22.01.2009 в 17:16:57
petrkirov написал : Ещё одна версия: это чья то "самодельная компьютерная сеть"
Типа сам себе и абонент и провайдер?:) Не думаю, что в новостройке это может понадобиться. Тем более в Москве. А что касается телефона, то радиорелейку для себя одного возводить - это несерьезно.
22.01.2009 в 17:21:23
avmal написал : то радиорелейку
неа, радиорелейка, это типа "два тазика" :) в зоне прямой видимости, а это скорее тогда радиоверёвка:D
пора делать голосовалку:applause:
22.01.2009 в 17:39:26
аматор1 написал : пора делать голосовалку
Тогда я к своей гипотезе могу добавить еще одну - кто-то сушил на крыше белье и веревка со временем оторвалась ... :yu
22.01.2009 в 17:42:01
исчо моя версия: два кума, живут на против, одному баба водки нини, натянули великий контрабандный шлях, от непомерной нагрузки контрабасом, провис:D :D :D
22.01.2009 в 18:12:30
Типа сам себе и абонент и провайдер?:) Не думаю, что в новостройке это может понадобиться. Тем более в Москве. А что касается телефона, то радиорелейку для себя одного возводить - это несерьезно.
на счёт "самодельной компьютерной сети" :довольно удобная штука особенно для файлообмена между несколькими хорошо знакомыми людьми живущие в соседних домах
да и самодельная телефонна сеть штука тоже неплохая...у нас в старые времена..году в 2001(когда домашние телефоны были не у всех а сотовые были роскошью) на 4 людей..живущих в сеседних домах была сооруженна самодельная телефонная сетка :) ...самодельная мини-атс, рассчитанная на 5 номеров до сих пор лежит у меня в шкафу..только уже давно в отключенном состоянии )))
да и в данный момент, я считаю, для часто общающихся людей живущих недалеко, самодельная телефонная система, даже на 2 абонентов это удобно...так как нету ни повремённой платы...не перебоев связи..и во время разговора обычный телефон незанят
P.S. извиняюсь за оффтоп в теме
22.01.2009 в 18:23:29
Компьтерная сеть не тока для файлообмена. В основном участники такой сети - молодеж, а это игры в болшенстве случаев. Обычно ставят какой нибуть сервер к нему подводят инет скидываются на него и вот тебе благо))) У нас так вообще иногда до 10-15 домов обьеденяют.
22.01.2009 в 18:24:03
petrkirov написал : довольно удобная штука особенно для файлообмена между несколькими хорошо знакомыми людьми живущие в соседних домах
В Москве хорошо знакомые люди в новостройках не живут даже в соседних квартирах.:(
petrkirov написал : у нас в старые времена..году в 2001
Да, это очень старые времена. :D А мне больше вспоминается огромный портрет Брежнева на весь фасад здания при выходе из здания вашего вокзала.:)
22.01.2009 в 20:35:00
аматор1 написал : антенна радиолюбителя, похоже, если от того провода есть спуск, на фото плохо видно. сидит по ночам связи устанавливает
Не знаю как вы, я снижение не увидел. В 2000 году у меня временно базировалась коллективка (US8IWD), так у меня антенна тянулась с крыши на дерево, а снижение шло ко мне в комнату.
Андрей написал : Это кабель который натянут между домами. Я отметил место, где один кабель лежит на другом, а потом провисает примерно на 5 этажей (метров на 15) и идет к дому с каторого фотографировали.
Разрешение фотки низкое.
azus6 написал : Это КВ радиоантенна . у нас в поселке есть целых 2 таких. одна натянута между нашим домом и 2мя деревьями , а другая между 2мя клопятниками и трубой котельной.
Ещё раз скажу: версия имеет право на существование. А что такое клопятник?
PoloAlex написал : У вас в домах случайно компьютерной сети нету? Очень похоже на это - тянут витую пару между домами сами пользователи абы как.
petrkirov написал : Ещё одна версия: это чья то "самодельная компьютерная сеть" или самодельная связь типа телефона
Обе версии имеют право на существование. У нас в Мариуполе такое тоже было, только вид был более цивилизованный.
petrkirov написал : да и самодельная телефонна сеть штука тоже неплохая...у нас в старые времена..году в 2001(когда домашние телефоны были не у всех а сотовые были роскошью) на 4 людей..живущих в сеседних домах была сооруженна самодельная телефонная сетка ...самодельная мини-атс, рассчитанная на 5 номеров до сих пор лежит у меня в шкафу..только уже давно в отключенном состоянии )))
Я лично ремонтировал и модернизировал телефонный аппарат-мини_АТС на три номера и подключал к нему параллельный радиотелефон.
22.01.2009 в 23:02:45
Да, это очень старые времена.
ну..относительно старые....
А мне больше вспоминается огромный портрет Брежнева на весь фасад здания при выходе из здания вашего вокзала.
да..неудобно было наверно людям жить в домах, окна которых были закрыты от солнечного света портретом Брежнева..напротив вокзала у нас 5 этажний жилой дом
Я лично ремонтировал и модернизировал телефонный аппарат-мини_АТС на три номера и подключал к нему параллельный радиотелефон.
А я лично собирал мини-атс из шаговово искателя, нескольких реле и нескольких резисторов+ конденсатор, 2 диода и трансформатор для блока питания..а..ещё..там была небольшая схемка на 4 транзисторах служащая для генерации гудков))
22.01.2009 в 23:09:05
petrkirov написал : неудобно было наверно людям жить в домах, окна которых были закрыты от солнечного света портретом Брежнева..напротив вокзала у нас 5 этажний жилой дом
Причем, заставленный внизу ларьками с гудящей толпой и магазинами, начиная с книжного и кончая продовольственным. :a
22.01.2009 в 23:21:43
Во дела!!!!!!
Только я сфоткал этот кабель (это какой то кабель идет между домами. Дома 12 этажей. По всей видимости его плохо натянули, а потом протянули еще один перпендикулярно. Он давно так висит, просто сегодня провис сильнее), собрался на работу думаю надо в ЖЭК позвонить. Глянул на улицу, а кабеля уже нет! (Во конфа работает, только написал, уже срезали). Гляжу на крыше два мужика, а вместо этого кабеля тонкий трос. Ну думаю, наконец то натянут. Приезжаю с работы. Все висит в том же виде, как на фото.
А разве можно по правилам и здравому смыслу допускать, что бы на высоте 12 этажей один кабель лежал на другом, да еще с таким провисом (метров 15)? Он при ветре ездит по нему. Если перетрется, с такой высоты грохнется могут быть и травмы. Под ним площадка детского садика.
22.01.2009 в 23:22:40
Маугли7111 написал : А что такое клопятник?
2этажный 2 подъездный дом, сложенный полностью из бруса прямоугольного сечения. Щели между брусом проконопачены паклей , а снаружи все это обито дранкой и оштукатурено ---типа дом не деревяннный.
22.01.2009 в 23:40:23
Вышел покурить. Прикинул, они еще хуже его натянули. На первой фотке прорисовал как было, на второй как стало. А что у нас говорят нормы по этому поводу. Есть ли в них упоминание по этому поводу?
23.01.2009 в 11:37:52
Самое страшное может быть при темпиратуре около нуля и большой влажности или при мокром снеге. Если он обледенеет и не выдержит - такая ледяная штуковина длиной 50 - 100 метров - это очень опасно. Если лопнет посредине как минимум покоцает окна в двух домах. Так что звони в ЖЭК пусть или срезают или натягивают если это их кабель.
23.01.2009 в 11:59:06
2Андрей Похожи на дома в районе Варшавки.
Андрей написал : А что у нас говорят нормы по этому поводу.
У "слаботочников" свои нормы, но они их не соблюдают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу