09.03.2015 в 10:55:39
anri написал : ;)
И у меня такие были. Стержень отвертки прекрасно гнется..))))) А в общем и целом - средненького советского пошиба.
09.03.2015 в 12:13:36
dokar, Да именно так и есть потому и затягиваю от души. Заодно наконечник принимает форму и облегает контакт. Медь провода и наконечника тонкого ( не гильзы толстой -там как раз затянуть чтобы опрессовало контактом нельзя :)) будучи спрессована максимально уже не течет дальше внутри клеммы. Потому о хорошо протянутом контакте даже при токах 30-40 А можно забыть.
Винты на АВВ хитрые и PZ стандартный подходит хуже чем PH с насечками. А вот PZ подточенный отлично.
Нет именно плоские и именно ХТЗ это обсуждали уже. Не исключено что у них был несколько лет (но долго) выпуск по своему тех процессу. А потом стали делать говнилин. Износостойкость там высочайшая их и били и ломали и как выколотку использовали.
09.03.2015 в 12:54:12
Винт написал : с маркировкой ИЖ понравилась
Шли они в инструментах с Ижевского автозавода с машинами, иногда на барохолках можно еще встретить
09.03.2015 в 13:06:56
хунта написал : Шли они в инструментах с Ижевского автозавода
А цвет металла какой был? Обычный черный или "белый" ? Потому как были у меня и черные (говенные) и белые (отличного металла). Может, первые - для народа, а вторые - для производств и ведомств?
09.03.2015 в 13:37:21
Винт написал : А как распознать ХТЗ?
А х\з ;)...Это ЧИЗ а это моя..какую нашел особой маркировки нет ?!....ЧИЗ , особенно перестроечный ..такой плистилин..:mad:.А энтот девайс почти вечен..молотком конечно разшибить можно, только зачем, если прижало то через деревяшку..
09.03.2015 в 13:58:24
вот это надежная отвертка, для кручения советских автоматов ампер на 250
09.03.2015 в 14:20:27
Sever-1 написал : Может, первые - для народа, а вторые - для производств и ведомств?
Черные продавались в магазинах а белые шли в комплектах инструмента, вроде бы так.
09.03.2015 в 15:00:34
gesund написал : вот это надежная отвертка, для кручения советских автоматов ампер на 250
Так это зубило..;) Наши такими до сих пор штробы колотят...
09.03.2015 в 22:05:03
Уважаемые форумчане! У кого есть такой набор? Как он в использовании? Спасибо.
09.03.2015 в 22:35:48
если нету но в теории можно выказаться? вряд ли что то шедевральное. одна маркировка хромванадий сразу намекает что норм отвертка не будет. Что то из хором ванадия достойное делают только достойные столпы этой области вера виха бахо(раньше). И то думаю там не хромванадий только а без марганца и или молибдена не обошлось. Не получается без них приемлимо недорого сделать массовую сталь износостойкую в меру твердую и не хрупкую. Да и наконечник у них как правило как то выделен цветом. Хотя нет ВРУ!!! пригляделся- внешне смахивают на ФЕЛО!!!Ручки у фело такие же вроде. они на заказ делают разным фирмам Но наконечник смущает цветом. если это фело то отвертки достойные.
09.03.2015 в 23:01:57
Gorobez, выглядят как OEM Sora из-за типичной "ступеньки" на изоляции стержня, я такого больше ни у кого не видел. А именно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу