Делюсь опытом:
1. Если "чужой" подключает удлинитель ~220(у подрядчиков это делает электрик заказчика в своем щите) - обязательно контролировать его работу, или быть внимательным! У меня спец подключил на две фазы - в итоге ~380В при новом зачистном круге на 230мм! Хорошо я сам сделал первое включение - чуть не улетел за ней (болгаркой - не люблю это её имя...) с подмостей.
2. Отрезные (зачистные тоже, конечно) круги использовать только фирменные - импортные(при заклинивании - проворачиваются у гайки и ты цел - это как предохранитель в электросети!). При этом не бьют, бывают очень тонкими, меньше пыли... А Луга, Пермь - смерть, болезни, травмы для работника (не смог точно сосчитать число травм..., у самого заныли суставы рук от воспоминаний)!!! Кстати провели эксперимент с зачистными(доказывали хозяину фирмы) 1германский=4-5(не считая отбраковки с биениями) нашим по объему выполненной работы, а по цене 1=3шт!
3. Обязательно, даже если работаете один, ВСЕГДА снимайте после работы(и на паузу в работе) отрезной круг с УШМ и кладите в пенал, вешайте вертикально! Иначе трещины, сколы - неизбежны! Особенно это важно при ф230мм!
4. Стопорную гайку на отрезных кругах не откручивать рукой за круг - использовать ключ, иначе появляются микро трещины опасные впоследствии.
5. При работе обязательно использовать качественную подводку эл.энергии. Режим "то есть, то нет" смертелен!
P.S. Конечно все предыдущие посты я не читал - поэтому возможны повторы:o
И необходимо, ИМХО, эту тему объединить с темой "Болгарка. Приёмы работы"