Пыхтачок

Местный

Зеленоград

02.09.2013 в 10:59:30

chico63 написал : а вот правильно расположить в ней УШМ - вот ещё один пример работы через Ж..пу

Да и тот станок, что ролик выше приведен, там пильный диск работает не как ему положено, а с боковой нагрузкой, для чего этот диск абсолютно не предназначен, в итоге возникает напряжение металла самого пильного диска в месте его соединения с гайкой, долго ли металл будет терпеть там избыточное напряжение, покажет статистика несчастных случаев. Хочу еще добавить, что приходят потом на стройки такие вот горе специалисты, и после прохождения инструктажа по ТБ и росписи в журналах начинают работать как привыкли, типа мы всегда так работаем, выбор одно из двух, или сразу гнать таких работников, чтобы другие глядя на них так же не начали работать, или сразу наказывать штрафами и отстранением от работы. Чтобы потом не было несчастных случаев на производстве.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 12:00:21

Пыхтачок, Вы имеете ввиду пильный диск в токарно-фрезерном по дереву ? В том, что на основе УШМ ? А вот интересно, а какой диск стоит в фабричном станке ( зелёном от атакского леспромхоза ) ? Не такой же обычный от циркульки ? http://www.youtube.com/watch?v=_iZfn5uahdA Конечно, если есть какой-то специальный диск/фреза по дереву большого диаметра, предназначенная именно и для боковых нагрузок , кстати, не думаю, что сильно большие они там - имеет смысл поставить именно такой диск. А вообще согласен, что это элемент риска. Именно поэтому и предложил тому автору сделать полностью закрытый кожух из стали 2, а лучше 3 мм. Тогда даже в случае разрыва диска все куски останутся внутри кожуха или вывалятся вперёд противоположно от оператора и вниз, но никак не в самого оператора. Да и если ставить УШМ, то только с усиленным редуктором для работы по бетону. А большая проблема в заводском станке, я бы даже сказал куда бОльшая - это то, что оператор вообще никак не защищён от разлёта осколков диска. Но что ещё хуже - ему приходится тянуться к рукоятке через вращающийся в центрах дрын. К чему это может привести - тут где-то недавно было видео про одного долбо...а, который шлифовал шкурочкой длинный валик на токарном станке - пушной зверёк !!! :scare Да и очень вероятно сунуть кисть руки вместо рукоятки в сам диск, особенно если тянуться через станок, и поскользнуться случайно. В общем, заводской конструктив с точки зрения безопасности тоже не выдерживает никакой критики.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

02.09.2013 в 12:10:01

chico63 написал : Вы имеете ввиду пильный диск в токарно-фрезерном по дереву ? В том, что на основе УШМ ?

Да, его самого.

chico63 написал : А вот интересно, а какой диск стоит в фабричном станке ( зелёном от атакского леспромхоза ) ? Не такой же обычный от циркульки ?

А хрен его знает, я с ним не знакомился, и со станком их тоже.

chico63 написал : если есть какой-то специальный диск/фреза по дереву большого диаметра, предназначенная именно и для боковых нагрузок , - имеет смысл поставить именно такой диск.

Верно.

chico63 написал : кстати, не думаю, что сильно большие они там

Я так не думаю, потому что простая физика там, про плечи и силы. Для примера возьмем отрезной диск на 230 и начнем им самым краем работать с боковой нагрузкой, не пройдет и минуты, как увидите летающие кольца Сатурна. (Ни в коем случае не рекомендую никому так делать.)

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

slavit

Местный

Киев

02.09.2013 в 12:19:26

Извините что не по теме, но вынудило....:mad: Да, нимб оказывается жмет, и не одного. В людей присутствует мания величия: все никто, а они короли мастерсити. Людей нужно уважать! Это ж нада, создавать себе рейтинг количеством сообщений на форуме. В каждую тему нужно засунуть своё жирное Я, показать какой Я умный, все знаю, а все никто... Такой рейтинг разве показатель? А почитать дискуссию - то с пустого в порожнее, да ещё и переводят на другую тему - начали "за здравие", закончили "за упокой"... Почему мы собрались на этом сайте? В одних есть наработки, свои разработки, и они готовы поделится своим опытом, другие - пришли взять для себя полезную информацию. В кого есть свои разработки, да, уважаю таких. Но почему отключать комментарии к своим работам? Наверное боязнь, что спадет КОРОНА. И видео таким людям некогда снимать. Тоже боязнь? А каналы на YouTube имеют, но "запартизаненые", чтоб критиковать таких как я. А показать как работают "настоящие професионалы" им СЛАБО. У меня тоже есть свои разработки: и фотографии (более 1500), и видео (больше 150) и я не боюсь комментариев никаких, но пусть они будут по существу, а не о красных труселях и синих сланцах.
"Короли" мастерсити прежде чем кого-то осудить, посмотрите на себя, чем Вы лучше других, УВАЖАЙТЕ людей, цените труд каждого.

Дискутировать по этому поводу БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, кого сильно обидел, ИЗВИНИТЕ.

З.Ы. да, забыл, могу удалить все свои сообщения и профиль с мастерсити, если "умники" захотят...... шутка ;).

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 12:22:12

Tipchic написал : Кожух бы повернул бы на 60 градусов и было бы нормально. А так... смелый чувак... .

Не кожух , а вообще весь корпус УШМ на 180 град вокруг продольной оси, да ещё и на 90 град вокруг поперечной - чтобы собственный шлам и искры болгарка не засасывала в свои вентиляционные отверстия у задней рукоятки. Ну тогда и получится примерно мой конструктив :D Ну если не считать других непринципиальных "мелочей", типа хорошей пары втулка-ось со смазкой в узле поворота маятника, сменного крепления для разных типов ушм, двух прижимов , регулируемого углового упора, регулируемого поперечного упора, расширителей стола и прочих "мелких ньюансов" типа модернизированного защитного кожуха. Думаю сделать ещё к нему и подвижное забрало, как на штатной монтажке. И уже по практическому опыту работы понял, что обязательно нужен и небольшой регулируемый упор для заготовки с правой стороны от диска, особенно когда режутся строго одинаковые заготовки по поперечному упору. Как сделаю эту доработочку, обязательно добавлю в фотогалерею.

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 12:26:36

Пыхтачок написал : Я так не думаю, потому что простая физика там, про плечи и силы.

Физика простая, но вы не забывайте, что диск имеет очень высокую частоту вращения и очень большое число зубьев. Всё будет зависеть от подачи вдоль продольной оси, то бишь от ДУРИ, с какой оператор ( или привод ) будет давить на фрезу . Хотя в целом опасения, конечно правильные .;)

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 12:30:40

slavit написал : Дискутировать по этому поводу БОЛЬШЕ НЕ БУДУ, кого сильно обидел, ИЗВИНИТЕ.

Да вы никого тут не обидели нисколько.:) Вы не понимаете ГЛАВНОГО, что вам желают только ДОБРА, посему и сказали о явно видимых ваших огрехах в работе.

Только и всего.;) Вы обидеть сможете только самого себя, если , ТТТ. получите серьёзную травму. Вот и всего делов-то.

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 12:47:55

Пыхтачок написал : Для примера возьмем отрезной диск на 230 и начнем им самым краем работать с боковой нагрузкой, не пройдет и минуты, как увидите летающие кольца Сатурна. (Ни в коем случае не рекомендую никому так делать.)

Кстати, ещё быстрее это получается на 1.2 мм х 125 мм диске, только там колец Сатурна скорее всего не получится, а сразу получается огрызок около гайки а весь остальной диск разбивается за долю секунды в пыль об защитный кожух. Вот именно в том числе и поэтому я и сделал съёмную боковую дверку на штатный кожух маленькой УШМ. А на большой ( что стоит в монтажной пиле ) просто приварил сбоку лист с вырезом под ключ. На всякий :scareслучай , а ессно не для того, чтобы давить на диск боковым усилием.;)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

02.09.2013 в 12:50:36

chico63 написал : Но что ещё хуже - ему приходится тянуться к рукоятке через вращающийся в центрах дрын.

О.. пересмотрел видео! да, Вы правы.... это пипец... Только зря обываете творение леспромхоза-заводским.. по большому счету это тоже колхоз.... По поводу боковой нагрузки-вот ткт у леспромхоза правильное решение-пакет из наскольких дисков разного диаметра... Ну и со своей колокольни- я бы наверно взял отрезную наборную дисковую фрезу по металлу, у мну есть така штука-сам диск из вязкого металла толшиной порядка 4мм, венец набран быстрорезом, общий диаметр наверно 250 мм... вот если пакет таких разного диаметра то будет нормально, наверно....

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 13:10:55

Пыхтачок, сейчас ещё раз внимательно посмотрел ролик с болгарочным станком по дереву - а ведь там нифига не простой циркулярочный диск ! Похоже, что именно какая-то специальная фреза по дереву - посмотрите, там нет прорезей в теле диска и видно, что его тело довольно толстое, похоже что значительно толще, чем ширина зуба. Может с десяток миллимов, ну судя по фаске по краю диска. В общем, это что-то довольно прочное на боковой изгиб. Да и диаметр у него заметно меньше, чем штатный диаметр кожуха УШМ. Да и сильно большой выбег диска после выключения УШМ - точно его масса куда поболее, чем даже у стального диска для циркульки. В общем, похоже тут самым слабым звеном может выступить скорее всего сама исовская болгарочка - скорее всего с обычным, а не усиленным редуктором.

0
POG65

Местный

Сатка

02.09.2013 в 15:31:19

Tipchic написал : Вероятность есть всегда...

У нас был подобный страшнейший случай... Автобус с учителями из нашей школы на М-5 въехал в трубовоз... Погибли все...

Пыхтачок написал : Ребята, когда у вас в подчинении будет несколько десятков таких вот умельцев с болгаркой

Не обязательно с болгаркой. У меня сейчас более полсотни водителей и механизаторов...

sas132 написал : хм жертв не было

Да, и такое бывает. Только это всё временно. В начале трудовой деятельности работал в горнообогатительном производстве, более десятка лет. Раза три "предлагали сушить сухари". Обошлось, моей вины не признали. Хорошо, когда всё хорошо:)

0
Ves

Местный

Тверь

02.09.2013 в 15:37:32

POG65 написал : У нас был подобный страшнейший случай...

Как то СЭС сказала, что в школе, в туалете , должны быть перегородки. Сделали мы их. А потом на них девочка повесилась.

0

Feelgood!

POG65

Местный

Сатка

02.09.2013 в 15:43:03

Ves написал : А потом на них девочка повесилась.

Мдааа. Я столько мудаковизма в жизни уже увидел... Процесс продолжается...

0
TrueSam

Местный

Челябинск

02.09.2013 в 22:14:21

chico63 написал : Удивительно, сваять монтажку мозгов ( хотя может не сам придумал, а только воспользовался чьей-то идеей) хватило, а вот правильно расположить в ней УШМ :swoon - вот ещё один пример работы через Ж..пу - http://www.youtube.com/watch?v=FkpOkuqt1Js

Фееричный подход у дяди..интересно как он дрелью пользуется.

0
chico63

Местный

Щелково

02.09.2013 в 23:22:36

TrueSam написал : Фееричный подход у дяди..интересно как он дрелью пользуется.

Ну мы можем только догадываться :)

Кстати, тут недавно видел, как один сосед режет пенопласт 40 для утепления ворот гаража. Я когда свои гаражи утеплял подобным образом, то просто столовым ножом резал. А товарищ взял обычный отрезной диск 125х1.2 мм, зажал его в цилиндрической оправке, конец которой зажал в патроне электродрели. Довольно прикольно у него получалось - и мусора не так много, и относительно быстро и безопасно вполне . Оборотов всего тыщщи полторы, для металла этого слишком мало, а вот для пенопласта вполне нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу