А герметик каналы в блоке не забьёт? А вообще у тосола такая особенность - на холодную у него текучесть больше чем когда он нагревается
05.02.2009 в 23:18:44
А герметик каналы в блоке не забьёт? А вообще у тосола такая особенность - на холодную у него текучесть больше чем когда он нагревается
06.02.2009 в 13:18:30
Hasik74 написал : А герметик каналы в блоке не забьёт?
В жидкой форме ,от известного производителя-нет.Вот горчица-стопроцентно.
06.02.2009 в 16:01:46
У меня есть больше подозрения, что горчица, попортит помпу, вернее испортит сальник с подшипником.
06.02.2009 в 19:11:26
А в чем проблемы? Радиатор ,судя по фото, медный. Снимать, лудить, паять...
08.02.2009 в 22:45:15
Шмулик написал : ...судя по фото, медный...
...о, ясновидец, блин...
11.02.2009 в 15:19:16
ДК написал : Вообще, я чёт не пойму фото нихрена, ... только жёлтую замазку вижу : ))) Там пластмассовый корпус что ли? ...
Сам радиатор толи алюминий толи медь, но вставлен он по бокам в пластиковые колбы и обе их верхних держателя отломались проделав в них дырки, как я понял в следствии небольшой аварии у прошлого владельца.
ДК написал : Если пластик, то он сам паяется,
Да паяется а потом со временем разрывается от давления, ну так из интереса скажи как паять пластик?
ДК написал : Про герметик для систем охлаждения уже писал ...
Присадки и загустители не хочу потому что они могут забить радиатор и/или печку.
ДК написал : Джамшутт , .. я не понял, 30 000 ... это цена радиатора или машины вообще?? : ))
Ошибся малость в общем оригинальный стоит гдето 13500 рублей
11.02.2009 в 15:30:05
Джамшутт написал : оригинальный стоит гдето 13500 р
На доноре живой радиатор? Снять -поставить, всей работы часа на полтора... Как вариант - разборка фордовская; новый оригинальный радиатор стоит как полмашины - нафига?.. Можно посмотреть, как встанет радиатор от зубилки; по крайней мере - электровентилятор в сборе от зубилки на форда ставили..
11.02.2009 в 16:02:21
Джамшутт написал : Сам радиатор толи алюминий толи медь, но вставлен он по бокам в пластиковые колбы и обе их верхних держателя отломались проделав в них дырки,
однозначно - соты алюминий если обломаны крепления бачков (пластик) заливать герметик бесполесзно - вибрация и всё такое
Джамшутт написал : ну так из интереса скажи как паять пластик?
паяльником, главное найти пластик такой же формулы, а место пайки, шов, желательно армировать вплавленной проволокой медной, диаметром 0,5-0,7 (жилки витой пары самое то) типа змейкой, а сверху наплавить пластик. А "холодная сварка" в таком случае очень временная мера
12.02.2009 в 20:48:46
Пластик сваривается с помошью специального фена(самоделкины делают свои) и присадочных прутков(подбирать по материалу)Получается очень прочное соединение,мне самоделкин варил бампер.Если присадочный пруток идентичный ,то после зачистки шва практически не видно.
Есть специализированные фирмы по сварке пластика.Сваривают в основном пластик мотоциклов(очень уж он дорогой -оригинальный)
14.02.2009 в 00:13:16
Я нашел от донора тот вроде бы целый, буду на днях ставить себе.
Потом из интереса разберу этот посмотрю как именно он там сломан, по моему там только треснуло не оторвало всю опору, а то бы он у меня давно развалился ИМХО, а так я год езжу. Всетаки это знач холодная сварка на фото, а я думал что холодная сварка это клей...
14.02.2009 в 00:58:33
Джамшутт написал : а я думал что холодная сварка это клей...
Это и есть клей - на основе эпоксидной или полиэфирной смолы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу