Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

25.01.2022 в 23:03:41

Alpen, Да я не для работы купил. Просто понравился старый инструмент. Повешу на стену в мастерской к таким же братьям старичкам . Я их не ищу специально, но если попадается под ногами ,то мимо пройти не могу.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

26.01.2022 в 15:59:11

rubunduk, Сегодня осматривал камеры трансформаторов на производстве . Взял как всегда минимальный набор на всякий. При осмотре оказалось что отгорела низковольтная шина в камере трансформатора , висела уже на соплях ,
Проходной проводник - медный стержень диаметром 30 мм . Шина прикручена медной гайкой на 50 . Мой ключ налез , но только на половину ширины гайки. В общем не удалось ее открутить. А в соседней ячейке вообще на 70 оказались. Пришлось идти за тяжёлой техникой . Ситуация не штатная, даже не каждый год такое бывает . Хочу что-то с зевом побольше найти , но не слишком тяжёлое и громоздкое . Ваш совет нужен.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

26.01.2022 в 17:07:24

Сухарь написал: но не слишком тяжёлое и громоздкое

• и несиловое, или усилие всё равно иногда надо прикладывать?
0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

26.01.2022 в 19:22:38

rubunduk, в основном не силовое , но все равно время от времени усилие надо прикладывать . И хоть там все цветное , но бывает пригорает как сегодня например .

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

26.01.2022 в 21:10:57

Сухарь, А если гайку немного покорябает, то не смертельно? Если некритично, то идеальным вариантом была бы новая версия милковского читера, та - которая из алюминия. - Сам такой хочу. Чугунный у меня есть, но он собака - тяжеловат, - для таскания на всякий случай. - Чугунный читер три кило весит, алюминиевый - два. Milwaukee Cheater называется на буржуинском. В спецификациях указан максимальный зев на трубу - 63мм, но для гайки режим расклинивания нафиг не нужен, поэтому читер смело захватит шестигранник на 70 мм и даже маленько больше. У Вас алюминиевый читер уже появился у официалов Ну, а ежели коцики на гайке критичны, то можно губки кусочками кожи закрыть.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

27.01.2022 в 10:04:15

rubunduk, ну этож трубник вчистом виде . Насчёт того что покарябает - в большинстве случаев не смертельно , хотя цветняк он фигачит очень прилично . Но может ещё где прийдется использовать . Даже и не знаю что сказать. Но и выбирать то особо пока не из чего .

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

27.01.2022 в 12:45:24

Сухарь, Наверное, такую штуку можно попробовать.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

27.01.2022 в 14:04:52

sanchesws, Это цепной ключ , он абсолютно не пригоден для этих вещей

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

27.01.2022 в 15:52:05

Сухарь, Видимо, у вас какая-то специфика. По факту - диапазон большой, обхватить может круглое, многогранное и т.п., рычаг небольшой есть, вес малый. Так что, с "абсолютно не пригоден" не согласился бы.

0
Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

27.01.2022 в 21:17:32

sanchesws, Какая специфика ? Выше я описал и показал - меня гайки больших размеров интересуют . 50 и до 70 , больше пока не попадались . Кто крутит гайки цепным ключом ? Попробуйте покрутить им на 50 немного прикипевшую, да ещё с рычагом таким . Сразу все станет на свои места .

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

27.01.2022 в 21:24:56

Сухарь написал: rubunduk, ну этож трубник вчистом виде . Насчёт того что покарябает - в большинстве случаев не смертельно , хотя цветняк он фигачит очень прилично . Но может ещё где прийдется использовать . Даже и не знаю что сказать. Но и выбирать то особо пока не из чего .

Сухарь, ну я поэтому и спрашивал, в Вашем случае есть нюанс, - мягкая медная гайка. Если требуется её скрутить, но при этом ключ должен быть относительно лёгким и подлезучим, обезьяна уже не совсем годится, равно как и обычный шведик, - они неразборные, кроме того, при возникновении пусть даже и небольшого люфта в зеве, - легко можно слизать грани. Грани не слижутся, если применять kn 86 03 400 и для него максимальный раствор - 80мм+, но он двуручный и рычаг в 400мм тоже нельзя назвать большим для срыва гайки. Поэтому я и предложил пусть трубный, но одноручный стилсон читер, - у него можно варьировать длину рукоятки, можно вообще её убрать, завести ключ на гайку, а потом и при необходимости рукоять прикрутить. Зубастый зев надежно захватит грани гайки и сдёрнет её, ведь, у него не только захват по зеву, но и увеличение сцепления с гранями будет. Понятно, что такой читер, это что называется "оружие последнего шанса", когда уже и не подлезть, или гайка спеклась и обычным ключом её уже не сорвать. Но как вариант, моё предложение не такое уж и плохое) Да и читер и в других задачах пригодится, ключик архиполезный, - в кулацком хозяйстве. Либо, если подумать над вандальным колхозингом, то можно купить алюминиевый форзовский стилсон, ну скажем на 18 дюймов, сточить у него все зубчики на щечках, убрать в состоянии расклинивания непараллельность щечек и у Вас на выходе получается легкий аналог обезьяны, правда толстоватый и с люфтом, ну либо просто риджид 31400 взять, - у него как раз 70мм на грани фола цепляется. Ну и трубу-удлинитель самому сколхозить и надевать на него. Но на медную гайку я что-нибудь зубастое, всё равно бы приберёг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу