murella написал :
Нужен инструмент, работающий от сети.
Если Вы имеете ввиду сеть 220 В, то это только Дремель или Прокссоновская IB-G. Они от 220. Упомянутый выше Микромот 50:
а) слабее
б) требует понижающего блока питания.
Но только лишь Микромотом 50 можно довольно качественно управлять рукой. Упомянутые выше модели тяжеловаты, особенно для женской руки и соответственно требуют для себя гибкого вала с патроном или цангами.
ну, строго говоря и низковольтовые тоже работают от сети...
через трансформатор.
если разговор идет только о цене, я бы послал к скилу- он стабилен по качеству.
другой вопрос- его уровень.
все остальное из китайцев, прикрытых немецкими лейблами- это лотерея.
может повезти, а может и нет.
ноу-нейм или дек-нейм китаеза должен стоить без вала в минимальной комплектации меньше 1000 рублей.
проксон микромот 50 или фбс-240 около трех тысяч.
дремель 300 без обратной связи- чуть меньше трех, дремель 400 в районе 5000 руб.
качественные корейцы нормальной мощности в районе 8000-9000.
цены с учетом последней девальвации.
Дитя военного производства... Особенно родным повеяло от вилки СШ-5. Эх сколько я их в молодости поперепаял......
Интересно, что внутри ДПР или ДПМ? Если ДПМ, то к ней хорошо сверла и боры липнуть будут.....
про них речь уже и не идет.
Речь про самые простые варианты дремела и подобных
helmutivan написал :
...ну если Вам вобще не нужны никакие "навороты"(обратная связь,мощща,скорость об/мин),то тупо ищите самый дешёвый,Все они отличаются только цветом
под наворотами понимаются устройства типа "все в 1".
Регулировка скорости важна.
А про цвет давайте не будем. Подход "баба-дизайн" совсем не катит... :nо:
Madman написал :
Упомянутые выше модели тяжеловаты, особенно для женской руки
видели бы вы эту "маленькую женскую руку"... с детства работаю инструментом, разве что с электроинструментом пока не связывалась, оттого и вопросы.
По секрету скажу, что неоднократно работала по несколько часов почти без перерывов полностью металлическим молотком не самого мелкого размера - обрабатывала лист металла, после чего тем же молотком и небольшой иглой на дощечке делала по нему чеканку :))))
Хм, глянула на 300 серию, по-моему пол-кило - это мало.
Издеваетесь? За те же примерно деньги дремел 300 есть :)
Ладно, всем спасибо, из состояния "моск набекрень" более ли менее вышла, каталог дремела нашла.
Как относительно цен трехсотки в сравнении с проксоновскими моделями, аналогичными в минимализме? ;)
murella написал :
Как относительно цен трехсотки в сравнении с проксоновскими моделями, аналогичными в минимализме
....она дешевле чем Проксон,но Проксон лучше тянет,короче подержали бы Вы их обе в руках,думаю сделали бы сразу правильный выбор.(даже, знаю какой?)С УВ.
murella написал :
Издеваетесь? За те же примерно деньги дремел 300 есть
нисколько.
для ювелирки эти машины лучше подходят, чем дремель и чем проксон.
я надеюсь, вы не думаете, что против себя работаю из корыстных побуждений.
А что вы понимаете под термином совместимость?
Если Вас интересует цанговый зажим, то Прокксон снабжает свои инструменты комплектом из 5 цанг самых ходовых размеров. Если имеется ввиду патрон, то вопрос вообщене актуален.
Madman написал :
Прокксон снабжает свои инструменты комплектом из 5 цанг самых ходовых размеров. Если имеется ввиду патрон, то вопрос вообщене актуален.
можно описания того, что есть что?
И что с комплектацией у трехсотого дремела?
а докупать периодически хотелось бы сверла и насадки в магазине зубоврачебной техники, либо любые другие дешевые... тем более у самой где-то дома есть сверла для бор-машины.