28.07.2010 в 13:19:38
n-p-n написал : я тоже, но сверла по металлу делают из быстрореза, если не ошибаюсь
Да, все сверла из быстрореза, я не верно выразился. Но я думаю суть понятна, хром-ванадий-молибден будет на много получше чем просто хром-ванадий.
28.07.2010 в 18:44:46
Кто реально пользовался инструментом Garant (Хоффманн Групп). Интересуюи ключи, отвертки, торцевые головки и трещетки 1/4, 3/8, 1/2.
К Тайваню (напр King Tony) ближе качество или к европе (напр Штальвиль).
28.07.2010 в 19:45:13
2 Teoyaomiqui мысль понятна, но даже с одинаковой маркой стали результат может очень разниться... Важно также соблюдение технологии (и отличия) закалки и точно выдержанные размеры, например. Покрытия или поверхностная закалка ТВЧ существенно влияют на потребительские качества, а материал один и тот же.
28.07.2010 в 22:45:09
n-p-n написал : 2 Teoyaomiqui мысль понятна, но даже с одинаковой маркой стали результат может очень разниться... Важно также соблюдение технологии (и отличия) закалки и точно выдержанные размеры, например. Покрытия или поверхностная закалка ТВЧ существенно влияют на потребительские качества, а материал один и тот же.
Абсолютно согласен. Я не говорил, что имеет значение только марка стали, просто это единственное, что нам доступно. Ведь информация о процессах производства, контроле качества, содержания алкоголя в крови сотрудников заводов для нас закрыта... Я спрашиваю уверен ли ув. Самоха, что для ТМ Снап-он/Гедор/Штанвиль/т.д. и для ТМ КАБО, завод КАБО, придерживается одинаковых стандартов в марках стали, тех процессах и контроле качества?
29.07.2010 в 09:49:30
Завод просто делает по своей технологии инструмент. технологию менять - а смысл? Другое дело нанести надпись ... По сталям - а кто Вам сказал, что хром молибден ванадиевая хуже чем просто хром-ванадий? Все зависит от режимой термообработки, ковки, полировки... На мое ИМХО, даже не сильно взрачный старый Митолой :)супротив штальвиля (упаси госп. не ругаю я его, просто по тактильным ощущениям сужу:)) ставить рядом не буду...А по сравнению с большинством обыденного тайваня - как самурайский меч супротив реплики из магазина сувениров.
29.07.2010 в 10:10:36
Teoyaomiqui написал : завод КАБО, придерживается одинаковых стандартов в марках стали, тех процессах и контроле качества?
Ну у же как сказали выше, смысла менять технологию нету. Если надо проще , то это проще заказать на другом производстве. А еще нет смысла потому, что патенты (а их не мало) завод регистрирует именно на KABO TOOL COMPANY.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
29.07.2010 в 10:42:09
kluchnik написал : Завод просто делает по своей технологии инструмент. технологию менять - а смысл?
Ключи КАБО, Гедор, Снап-он и т.д., все разные внешне, и имеют различные профиля отличные от профилей КАБО. Т.е., уже идут определенные отличия, технология может быть очень сходна в обработке и просто разное сырье. Как я понимаю, полностью одинаковых ключей КАБО и Снап-он, гедор и т.д., не существуют, т.е. каждый заказчик просит вносить в тех.процесс свои коррективы в какой-то степени
kluchnik написал : По сталям - а кто Вам сказал, что хром молибден ванадиевая хуже чем просто хром-ванадий?
Мне это сказал инженер металовед, со стажем работы в области рабочего оборудования и инструмента более 30 лет.
Во общем все что я хотел я выяснил, спасибо, буду пробовать инструмент КАБО и сравнивать.
29.07.2010 в 11:44:55
2kluchnik 2Teoyaomiqui
Teoyaomiqui написал : хром-ванадий-молибден будет на много получше чем просто хром-ванадий.
kluchnik написал : По сталям - а кто Вам сказал, что хром молибден ванадиевая хуже чем просто хром-ванадий?
Господа, не ссорьтесь. Ведь оба имелли ввиду одно и тоже, хотя уважемый тов. Ключник не совсем верно прочитал исходную фразу.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
29.07.2010 в 14:23:05
kluchnik написал : технологию менять - а смысл?
можно упростить, сократив процедуры или удалив некоторые «необязательные» операции. Которые удорожают (но и улучшают) результат. Чем меньше операций и меньше затрат труда, ресурса оборудования и электроэнергии, тем ниже себестоимость. Какая, казалось бы, разница, цинковать кузов машины или нет? А результат налицо... Правда, через 2...3 года В мире действуют не только физические, но и экономические законы, увы...
29.07.2010 в 15:08:11
Samoha написал : Господа, не ссорьтесь. Ведь оба имелли ввиду одно и тоже, хотя уважемый тов. Ключник не совсем верно прочитал исходную фразу.
Я не в обиду говорю, если так показалось, извините.
n-p-n написал : можно упростить, сократив процедуры или удалив некоторые «необязательные» операции. Которые удорожают (но и улучшают) результат. Чем меньше операций и меньше затрат труда, ресурса оборудования и электроэнергии, тем ниже себестоимость. Какая, казалось бы, разница, цинковать кузов машины или нет? А результат налицо... Правда, через 2...3 года В мире действуют не только физические, но и экономические законы, увы..
Я говорю про это же, согласен с вами, это я и имел в виду.
14.08.2010 в 14:16:49
Kvost написал : А кто делает ключи Primat? Кроме DINхххх и Germany на них ничего нет. Внешне сделаны прилично.
Если вопрос еще актуален, то поставляет ключи Primat в Россию Gedore, а торговая марка Primat принадлежит Wollschläger Gruppe- крупнейшего европейского эксперта в области комплексного обеспечения промышленных предприятий. Кстати Gedore дает гарантию 5 лет на ключи Primat.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу