Али-баба написал :
Ога.Фильтр грубой очистки(косой).По сути,без разницы.Если вода стала хуже идти,значит-пора чистить.Хотя(ИМХО)-сетка сгнивает быстрее.
При перевернутом грязевике у вас вода идти хуже станет когда вся труба от нижнего изгиба забьется, что маловероятно. А вот при определенном наборе крупного мусора в этом колене он будет летать туда сюда и забивать/отпускать фильтр. Забило разом - потом противотоком от другого стояка (редукторов ведь нет, как вы сами написали и обратных клапанов судя по всему тоже) отпустило и так по кругу.
А Вы будете гадать - чего это у вас напор воды скачет как конь.
В хороших фильтрах сетки не гниют. По крайней мере у меня такого за 20лет не было ни разу нигде.
Но хороший грязевик от того же FARа стоит совсем немало. Зато и откручивается прекрасно даже через год без проблем.
Под деревом я имел ввиду конструкцию из всяких кранов, уголков и чего-то там еще. Может это так на фото получилось, но я не увидел его (дерева) точки крепления.
Попались на глаза(заодно и купил) клещи сантехнические на 250. Маdе in АUSTRIA, HM Mullner, Art-№90861-255. На внешний и тактильный вид - все подогнано без сучка и задоринки. С кнопкой - как у книпекса. Очень похожи на KNIPEX Cobra 87 01 250. Кто-нибудь знает про эту фирму(или подпольный цех)? Покупались в магазине профинструмента - продавцы божились что профи инструмент. Спасибо за ответы.
pipa-1970 написал :
Попались на глаза(заодно и купил) клещи сантехнические на 250. Маdе in АUSTRIA, HM Mullner, Art-№90861-255. На внешний и тактильный вид - все подогнано без сучка и задоринки. С кнопкой - как у книпекса. Очень похожи на KNIPEX Cobra 87 01 250.
pipa-1970 написал :
Попались на глаза(заодно и купил) клещи сантехнические на 250. Маdе in АUSTRIA, HM Mullner, Art-№90861-255. На внешний и тактильный вид - все подогнано без сучка и задоринки. С кнопкой - как у книпекса. Очень похожи на KNIPEX Cobra 87 01 250. Кто-нибудь знает про эту фирму(или подпольный цех)? Покупались в магазине профинструмента - продавцы божились что профи инструмент. Спасибо за ответы.
У Гедоре один в один. Скорее всего, Гедоре у них заказывают.
Если закалка зубов такая же как у Книпекса, то особых проблем быть не должно.
Наверное, патент на прямую Кобру Книпекс продает кому надо, а себе оставил новую модификацию. Хотя, я слышал, что эта новая модификация как раз самому Книпексу и не принадлежит. Вроде как, NWS ее первой придумал.
pipa-1970 написал :
Ruba, У меня родной брат Гедоре есть - с 1987 года набор ключей и головок с трещетками DOWIDAT(чистый немец). Набор привезен с ФРГ - подарок отцу от немцев. Качество головок под отвертку "-" не очень. Как-нибудь надо фотки сломаных сделать.