пяпа написал :
ИМХО вода на таких оборотах не удержиться на камне, и только забрызгает вокруг. Для этого должен быть большой круг и низкие обороты, 150. Лучше сверла окунать в воду и давить слегка слегка на камень. Есть такие сверла, где мало вольфрама, что и никакие меры от перекала не спасут.
Смачивается и конечно разбрызгивается. При этом процессе легко слетает с камня тонкий слой выработки круга (засаливание) и он чистый.
пяпа написал :
Купил на пробу, не пошло...А вот обычные строительные наушники катят, и шума меньше и уши полностью закрыты
Наушники понятно удобней, вот только со щитком их уже не оденешь. Исключение комбинированные модели.
Tsoy написал :
Есть прозрачные пластиковые, а есть как из мелкой сетки стальной. Защиты шеи кажется нет на ней.
Из мелкой сетки предназначены для работы с бензопилой в тяжелых физических условиях при валке леса. Опилки от пилы и сучки крупные и не могут пройти сквозь сетку. Любой пластик может запотеть, а сетка никогда.
Вот например комбинированная модель. Каска, лицевой сетчатый экран и наушники.
или просто сетчатый экран.
Защита шеи выполняется или увеличенной длинной экрана или конструктивным загибом, но бывает не на всех щитках т.к. элемент специализированный.
Если по теме то надо ручной инструмент подбирать под себя и свои силы.Хреново когда инструмент сильней владельца.Тут и болгарки с рук вылетают . А как макиты перфораторы мошные работяг вокруг себя наматывают.Даже маленькую ушм я выбираю с кнопкой влючения расположенной на конце как у больших .Пусть лучше сгорит ушм чем вырвет у меня ее с рук
xadtern написал :
Даже маленькую ушм я выбираю с кнопкой влючения расположенной на конце как у больших .Пусть лучше сгорит ушм чем вырвет у меня ее с рук
Интересно и познавательно. Ни разу не видел KBS в действии, но нутром чуял, что не реально болгарке колом встать, всё одно рывок есть. И даже камешки выламывает.
Sam-Samych написал :
Готов поделиться-
Видео работы KBS & SJS
Во мужик с яйцами. :a:applause:
И самое главное, на виде отчетливо видно, что кбс двигатель просто выключает. Без всяких там реверсов. Я как то до мужика одного домогся, который двигатели преподает, он меня заверил, что не может быть такого, чтоб реверс включался.