Нужен инструмент, работающий от сети. С наилучшим сочетанием цена-качество (чтобы не сдох ближайшие лет 5 при умеренном использовании). Относительно небольшой и легкий, чтобы возможно было работать без особых неудобств. Руки не мелкие, не слабые, хе.
Возможность регулировки скорости обязательна.
Применять планируется для обработки небольших изделий из пластика, металла, и, возможно, камня твердостью до кварца. То есть, работа с бижутерией и примитивная ювелирная работа.
По оптовой цене есть доступ к следующим маркам:
-matrix (какой из двух - не знаю)
-defort (народ вроде пользует, да вот только мало времени прошло. Отзывы читала уже, потому и боюсь)
-bosh (ух... цены тоже "ух")
-hitachi (у и них тоже)
-makita (если не ошибаюсь, подобной мелочевкой не занимаются)
После дня учебы и работы крыша едет основательно, копаться сначала в отзывах, затем заниматься поиском официальных катологов уже физически не могу :( Но нужно определяться с выбором...
из всего списка под ваши требования подходит только Бош, выпускающий бормашины под торговой маркой Dremel , все остальные Дефорты, Эйнхели, Штурмы и прочая, прочая, прочая - идентичные китайские поделки под разными названиями. Для эпизодических работ пойдет, но расчитывать с ними на 5 лет - неоправданный оптимизм.
Так что, смотрите либо Dremel , либо его конкурента - Proxxon
murella написал :
Нужен инструмент, работающий от сети.
Если Вы имеете ввиду сеть 220 В, то это только Дремель или Прокссоновская IB-G. Они от 220. Упомянутый выше Микромот 50:
а) слабее
б) требует понижающего блока питания.
Но только лишь Микромотом 50 можно довольно качественно управлять рукой. Упомянутые выше модели тяжеловаты, особенно для женской руки и соответственно требуют для себя гибкого вала с патроном или цангами.
ну, строго говоря и низковольтовые тоже работают от сети...
через трансформатор.
если разговор идет только о цене, я бы послал к скилу- он стабилен по качеству.
другой вопрос- его уровень.
все остальное из китайцев, прикрытых немецкими лейблами- это лотерея.
может повезти, а может и нет.
ноу-нейм или дек-нейм китаеза должен стоить без вала в минимальной комплектации меньше 1000 рублей.
проксон микромот 50 или фбс-240 около трех тысяч.
дремель 300 без обратной связи- чуть меньше трех, дремель 400 в районе 5000 руб.
качественные корейцы нормальной мощности в районе 8000-9000.
цены с учетом последней девальвации.
Дитя военного производства... Особенно родным повеяло от вилки СШ-5. Эх сколько я их в молодости поперепаял......
Интересно, что внутри ДПР или ДПМ? Если ДПМ, то к ней хорошо сверла и боры липнуть будут.....