16.07.2014 в 16:30:32
Есть у меня набор с трещеткой. Так вот у маленькой трещетки резиновая ручка просто стала сниматься с нее. Она просто запресовывается в нее. Это у всех так?
16.07.2014 в 17:02:27
winkot, у многих. Трещотка Проксон так раздевалась.
16.07.2014 в 19:48:50
И как же быть? Сама трещотка в отличном состоянии, только ручка снялась... Покупать новую? Но если они все такие. то какой смысл? Может быть можно отремонтировать? Думаю, посадить ручку на клей, прижать ее хомутом на время склеивания. Хотя сомневаюсь, что получиться крепко... Если купить Джонсвей, она надежнее будет? Или так же снимется? Продаются еще трещотки с жесткими пластмассовыми ручками. Может быть они надежно сидят?
16.07.2014 в 19:55:45
попробуйте приклеить. Я так приклеил автомобильной шпаклевкой слезающие чехлы рукояток ноунеймовских пассатижей. А что касается трещоток - у меня Сандвик и три Хейко - с пластмассовыми рукоятками, которые от рождения прикреплены на совесть. А трещотка КАВО цельнометаллическая, там этой проблемы нет в принципе.
16.07.2014 в 20:12:44
winkot написал : Если купить Джонсвей, она надежнее будет? Или так же снимется? Продаются еще трещотки с жесткими пластмассовыми ручками. Может быть они надежно сидят?
Есть Джоники с зелеными резиновыми ручками. Ручки не слезают, держатся очень крепко. У них другая проблема: очень быстро и сильно пачкаются. Если это не смущает, то рекомендую. А в целом выбор трещеток велик, можно и с пластиковыми ручками найти хорошие.
16.07.2014 в 20:14:36
winkot написал : Есть у меня набор с трещеткой. Так вот у маленькой трещетки резиновая ручка просто стала сниматься с нее. Она просто запресовывается в нее. Это у всех так?
А выложите ка фотку, может чего-нибудь совместно и придумаем.
16.07.2014 в 20:31:51
Jazzer написал : можно и с пластиковыми ручками найти хорошие.
Как бы еще определить, что они хорошие...
16.07.2014 в 20:33:13
Jazzer написал : А выложите ка фотку, может чего-нибудь совместно и придумаем.
16.07.2014 в 21:06:00
winkot, для начала стоит попробовать на клей или герметик какой-нибудь посадить. Если не получится, то, например, вместо штатной рукоятки плотно намотать изоленту, которую обжать термоусадкой. Конечно, в итоге трещетка покороче станет, но зато послужит еще. Можно заметь ее и на другую. Учитывая, что на 1/4 дюймовый присоединительный квадрат нагрузки на трещетку не слишком большие, т.е. и риск соскальзывания руки не велик, можно купить и цельнометаллическую. Из бюджетных тот же Джоник подойдет.
16.07.2014 в 21:09:23
Jazzer написал : для начала стоит попробовать на клей
Да, я тоже так думаю. Попробую на жидкие гвозди. Спасибо!
16.07.2014 в 21:17:39
winkot написал : Да, я тоже так думаю. Попробую на жидкие гвозди. Спасибо!
Да не за что. Про жидкие гвозди вообще ничего не знаю. Может это и лучшее, но просто не сталкивался. На всякий случай почитайте про анаэробные герметики, они хорошо с металлом взаимодействуют. Мы такими резьбовые соединения фиксируем. Завтра даже марку скажу, на работе посмотрю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу