2roman igv
1 Стусло с направляющим не даст точности,желательно дисковая пила на станине ,подпружиненная,там на станине можно угол выставить.Ведь нужно чтобы все было точно,+- 0,5 мм ,тогда сварка будет качественная.
2 фторопласт довольно мягкий ,думаю для пару сварок пойдет,только толщина наверное 0,2мм нужно ,чтобы не был он теплоизолятором.
3 Пластины (только алюминий или медь,видел печку кулибин сделал из нержавейки,профрезировав под ТЭН углубление,так нержавейка синяя получилась а равномерности прогрева не было !!! Поэтому можно профрезировать или сжать ТЭН около1-2кВт между двух алюминиевых пластин ,толщиной наверное не меньше 15-20 мм,в станке там ТЭН заливают алюминием,потом фрезеруют поверхность,кстати в домашних условиях алюминий льют ,например поршни,можно попробовать,в пластине еще есть отверствие для термопары ,откуда напряжение идет на терморегулятор,на видеоролике он стоит на передней панели "чудо станка",причем регулирование идет по ПИД закону,тоесть учитывает инерцию нагрева пластины )
учтите при сжимании пластины будут прогибаться,будет кривизна плоскости
4 Станка (который на ролике сайта) такого не видал ,хотя облазил не одну шарагу полуподпольную,всюду одноголовые сварочные станки,старые престарые,но работают.
Ведь при сварке обе детали должны прогреться на одинаковую глубину,а здесь паяльник в воздухе висит ,в какую сторону поплывет по силой тяжести или натяжения питающего кабеля сам всевышний не знает,как результат качество будет не то ,конечно может не в первую зиму это какчество вылезет ,но я бы не рисковал.
5 Когда свариваются три угла,четвертый должен совпасть и диагонали отличаются +-1мм
Нужно сделать экономический расчет,стоит ли вкладывать деньги в так называемые станки.
Думаю в связи с кризисом легче купить натуральный бу станок или заказать сварку 5 окон чем покупать чудо приспособу,которую потом повесите на стенку.
Только без обид