11.02.2009 в 20:10:42
Какая то х`ня. Ранче было просто: человек с завышенными требованиями к инструменту (техдиректор в мелкой конторе, хороший снабженец в крупной) - знал ключевое слово, чтоб не оскоромится - Милуоки, Атлас Копко, АЕГ, Хитачи... Бери любое, и проблем с инструментом не будет. А ныне ан нет. Усе гонят китайскую х...ню. Доверия к брендам больше не осталось. Снова, как в старые советские времена, мы смотрим - а на каком конкретно заводе изготовлен девайс - немецком, польском, китайском, или российском? Чтой то маркетологи прокакали...
11.02.2009 в 20:19:28
Изя написал : ЗЫ. А уж для самых дотошных скажу, что движок завонял при сборке "козла" 75-ми саморезами.
хз это если 75 саморезы - это черные саморезы длиной 75 мм ну если без засверливания то это нормальная нагрузка...
Изя написал : Так что это тоже говорит о том, что нагрузка не превышена.
нет это говорит только о том что в гарантийных обязательствах не отказано и не более!!!
11.02.2009 в 20:22:48
Vaal написал : Чтой то маркетологи прокакали
почему прокакали? - процент прибыли то остался прежний, у них как раз все хорошо :) вообще тенденция одноразовости сейчас распространяется на все вещи :(:(:(
11.02.2009 в 20:58:43
Vaal написал : Законы физики и сопромата не могут победить даже китайцы.
не ради спора, а ради истины: могут! Но вот законы экономики уже не победить! Потому что можно, скажем, заменить сталь на магний и титан, но стоить это удовольствие будет ровно втрое дороже!
11.02.2009 в 22:46:32
Изя написал : Я же пытался убедить вас в том, что "это" - обычный ширпотреб, ломающийся на ровном месте и абсолютно ненадежный и капризный.
Что же по Вашему не ширпотреб в плане шуруповертов ? Хилти/панасоник, видел и их погоревшими, макиту тоже не раз, девальты лежат у меня два ждут движков. Кто делает хорошие шуруповерты ?
11.02.2009 в 22:52:30
Dr.NO написал : Кто делает хорошие шуруповерты ?
А хрен его знает, кто сегодня делает хорошие шуруповерты... Но уж точно не Милуоки.
Dr.NO написал : Что же по Вашему не ширпотреб в плане шуруповертов ?
Моё мнение: не ширпотреб - когда шуруповерт при НОРМАЛЬНОЙ профессиональной эксплуатации не ломается в течение гарантийного срока.
11.02.2009 в 23:15:45
Не знаю,у меня на работе Лок тор работает 3года -- ни чего с ним не случилось. Вообще инструмент в основном Мил. Сейчас к ним добавились еще 2 шурика АЕГ (BS12XR). Единственная проблема на перфораторе сгорела кнопка --- поменяли.
Про Альбину ----- Я уже писал, что работал в Риоби и Аеге.
12.02.2009 в 18:51:23
Dr.NO написал : два девальта 12-ти вольтовых со сгоревшими движками (могу сфотографировать, один из них аналог Elu), это абсолютно не значит Девальт делает плохие шурики. Просто ими сверлили нержавейку 12-м диаметром
Случаем не 775-е Мабучи от 727-х укатали? На первой скорости?
13.02.2009 в 05:50:17
2Kvost
Kvost написал : Сообщение от Dr.NO А то ведь был Copco PPH30-X2E в черном цвете
Не было такого. Атлас до 2002 года маркировался как PHE-30RX2 (лично покупал на производство). Могу и мануал пошукать. PPH это уже Милуоки.
специаально для человека любящего поспорить :) причем нету никаких там "Made for... "
13.02.2009 в 10:10:59
iGor_78 написал : Случаем не 775-е Мабучи от 727-х укатали? На первой скорости?
Не, один древний 954 -й, а второй сейчас не под рукой, посмотрю.
ломастер написал : специаально для человека любящего поспорить
причем нету никаких там "Made for... "
Ну, зачем же Вы так Kvostа приложили ? :)
13.02.2009 в 13:17:27
2Dr.NO
Dr.NO написал : Ну, зачем же Вы так Kvostа приложили ?
я по-дружески :)
13.02.2009 в 15:05:43
ломастер написал : хз это если 75 саморезы - это черные саморезы длиной 75 мм ну если без засверливания то это нормальная нагрузка...
75х5. Мягко говоря, не такая уж и нагрузка. Даже Bosch GSR10.8 их крутит без особых проблем.
ломастер написал : специаально для человека любящего поспорить
причем нету никаких там "Made for... "
Нарыли таки? ;)
ломастер написал : я по-дружески
Хорошо хоть так :)
in my humble opinion
13.02.2009 в 16:41:50
2Kvost
Не обижайтесь. Все знать невозможно. :)
13.02.2009 в 16:43:56
Dr.NO написал : Не обижайтесь. Все знать невозможно.
Кто спорит :)
in my humble opinion
13.02.2009 в 22:52:07
Нет, как хотите... блин. Это точно мания какая то... Опять не удержался. На этот раз за смешные 270 бяков случилось ЭТО. Называется Mafell KST 55 S
Это нечто...
Правда, без шины, но в приятном таком чемодане. Нет дурацкой защиты снизу, вместо того складной типа телескопический кожух, когда отпускаешь, он раздвигается и прячет диск, так что можно просто ставить платформой на стол. Диск 160, при работе место реза видно через прозрачное окошко сбоку. Платформа и пила жесткая, ничего не вихляется, детальки все подогнаны. Материал металлических деталей, судя по всему, магниевый сплав. Параллельный упор - вообще монолит, можно переставить в четыре разных положения (край доски справа и слева, увеличение базы платформы справа и слева . Все делается одной рукой, веса килограмма четыре, не больше. Как работает, это надо слышать. Рез совершенно гладкий. Ощущения - специфические :)
Олицетворяет-с...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу