Javic
Javic
Новичок

Москва

15.03.2006 в 11:10:38

Alex21 написал : А смысл предварительно забивать щели клеем?

без усадки и эластичный, в отличиии от любых шпатлевок, кот. дадут трещины, затем тонкий декоративный слой шпатлевки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 11:24:38

Не профи со стажем написал : Ну как сказать :), циркулярка (с предельным вниманием и осторожностью) + ручная стамеска (углы и полукруг), с фрезером конечно было бы веселее. А уголок не совсем подошел, по глубине полки, так я его рубанком.

А глупый такой вопрос: где мне в городской квартире найти циркулярку? :) ЗЫЖ (в догонку к глупому вопросу) Не, ну а че, реально чтоли нет растворителей какихто для клея ПВА?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 11:32:04

Alex21 написал : Вот интересно - влажность дерева на дверь ваш чел чем определял или нет? Вид двери наводит на мысль что нет.

По виду разрывов похоже что филёнки не вставлены свободно, а вклеены, поэтому-то их при усадке и начало рвать. Если действительно так - это непростительный косяк.

Да я не в курсе :( Фишка в том, что это была его последняя дверь в моем доме, и рвать ее начало не сразу,а когда попытался найти это тело на предмет исправления его косяка, его уже в херсоне небыло. Все остальное стоит и поныне который год и нормально. Теперь вот думаю: толи заказать новую дверь, но как сделать так чтобы она была похожа на старую; толи попытаться чтото придумать с этой, собственно для этого и создал этот топик. Вот и думаю - как быть?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 11:33:58

Javic написал : Я бы так сделал: клеевым пистолетом (плавит пластиковый стержень) забил все щели в качестве наполнителя, затем древесной пылью на паркетном акриловом лаке, возможно с тонировкой, зашпаклевал и выровнял. Фсе.

А как будет вести себя смесь на основе древесной пыли и лака после того как я пройдусь по ней шлифмашинкой? Она не станет более темной?

0
Alex21
Alex21
Резидент

16.03.2006 в 11:57:51

2Javic

***без усадки и эластичный, в отличиии от любых шпатлевок, кот. дадут трещины, затем тонкий декоративный слой шпатлевки.***

Не убедили: по вашей же логике декоративный слой шпаклёвки все равно потрескается - зачем огород городим?

2dr.Zlo

***Вот и думаю - как быть?***

Только щепочки - как бы нудно это не было.

***А как будет вести себя смесь на основе древесной пыли и лака после того как я пройдусь по ней шлифмашинкой? Она не станет более темной?***

Шпаклёвка станет тёмной сразу, в процессе приготовления. При последующей сушке и подшлифовке цвет не изменится.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

16.03.2006 в 12:05:37

dr.Zlo написал : А глупый такой вопрос: где мне в городской квартире найти циркулярку?

Вопрос вы охарактеризовали правильно :), на этом форуме полно людей имеющих циркулярки в т.ч. и в городской квартире, нет можно орудовать ручной стамеской. А впрочем я не на чем не настаиваю, особенно если навыков и желания нет. Просто поделился как решал сходную проблему и зааодно уточнил для себя кое какие моменты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу