Проторчал на выставке 2 дня! Предоставляю небольшой отчёт.
На территорию выставочного комплекса я прошёл по бейджу и проблем с очередью и регистрацией не было, но от других слышал очень негативные отзывы. Считаю, что заставлять человека платить деньги и проходить длительную и нудную регистрацию - глупо. Тем более если устроители выставки не смогли сделать этот процесс ненавязчивым.
ИНТЕРЛАКОКРАСКА никогда не была выставкой для регионалов. Максимум, приезжали оптовики и строители из европейской части России, остальные регионы по старинке едут на БАТИМАТ. Этот год не стал исключением. Вообще создалось впечатление, что больше половина народа - это архитекторы и частники из Москвы.
Из двух залов отведённых под краски, красок очень мало. В первом зале каждый второй стенд предлагал промышленные ЛКМ. Немного странно, так как существует масса тематических выставок и я считаю, что не стоит смешивать промышленную окраску и архитектурную. Во втором зале краска была представлена на 2-3 стендах. Остальные стенды предлагали сырьё для лако-красочной промышленности. Заметьте, для поставщиков сырья, так же существуют отдельные выставки и не одна. И это на фоне того, что на выставке я не заметил целого ряда знаковых игроков рынка архитектурных красок. ALPA, ALLIGATOR, CAPAROL и т.д. На мой взгляд идея выставки вырождается.
Как обычно, цены внутри ЭКСПО-ЦЕНТРА пугают и удивляют одновременно. Непонятен размер человеческой жадности. Больших денег стоит место на выставке, не бесплатные входные билеты и плата за каждый чих. Так, например, съём колеровочного оборудование погрузчиком с ГАЗЕЛИ и его доставка к стенду (100 метров) обошлась в 1000 евро!!! Я всё понимаю, но совесть надо иметь. И это на фоне полного отсутствия сервиса. Перегоревшую лампочку на стенде меняли пол дня, пока не был устроен скандал.
Подвожу черту. Направленность выставки меняется не в лучшую сторону. Она не растёт. Сервис по отношению к участникам и гостям, оставляет желать лучшего. Отдача от выставки оставляет желать лучшего.
Вывод. Так как полновесной выставки по архитектурным ЛКМ не существует, остаётся БАТИМАТ с его имиджевостью. Как не печально, но альтернативы ему я не вижу, хотя и БАТИМАТ вызывает массу нареканий.