SergeyE написал : вообще не понял как Вы дополнительную ручку вкручиваете вниз, а не в бок (может имеете вв виду, что не в вбок, а вверх вкручиваете ?)
Что, по эскизам не понятно никак ? Вниз - это расположение боковой рукоятки относительно положения корпуса УШМ на упоминаемом в тексте рисунке. Ну неужели такие элементарные вещи надо ещё и объяснять ? :eek: У современных больших УШМ три отверстия в редукторе для боковой рукоятки, в том числе и вбок. Но у меня там это нигде не фигурирует на рисунках. Хотя я также не пишу нигде, что вкручивать вбок нельзя. Если так удобно - то и можно и нужно И к резу внизу всё это применимо, только если немного наклонить ВПЕРЁД верхнюю половину туловища. Или это тоже требует каких-то ОСОБЫХ пояснений ? Подозреваю, что народ настолько привык к мультикам на ютубе, что только это и спасёт ...;) Но сам я не планирую снимать самого же себя за работой. Уж больно у меня фотоаппарат хороший, чтобы его похабить подобными экспериментами. А вообще, купите лучше монтажную пилу - с ней точно безопаснее работать.