25.02.2009 в 09:53:25
Характеристики амортизатора расчитываются на сжатие и отбой.У разных амортизаторов,картриджей могут быть разные настройки на сжатие.
Поставив более жесткие пружины,затянув их, вы можете,как вариант, сильно уменьшить величину отбоя.Прелести узнаете сами.
Так ,что амортизаторы с разными настройками рулят ,если пружины отвечают техническим требованиям производителя.
Зы:Ставил Плазу стандарт...на сжатие усилие для "моих" дорог маловато. У плазы есть форум.Характеристики настроек своих амортов не разглашают.
26.02.2009 в 09:44:01
gabik написал : Характеристики настроек своих амортов не разглашают
Они их просто сами толком не знают. Я когда-то разговаривал с их гл. конструктором по телефону.
27.02.2009 в 16:17:57
Почитайте. Впринципе одно и тоже авто
27.02.2009 в 18:31:47
Я ставил Монро Рефлекс по кругу. Отходили тыщ 50 без проблем, потом 15-шку продал.
09.03.2009 в 21:06:15
У меня на восьмерке КАЯБА отходила больше 120 тысяч, дальше продал машину, сзади стоял бильштайн, тоже работал безотказно, но сильно жесткий по сравнению с КАЯБой.
30.03.2009 в 20:39:58
URA!!! написал : Извените но наченает бесить . Что такое стойки и что такое амартизаторы ? Вы разници реально чтоли не видите ?
И в чем-же разница? Видимо у пружин стоящих на стойках и у пружин стоящих отдельно разные свойства?!:a
31.03.2009 в 02:30:45
Амортизаторные стойки назвали просто амортизаторами,криминала в этом нет, все поняли,про что речь,тем более,что на 08-09 только такие спереди и сзади,но как всегда,шибко умных начало бесить.Тем самым умник выставил себя на посмешище, накарябав "амАртизаторы","разницИ".Все правильно,тем кто на жипе ездиеть,грамматека пох!Главное-ПОНТЫ!
31.03.2009 в 07:38:28
URA!!! написал : Извените но наченает бесить . Что такое стойки и что такое амартизаторы ? Вы разници реально чтоли не видите ?
Стойка это часть подвески. Амортизатор- часть стойки. Из-за специфики конструкции передней стойки Самары передние амортизаторы иногда называют картриджами.
31.03.2009 в 14:45:02
Из-за спецыфики ихой конструхсии их часто называют "муляж амортизатора".
31.03.2009 в 15:19:52
Лет 5 назад журнал "За рулём" проводил тестирование амортизаторов на ВАЗ 08-09. По результатам теста лучшие характеристики показали изделия фирмы Кони.
31.03.2009 в 16:36:36
skorp777 написал : Амортизаторные стойки назвали просто амортизаторами,криминала в этом нет, все поняли,про что речь,тем более,что на 08-09 только такие спереди и сзади,но как всегда,шибко умных начало бесить.Тем самым умник выставил себя на посмешище, накарябав "амАртизаторы","разницИ".Все правильно,тем кто на жипе ездиеть,грамматека пох!Главное-ПОНТЫ!
Да не в этом дело . Вчем понты . Просто иногда реально не понятно про что пишут люди про замену амартизаторов или всей стойки целиком . Разницу думаю такии умные как вы видят . Или не видят ? А с ошибками специально для таких умных пишу . Какая вам разница с ошибками или без . Понятноже все .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу