Suever

Местный

Оренбург

11.10.2010 в 10:21:14

Всё же никак не пойму,чем плавный пуск не угодил? Про D - образную ручку понятно,тут дело сугубо привычки.Один из плюсов,перетаскивать с такой ручкой удобнее,других плюсов что-то и не вижу...

0
DED

Местный

Екатеринбург

11.10.2010 в 10:46:00

Suever написал : Всё же никак не пойму,чем плавный пуск не угодил?

Без ПП-взял, включил, режешь, с ПП -взял, включил, ПОДЖДАЛ, режешь. И вот это "подождал" действительно немного утомляет. Дело конечно в привычке, кому как. Но вот мне плавный пуск не нравится.

Suever написал : ,других плюсов что-то и не вижу...

Так вобщем то и одного хватает.

0
Suever

Местный

Оренбург

11.10.2010 в 10:53:43

DED написал : ПОДЖДАЛ

Не знаю,как-то не ощущаю того. 9059SF и 9079SF разгоняются быстро,как раз хватает времени поднести диск к заготовке.Хотя встречались какие-то (из барахла),действительно,ждать "долго" приходится.Впрочем,если бы это был один их недостаток...

DED написал : Так вобщем то и одного хватает.

Согласен,удобно в определённых моментах.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

12.10.2010 в 07:34:44

DED написал : 2Потрошитель Много раз видел такое рассположение (родное) задней ручки относительно диска. Неужели ТАК удобно работать? У меня все болгарки с повёрнутым редуктором. Диск и ручка в одной плоскости.

Приветствую многоуважаемый! Да наверно всё проще, когда чистил аппарат и собирал его и решил поставить как на снимке. Для себя было 2 аргумента, первый при разлёте диска и такой установке задней ручки отлетят только фаланги пальцев, а при классической установке может срезать по кисть :), Но это страшилки конечно. В принципе неплохо бы доп стеклопластиковый щиток на тушку хомутом , для защиты кисти правой руки (левой держуручку у редуктора). Но не стал делать так как по развороту редуктора видно что искры от меня и осколки диска полетят от меня либо вниз. А сам прячусь за кожухом. Ну а второй довод что можно опустить заднюю ручку до самого низа и ограничитель этому не мешает. У меня кожух установлен так что отрезная без диска очень устойчиво по горизонтали лежит на листе металла. И можно резать просто двигая её вперёд, брюхо Ушм царапается, да и фиг с ним, оно люминтиевое. А потом переставлять влом было, ключика нет и ничего особо не мешает в работе. Кстати сейчас под ногами лежит Кировская УШМ с такой же ручкой, там всё как у Вас (диск и ручка в одной плоскости) тоже нормально ею работаю. Конечно это мои "тараканы", советов ни кому не даю. Может просто дело привычки :) Удачи !

0
POG65

Местный

Сатка

12.10.2010 в 08:25:22

Потрошитель написал : Может просто дело привычки

Да уж, привычка - вторая натура.

Потрошитель написал : А сам прячусь за кожухом.

Стараюсь работать также.

Потрошитель написал : Кстати сейчас под ногами лежит Кировская УШМ

У меня первая такая же. Зверь машина, но не везде подлезешь. Маленькая 125-яа хитачка поюрче будет.

0
Олег И

Местный

Москва

12.10.2010 в 15:42:11

Я в одной хате на замере был .Там ребята работали ,не то узбеки , не то таджики это не важно .Так вот они болгаркой что резали уже не помню .Так отрежут и идут примерять а она так посреди прохода валяется . Я когда из комнату ходил на нее нечайно наступил и диск с одной стороны загнулся или надломился ну повредился вобщем . Я им сразу сообщил . Люди проверяйте инструмент перед включением всякое бывает . Раз сам лоханулся очень спешил работать то и дело менял на дрели разные сверла и так кнопку пуска нажал с вставленым зажимным ключом , а ключ тот на проводе изолентой примотан для удобства . Так мне в долю секунды так руку примотало к дрели но слава богу всё обошлось .Не спешите !!!

0
POG65

Местный

Сатка

12.10.2010 в 19:04:21

Олег И написал : Не спешите !!!

Золотые слова, присоединяюсь!

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.10.2010 в 22:11:55

Потрошитель написал : Может просто дело привычки

Привычка конечно привычка , НО ведь не удобно!!

0
POG65

Местный

Сатка

13.10.2010 в 06:23:03

DED написал : НО ведь не удобно!!

Не совсем получаются абсолютно ровные резы по листу у меня. А надо. Переставить ручки и редуктор по отношению к корпусу на моей УШМ есть возможность. Таким способом, как у Вас, это возможно (резать ровно) или все равно приспособа-направляющая нужна?

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

13.10.2010 в 07:13:13

DED написал : НО ведь не удобно!!

Приветствую уважаемый! А почему? или долго отписывать? Ну в принципе может быть и неудобно. Но резать приходится всякие фиговины и трубы, и лист, и двутавр, и сложные конструкции. И не всегда подлезеш, поэтому например у 2х отремонтированных 125 Фиолентов у меня редукторы и кожуха стоят по разному. Одной не получается схватил другую и дальше кромсаеш, или круги разные, на одной зачистной на другой отрезной. Но в принципе особого отличия не замечаю. Иной раз бывает чтобы что то отрезать за 15сек. настраиваешся и подлазиш по полчаса и более :) Удачи.

0
POG65

Местный

Сатка

13.10.2010 в 07:41:49

Потрошитель написал : Иной раз бывает чтобы что то отрезать за 15сек. настраиваешся и подлазиш по полчаса и более

Согласен, бывает. Вчера занимался в гараже. На обрезках уголков (заготовки для крепления дискового окучника) надо было выполнить надрезы с каждого торца (не на полную толщину), по обеим граням уголка, приблизительно по середине. Из четырех резов (на одной заготовк) два получились, а два других симметричных уже пропиленным - нет. Не смог закрепить, чтобы безопасно подлезть 230-ой УШМ, козлоумничаю теперь. Надрезы-то сантиметров по пять, а заготовки короткие.

0
utyfi

Местный

Котельники

17.10.2010 в 17:02:38

Делюсь опытом: 1. Если "чужой" подключает удлинитель ~220(у подрядчиков это делает электрик заказчика в своем щите) - обязательно контролировать его работу, или быть внимательным! У меня спец подключил на две фазы - в итоге ~380В при новом зачистном круге на 230мм! Хорошо я сам сделал первое включение - чуть не улетел за ней (болгаркой - не люблю это её имя...) с подмостей. 2. Отрезные (зачистные тоже, конечно) круги использовать только фирменные - импортные(при заклинивании - проворачиваются у гайки и ты цел - это как предохранитель в электросети!). При этом не бьют, бывают очень тонкими, меньше пыли... А Луга, Пермь - смерть, болезни, травмы для работника (не смог точно сосчитать число травм..., у самого заныли суставы рук от воспоминаний)!!! Кстати провели эксперимент с зачистными(доказывали хозяину фирмы) 1германский=4-5(не считая отбраковки с биениями) нашим по объему выполненной работы, а по цене 1=3шт! 3. Обязательно, даже если работаете один, ВСЕГДА снимайте после работы(и на паузу в работе) отрезной круг с УШМ и кладите в пенал, вешайте вертикально! Иначе трещины, сколы - неизбежны! Особенно это важно при ф230мм! 4. Стопорную гайку на отрезных кругах не откручивать рукой за круг - использовать ключ, иначе появляются микро трещины опасные впоследствии. 5. При работе обязательно использовать качественную подводку эл.энергии. Режим "то есть, то нет" смертелен! P.S. Конечно все предыдущие посты я не читал - поэтому возможны повторы:o И необходимо, ИМХО, эту тему объединить с темой "Болгарка. Приёмы работы"

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2010 в 17:16:41

2utyfi ...имхо,ВЫ явно опоздали с пунктами про "гайку",и "повторное включение"...здесь народ про такие болгарки уже почти забыл.... :) .

0
utyfi

Местный

Котельники

21.10.2010 в 19:42:31

2 helmutivan
Не понял!?
В тему попал случайно, сразу всплыло печальное былое - беды, травмы, заныли суставы рук. Я писал не для "народа"-академиков..., а для обычных людей с которыми пришлось работать в недавнем прошлом(за месяц 18 - 20 машинок "съедали" ~500 импортных кругов) и для будущих работников. Этот НАРОД и сейчас крутит старые гайки под ключ на Bosсh (новые гайки типа SDS уносят домой если не начальники - то самые домовитые из рабочих), работает с кругами Луга-Пермь(у нас уже иногда, только если хозяин захочет сэкономить), топчет отрезные круги на УШМ (потом штопает у хирурга бёдра, щёки...) и то и дело орёт: "Вася, пошевели розетку, придави чем-нибудь - заколебала...!". Эти люди работают в трудных условиях ради куска хлеба... Я не мешаю академикам заседать в инете и умничать друг перед другом. Продолжайте не трогая НАРОД. Удачи Всем!
P.S. Лицо подставил, платок достал... Отвечать не буду, прошу прощения за вынужденный флуд.

0
Гость

Аккаунт удален

21.10.2010 в 20:02:04

2utyfi .... мысли ОЧЕНЬ правильные (без иронии,правда)....а реакция ,не очень...Уж извиняйте.. :) .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу