Если нормальная плотно закрывающаяся дверь с порогом, то звукоизоляция будет неплохой. И если промежутки между коробкой двери и стеной заделаны не пеной, а штукатуркой или герметиком.
Неплохо бы проверить также что находится на стыке стены и потолка под штукатуркой. Часто там приличный зазор между стеной и плитой перекрытия, который с 2-х сторон заделан тонкими слоями штукатурки.
Иногда достаточно поставить нормальную тяжелую дверь, тщательно заделать (не пеной) проем и заделать зазор между стеной и потолком. И не нужно городить дополнительных перегородок.
Если же не достаточно, то можно соорудить тонкую перегородку - 1 слой ГВЛ с относом от стены на 1 см на длинных саморезах, далее че-нить упругое типа пенофола или толстой подложки под ламинат и слой гипсокартона.
Звукоизоляционные характеристики будут невелики из-за жестких связок, но звук немного приглушит, и "размажет" четкость звуков. Главное потери пространства минимальные.
Есть более геморный вариант такой конструкции. К стене вкручиваются короткие 6 мм сантехшпильки. На них насаживаются гайки, чтобы 1-2 см от стены и подгоняются под одну плоскость. Далее резиновые прокладки, шайбы и лист ГВЛ. В ГВЛ предварительно нужно насверлить дырок большего диаметра и в дырки вставить (вклеить) пластмассовые втулки.
ГВЛ с дырками и втулками в них вдевается к торчащие штырьки сантехшпилек, далее снова шайба, резиновая прокладка и все это фиксируется еще одной гайкой. Оставшиеся выпирающие штырьки выпиливаются болгаркой или электролибзиком.
Ну а сверху все это безобразие прячется листом гипсокартона или ГВЛ. Можно опять-таки на длинных саморезах, а можно в местах, где выпирают гайки сделать отверстия в гипсокартоне (ГВЛ) и залить после крепления герметиком.
Плюс этого метода - минимум жестких связей с основной стеной. Достаточно быстро и потери пространства небольшие.
Минус - кропотливое это дело.
Что-то помещней с точки зрения звукоизоляции ставить смысла нет.