19.01.2009 в 22:25:33
n-p-n написал : То попадались настолько страшный китайские, что я падал в обморок и не мог совершить покупку. То брендовые и страшно дорогие. Надо озаботиться.
дык струбцины и есть струбцины - их в каждом доме многокучно должно быть! Разных. И хороших - для ответственных или оперативных соединений (и для души :)), но и китайско-безобразные из Оби за 50 рублей пара тоже свою работу выполнять могут ;)
19.01.2009 в 23:57:11
Алексаша написал : Себе я фрезер прикупил, но незадача, брат, Включалку надо закрепить, чтоб ожил агрегат. Сначала вроде духом пал, потом сдержав свой мат, Взял скотч и «пипку» замотал, и ожил агрегат.
Ох...берегите "пипку"....поэту без неё никуды нонче))
22.01.2009 в 00:47:30
Как обещал отписываюсь (времени совсем не было с работы заполночь прихожу:) ) Вчера стал обладателем:
22.01.2009 в 00:55:29
Genetik написал : Как обещал отписываюсь (времени совсем не было с работы заполночь прихожу ) Вчера стал обладателем:
Поздравляю с покупкой! :) Особенно улыбнуло, как этот финальный хэппи-энд-пост замечательно гармонирует с названием темы ;)
22.01.2009 в 01:13:20
Если бы знать как все обернется написал бы :D "выбор НЕ пал на макита"
22.01.2009 в 10:32:09
Genetik написал : Hitachi M8V2 ... Дизайн немного улыбнул
Мне в своё время очень понравился эргономикой. Очень удобные ручки, все органы управления легко доступны, классный выключатель двигающимся ползунком. Нет нужды думать о фиксации. Ед. что не понравилось - нет микрорегулировок, и серая пластиковая планка, которой выставляется ноль на шкале погружения - показалось, что со временем она может разболтаться.
Но, наверное, это всё мелочи. Поздравляем с покупками и ждём впечатлений о работе инструментом! ;)
Кстати, в комплекте была копировальная втулка? Если да - то как фиксируется, насколько точно (в смысле центровки)?
22.01.2009 в 11:25:43
Genetik написал : у нас в НИИ
огого!!!))
Genetik написал : Вчера стал обладателем:
Поздравляю! отличны наборчик!! успехов в созидании))
22.01.2009 в 12:28:22
Наличие копировальной втулки если честно не проверял. Теперь только на выходных доберусь до девайса
22.01.2009 в 12:45:55
Genetik написал : На максимальных оборотах все же шумновата
так и есть. Правда, я, в основном, вообще на пинимальных работаю. Заметно тише (даже странно, по паспорту должна быть половина от максимума, а по звуку - ну раза в 4 тише.) Фильтр работает классно. Надежда оправдалась, я уже думал, что придётся только с пылесосом работать (вот уж шум так шум будет.)
Genetik написал : А я теперь озадачен приобретением расходки
по ЭШМ поканашёл следующее: «на Алабяна» Метабовская расходка. Примерно 80 р. за 5 листов. В красногорском Мерлене «Norton» (натуральный Китай) от 35 р. за 5 листов. Выбор не очень большой. 40, 60, 80, 120 и 320, если не запамятовал. В лабазе «Энтузиаст» на ул. Свободы «Атака» (очевидно тоже китай, на фиг покрепче Norton'а.) 65 р. за 5 листов.
Genetik написал : написал бы "выбор НЕ пал на макита"
если Вы не против :)
22.01.2009 в 14:01:08
БОРОДАТЫЙ написал : Сообщение от Genetik у нас в НИИ
огого!!!))
да в наш 21 век показал что научный сотрудник и электроинструмент вполне совместимы.
22.01.2009 в 17:23:48
Genetik написал : Самая младшая в синей линейке боша.
GSS 140 все же мне кажется младше. Хотя как считать. Поздравляю с покупкой, надеюсь, мы вас не разочаруем...
22.01.2009 в 18:10:35
Genetik написал : 21 век показал что научный сотрудник и электроинструмент вполне совместимы.
Они и раньше неплохо дружили.
PS. генная инженерия?
in my humble opinion
22.01.2009 в 18:45:35
2 kvost если быть совсем точным то молекулярная дактилоскопия :-)
22.01.2009 в 19:00:44
Genetik написал : да в наш 21 век показал что научный сотрудник и электроинструмент вполне совместимы.
Я давно не слышал от людей, что они научные сотрудники...в смысле , что кругом одни манагеры.... Круто, короче говоря)
23.01.2009 в 09:53:30
2 Genetik Присоединяюсь к поздравлениям по поводу покупок. Главное порой бывает, не то что человек что-нибудь там «крутое» купил, а то, что он вообще что-то купил, т.е. сделал первый шаг. И если охотка от общения с купленным вами инструментом не пропадет, то все «закрутится». Ну а теперь можно на длинно-длинненьком листе бумаги составить небольшой списочек: шины, направляющие, струбцины, фрезерный стол, фрезы разновсякие, диски для циркулярки, пылесос и т. д. Удачи Вам на вашем поприще.
Если покупка чего-то камнем на сердце легла, Значит, дружок, отчасти, плохи твои дела. Если ж душа веселится, если на сердце бал, Значит, был выбор удачен, значит, ты угадал.
2 БОРОДАТЫЙ Научным сотрудником я когда-то работал, А потом «грызть науку» стало мне неохота, И ушел, пусть «светилы» сидят на окладе, A я теперь - «манагер», и нос – в шоколаде.
Не подумай, что про себе, просто к слову пришлось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу