Здравствуйте. Решил сделать небольшую перепланировку в ванной и туалете. Старая и новая планировки во вложенных файлах рис 1 и 2 (пропорции весьма условны) Сделано - снес стену (в 1/4 кирпича) между ванной и туалетом (показано на рисунке) и оставил пока часть дверного проема в туалет (рисунок 3). Хочу построить новую стену из гипсовой плиты влагостойкой. дверной проем в ванну тоже снес, т.к. дверь хочу перенести (чтобы они друг в друга при открытии не упирались и более рационально была бы спланирована ванная)
Сейчас стою перед вопросом - как состыковать новую стену с остатками старой (от которой остался только дверной проем). Варианта два
-
Состыковать с остатком стены из кирпича (рис. 4), но тут меня волнует надежность образовавшегося нового перекрытия (т.к. из-за сдвига новой стены прийдетя обрезать часть перекрытия) и как бы не упало перекрытие в один прекрасный момент.
-
Сломать перекрытие и сделать его из ПГП. Тут мне не нравиться перспектива докупать еще ПГП (бюджет опять увеличивается) и опять вытаскивать эти кирпичи на помойку.
Склоняюсь ко второму варианту, так как все-таки будет надежнее и как мне кажется состыковывать стены ровно - тоже не так-то легко и по времени получится даже больше. Как считаете Вы?
Ну и задам еще пару вопросов
-
Оба дверных проема были 90 см, думаю их сделать поуже (в ванну точно, в туалет - если склонюсь к варианту 2) на сколько я понимаю стандартная дверь 70 см (поправьте если не прав). Какой ширины проем делать в таком случае? Какие еще бывают стандартные размеры дверей?
-
В месте состыковки стены из ПГП с бетонной надо чем-то обрабатывать бетон?
-
Как склеивать ПГП? Пишут что лучше с какой-то прокладкой типа пробковой. Или просто через клей? если с прокладкой, то какую функцию она несет?
-
Как ложить первый ряд? Надо чем-то обрабатывать перекрытие пола?