naday

Местный

Москва

03.03.2009 в 04:03:10

Beeliner написал : Я думаю, что хранить можно, и почти всё. Т.к. всё это вы можете, например, положить в багажник своего авто и хранить вместе с авто. Кто это контролирует? А что не влезет - положить в прицеп. А прицеп можно отцепить от авто и хранить отдельно. Также от прицепа можно открутить колёса и дышло. Да и никто не мешает на прицеп установить крышку, да пусть хоть и из металла. А прицеп с крышкой, без колёс и дышла, оставленный у стеночки - почти рундук... Или рундук - почти прицеп :-)

Логики не вижу, в машине и прицепе пожалуйста храните, в не машины нельзя. В армии были? Так там машины паркуют в гаражах с тросами, чтоб в случаи пожара оперативно выгонять технику. В подземном гараже в случае пожара ваш хлам поддаст жару и его складывать в машину и прицеп никто не будет. Как нельзя хранить мусор в коридорах, проходах. Логично?

0
Beeliner

Местный

Челябинск

03.03.2009 в 09:05:51

naday написал : Логики не вижу, в машине и прицепе пожалуйста храните, в не машины нельзя. В армии были? Так там машины паркуют в гаражах с тросами, чтоб в случаи пожара оперативно выгонять технику. В подземном гараже в случае пожара ваш хлам поддаст жару и его складывать в машину и прицеп никто не будет. Как нельзя хранить мусор в коридорах, проходах. Логично?

Нелогично: "хлам", а скорее речь о раболовных снастях, автор собирается хранить в ящике, скорее всего железном, установленном у стены, на своём парковочном месте. Машина с полным баком бензина гораздо опаснее в смысле огнеопасности, тут пара рыболовных сетей в сундуке ситуацию принципиально не изменит. Тем более этот ящик некоим образом не сможет помешать эвакуации.

Насчёт эвакуации - вы были хоть раз на такой парковке? Через 10-15 минут после начала пожара там делать нечего, это замкнутое помещение, с одним выходом (выездом), которое очень быстро наполнится дымом. А все машины припаркованы оч плотно, и на ручном тормозе, ключи только у хозяев, так что тут ни тросы, привязанные к машине, ни бригада пожарных не помогут - только средства оперативного пожаротушения - т.е. давить пожар в зачатке, пока не разгорелся.

Я против только хранения ЛВЖ (типа бензина) - т.к. неправильное хранение может стать причиной возгарания и баллонов с газом - они при пожаре могут взрываться, хотя их вполне заменят бензобаки.

Рыболовные сети, палатки, колёса (зима-лето) и аналогичные вещи никак не могут стать причиной возгарания. Они не помешают эвакуации, т.к. из людей там обычно один охранник, и хранение вдоль стены - это не в проходах и корридорах.

0
d.e.

Местный

Москва

11.03.2009 в 23:40:26

То что УК ссылается на пожарников, а четкую инструкцию от них(пункт в нормативном акте, или инструкции или еще каком официальном документе предоставить не может).

Типа говорят - пожарники против будут и все - а на каком основании не говорят. Хотя пожарникам вообще по барабану, насколько я знаю они только проверяют что обеспечены меры пожаротушения, работает сигнализация и автоматика, которая перекрывает боксы и тушит пожар.

Теперь просто выставлю ящик и посмотрю, что будет, по результатам напишу, что сказали пожарники и УК.

0
Horgosh

Местный

Москва

12.03.2009 в 01:06:25

d.e. написал : Теперь просто выставлю ящик и посмотрю, что будет, по результатам напишу, что сказали пожарники и УК.

А может быть, Вам сделать писменный запрос в УК /под роспись и номер/ о возможности установки ящика и посмотреть, что ответят?

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2009 в 15:48:30

У меня тоже место на подземной парковке под домом. Собственность, УК нет, есть ТСЖ, оно же и гаражом управляет. Все хранят шины. Несколько раз на общедомовых собраниях правление ТСЖ говорило, что пожарники ругаются и вроде как выписывают ТСЖ штрафы. На днях появилось объявление, что срочно до 01.05 надо убрать шины.

Есть ли какой-то ЗАКОН, регламентирующий это?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу