valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2013 в 02:27:28

Леонид Котв написал : Штиль 55 вообще-то выпускался изначально только для лески. Я им раз косил ножом, больше не захочу (у друга брал). Знакомые пробовали косить газон леской - тоже не захотели, газонокосилкой, даже слабенькой, быстрее.

Я бы с Вами не спорил. Только она в основном с ножом продаётся. К примеру http://emir1.ru/product/benzokosa-stihl-fs55/ У меня, когда покупал, было и то и другое, Акция была. И именно шпуля в подаролк. Тогда она 12 тыс с чем то была. Нож, шпуля, смазка для редуктора, литр масла... И чистый немец. А в основном с ножом продаётся, несмотря на то, что вал гибкий. :confused:

Леонид Котв написал : Вы возьмите косу кубов на 40-50, которая легонько тянет нож на 4-8 зубов и попробуйте ею потягаться с литовкой. Никакой "литовец" вас не догонит! При условии, конечно, что всё будет рабочим и нож доведён до ума.

Да я бы взял, но бесплатно и тем более на пробу не дают. ;) А золотой запас давно кончился...

0
Леонид Котв

Местный

Ковель

14.08.2013 в 02:48:02

Это не нож, а маленький ножик, подобные и трёхлопастные ставят, с диаметром где-то 15 см. Косить таким на сено - ужас! Только с малой скоростью движения косой и получится, иначе или мять будет траву, или наматываться. На серьёзные ножи (даже на 3-лопастный, но хорошего диаметра и веса) такая коса не рассчитана. А продают всякое-разное с чем угодно. У меня была коса: 25 кубов движок и насадка-культиватор для почвы. Но работать этим культиватором при такой мощности было - лучше уж и не браться. И это выпущено официально, а не кто-то добавил культиватор к косе, серьёзной фирмой, но являло собой просто маркетинговый ход. Почти все эту косу как раз ради культиватора и покупали - вот и смысл выпуска.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2013 в 02:57:49

Леонид Котв написал : Только с малой скоростью движения косой и получится, иначе или мять будет траву, или наматываться.

Это Штиль. Он справляется. И на овец вполне заготавливал. Мне сейчас долго искать фотки некогда. Поспать надо к 9-ти на работу. Под рукой только вот

0
Вложение
Леонид Котв

Местный

Ковель

14.08.2013 в 03:10:14

Так понятно, что справляется. И я им заготовил сено, но когда сравнил со своей, которая до того была, то больше не захотел. Вопрос в скорости. Получается же так:

зуб даю, что Литовочкой семёрочкой я быстрее бы скосил, если бы спина в норме была.

А мощной косой, как сейчас и штампуют массово китайцы, куда быстрее литовки.

0
Арина550

Местный

Самара

26.04.2017 в 14:32:06

Всем привет, пользуюсь бензотриммером KAWASAKI KBH27С уже 5 сезон,служит верой правдой, у него двухтактный двигатель с большим моторесурсом, из-за Т-образной ручки работать легко и удобно, спина не болит, что не мало важно, нет сильной нагрузки на позвоночник и это радует, ведь здоровье это важно.Брала в этом магазине https://sezon.club/products/sadovaya-tekhnika/kawasaki_kbh27s_benzotrimmer/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу