26.02.2009 в 18:40:28
murella написал : докупать периодически хотелось бы сверла и насадки в магазине зубоврачебной техники
Эти инструменты имеют стандартный хвостовик 2,35 мм в диаметре. И у Прокксона и у Дремеля такая цанга есть в наборе. Прокксоновские цанги стальные, более стойкие к нагрузкам, у Дремеля они дюралевые, говорят, что более слабые, хотя я за 10 лет не сломал еще ни одной. А комплектацию к Дремелю надо смотреть. Есть разные варианты и "голый" прибор без насадок и варианты целого чемодана с различными насадками.
26.02.2009 в 18:54:26
Вот несколько иллюстраций к моему предыдущему сообщению.
26.02.2009 в 19:16:48
картинки можно было и не давать - после краткого объяснения понимаю что есть что. ;) что такое цанги, значит, правильно поняла изначально. а по "стандартности" имелось ввиду еще и наличие каких-либо насечек/форм/пазов/итд (производители некоторых типов техники любят делать свои нестандартные разъемы и пр, дабы подзаработать еще). Слава Ктулху, в случае данных объектов такого идиотизма нет :) трехсотка имелась ввиду не в голом варианте.
За инфу спасибо. Буду пробивать возможности пощупать в рознице и тот и другой инструмент :)
27.02.2009 в 12:14:47
расходка бывает двух типов- калиброванная и некалиброванная. калиброванная может иметь хвостовики следующих диаметров- 0.8, 1.6, 2.0, 2.35, 3.0, 3.2. под все эти размеры цанги у проксона есть. некалиброванная в общем случае зажимается только в патрон. основной размер расходки у проксона- 2.35, реже 3.00 и 3.2 все что есть на рынке- и китайского, и российского, и американского- примерно 80% 2.35, по 10% 3.0 и 3.2. китайская расходка достаточно часто стала попадаться приличного качества. остальное крайне редко. у дремеля в комплекте, насколько я знаю, две цанги- 2.35 и 3.2 основной размер расходки у дремеля- 3.2. как следствие, она попрочнее. дремель в принципе больше ориентирован на работу с бОльшей производительностью, но меньшей точностью. но она и дороже в среднем почти в два раза. патрон есть и у дремеля, и у проксона, они ставятся вместо цанг и зажимают любой диаметр от 0.3 до 3.2 мм. между собой невзаимозаменяемы. а так никаких пазов-штифтов- обе машинки потребляют любую расходку. с небольшим "но"- у дремеля нет цанги три мм- но она есть у китайских клонов дремеля, найти нетрудно. в принципе, есть и у меня- специально держу в запасе для поклонников дремеля.
23.08.2010 в 13:19:30
Выбираю гравер. Цель использования - "в быту", особых наворотов не нужно.
Что лучше взять из
23.08.2010 в 16:46:59
Помечтать в этой теме можно?
Как-то на ютубе смотрел ролик, как японский мастер бормашинкой размером с авторучку делал прорезную резьбу на тончайших деревянных вазах. Очень долгая и муторная технология. Но вот на машинку я внимание обратил! Его "авторучка" работала от сжатого воздуха! Тонкая прозрачная трубочка от компрессора, и всё. Не думаю, что дешёвая штучка, скорее сильно наоборот. Не шумит, "грызёт" как зверь, управляемость в руках - на все 200%.
К сожалению, сейчас не могу дать ссылку на видеоролик. Найду - дам. И ещё мне почему-то кажется, что такие "ручки" в азии не редкость.
23.08.2010 в 17:51:16
Очень похоже на такой наконечник
30.08.2010 в 23:08:01
пневмноинтструмент всем хорош- кроме одного- для него нужен дорогой и шумный компрессор...
30.08.2010 в 23:13:08
Дорогой да, а вот шумный совсем не обязательно: масляные на основе холодильного агрегата, совсем не шумят и для этого наконечника их производительности вполне хватит. Там турбинка стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу