18.02.2009 в 01:04:02
Поиском по форуму ничего не нашёл. Техносила пестрит дешёвым электроинструментом под названием Shivaki. Понятно что китаёзы, но непонятно насколько плохие - строго в помойку или можно аккуратно пользоваться? Никто не имел опыта общения с этим, с позволения сказать, брЭндом?
18.02.2009 в 05:21:45
попсовое название какое-то
вот если бы оно называлось Chuvaki...
18.02.2009 в 06:51:02
Specky написал : попсовое название какое-то
Довольно давнишнее название, лет 15 как у нас звучит- это телевизоры, видеокассеты, видеомагнитофоны. Фирма-контора, своего производства нет, заказывает у других производителей под своим лэйбом. Имеет ли она отношение к электроинструменту- х.з.
18.02.2009 в 10:42:04
2Дмитрий Т Помню чинил телевизор Шиваки - обычное гуано. Но дефект был оригинальный (не для этого теливизора, а вообще). 0.5 вт резистор в блоке питания резко уменьшил свое сопротивление без видимых внешних изменений! ну и далее массовка. Чистенький беленький такой.
А вообще среднее гуано, типа фуная, такого раннего среднетайваньского уровня, делался наверняка в кнр, я уж и не помню на каком шассии. Инструмент навернякак очередной клон. Но хотелось бы ошибиться -если это тайвань то его у нас нет, а очень бы хотелось - инструмент с тайваня приличный ,а цена либеральная.
Про шиваки
18.02.2009 в 10:46:39
У нас в городе вТехносиле :
18.02.2009 в 10:51:49
2Aleks**spb Ясно. Нонэйм из кнр по немеряной цене - " ф топку". Нечего и рассуждать...
18.02.2009 в 11:09:27
видел лично в Tехносиле - китайский одноразовый ноунейм при чем по заряженной цене, в топку...
18.02.2009 в 11:24:36
ломастер написал : китайский одноразовый ноунейм при чем по заряженной цене,
Да. Цены неадекватные. На коробках приклеена бирка с производителем- г. Москва ,ул......-:)
18.02.2009 в 11:39:04
Помоему это сама Техносила балуется импортом. Т.к. в этой же сети есть некоторая бытовая техника под тем же брендом, мп-3 плееры чтоли.
18.02.2009 в 12:09:54
Есть у новорусских бизнесменов такая привычка. Скупать старые разорившиеся японские брэнды, причем такие чтобы имя было на слуху лет 15-20 назад и продавать под этим брэндом самое низкопробное китайское г... Помните была такая фирма AKAI, в комиссионках стояли катушечные магнитофоны по цене Жигулей. Фирма благополучно умерла, бренд купили наши и вовсю барыжат под ним откровенный хлам. Shivaki - из той же оперы.
При категорической непокупке подобного инструмента я исхожу из простой мысли "Обманули один раз - обманут и другой". Тоже касается и Ураганов и Градов, Бортов и пр. Там правда эксплуатируется отвращение потребителя к некачественному китайскому инструменту и продажа ему его же под видом российского (германского, итальянского и пр.).
Принцип простой - видишь что обманывают, не покупай. Хотя если бы тот же самый инструмент продавался под названием своего реального китайского производителя какого-нибудь Лумпнянь Лубао и цена не включала бы в себя оплату неуклюжей попытки обмануть потребителя - вполне возможно что для разовых работ такой инструмент я бы и купил.
18.02.2009 в 12:47:46
Телепузик написал : если бы тот же самый инструмент продавался под названием своего реального китайского производителя какого-нибудь Лумпнянь Лубао и цена не включала бы в себя оплату неуклюжей попытки обмануть потребителя - вполне возможно что для разовых работ такой инструмент я бы и купил
+1
18.02.2009 в 18:53:00
Solovushka написал : А вообще среднее гуано, типа фуная, такого раннего среднетайваньского уровня, делался наверняка в кнр, я уж и не помню на каком шассии.
Самое распространенное шасси, на котором был лейбл Шиваки (он же Орсон, он же Супра) -это Голдстар СВТ-9905. Причислять Голдстар тех лет к гуану, я бы не стал. Картинка не очень, но надежность на среднем уровне, а ремонтопригодность на высшем. И выпускался это телек в Корее.
Solovushka написал : резистор в блоке питания резко уменьшил свое сопротивление без видимых внешних изменений!
Ни разу за свою практику не встречал резисторов, уменьшивших свое сопротивление. Наоборот, сколько угодно, а такого феномена- ни разу (хотя в ламповых высокомегаомные при прогаре и могли давать такой эффект):).
18.02.2009 в 19:25:22
Телепузик написал : Хотя если бы тот же самый инструмент продавался под названием своего реального китайского производителя какого-нибудь Лумпнянь
+5
Дмитрий Т написал : И выпускался это телек в Корее.
до сих пор как часы. С 96 года.
19.02.2009 в 00:42:52
OK. Всем спасибо, инструмент Shivaki отправляется в игнор-лист))) PS: А видаки и телеки начала 90х я хорошо помню, из доступных были вполне сносными. Но я предпочитал видаки Панасоник и телеки Нокиа.
19.02.2009 в 05:12:11
Homemaster написал : я предпочитал видаки Панасоник и телеки Нокиа
Видаки от Панаса - это понятно. А что это за телики?:confused:
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу