26.03.2014 в 14:53:26
Артём В. написал : Не боитесь, что инструмент на пониженном напряжении перегреваться будет
Нисколечки... Мне болгарина не жалко, мне себя любимого жалко. И потом, давно хотел ограничитель скорости: для шлифовки, для резки керамогранита и т.д. Из опыта, нужно то 2-3 ступени: 100-90-80%. Этого достаточно. При 150 В в сети уже метал диск режет, при 140 В не стартует вообще. Но... По теме ветки - главное, это большущая кнопка СТОП ядренного красного цвета, с разрывом всей проводки. Во как.
26.03.2014 в 18:06:34
Пока болгарка будет отрезать части тела, про красную кнопку можно и забыть. Нажимать пресловутую красную кнопку уже будет нечем и поздно.
Про кнопку пожарную продолжу Мать жаловалась постоянно, что её как то и где то током шарахало.
Я не понимал как такое может вообще быть и с чего, пока сам не нарвался.
Всё таки коротнул я эту кнопку. И как думаете, кто прибежал? Пожарники? А вот и не угадали. Электрик с матюками.
Эта кнопка не пожарников вызывает а воздух в доме выгоняет.
Фотографирую то что ремонтирую.
26.03.2014 в 18:57:30
m.ix, кино не кажет :(
Мои видео на Ютубе:
28.03.2014 в 23:38:04
Шёл сегодня с работы мимо стройки – дай, думаю, гляну, что там за шум за забором….
Нормально всё – болгарками никто не балуется...
29.03.2014 в 01:09:38
rem273 написал : Нормально всё – болгарками никто не балуется...
Экспресс лифт хороший... ;)
Мои видео на Ютубе:
29.03.2014 в 19:45:35
так если я держу болгарку слева, искры назад и мне надо нарезать полосы от куска металла, лежащего на столе - то вести надо
1) от края метала, т.е. от себя вперед по мере реза ? так ?
или
2) начать максимально дальше и двигать к себе ?
29.03.2014 в 21:50:34
№1
29.03.2014 в 23:05:54
Пост 7563 - так и не понял прикола, кроме использования погрузчика для поднятия рабочих.
02.04.2014 в 11:04:34
Кнопка или её фиксатор могут заклинить, особенно при попадании пыли, так что требования ТБ по отсутствию свисающих предметов одежды надо всё-таки соблюдать.
08.04.2014 в 13:48:08
Брутальненько. Харакири - потому что Макита? Если бы был Бош, то это называлось бы "набор для дарвиновского естественного отбора"?
08.04.2014 в 19:34:48
И диск по дереву такой матерый, ржавый, хлебнул, супостат, кровушки:eek::D
08.04.2014 в 20:08:50
Это не ржавчина, это кишечно-полостное содержимое так засохло
10.04.2014 в 16:36:14
Ledogor написал : Из-за кучки распи... ах, каких хороших работников, которые при разборе здания в промзоне умудрились бетоноломом пробить кабель черте-на-сколько-киловатт. Коротнуло со взрывом
фишка в том, что транзитом кабели не должны идти даже по территориям, не говоря уже о зданиях, но.... картам ничего обычно не соответствует, что и где помнят только старые энергетики.... кабелеискатели тоже не всегда помогают....
кстати у нас тоже джамшуты впоролись как-то в подобный.... лом наполовину сгорел, вторая половина куда-то улетела... живы.... чудом.
недавно шинки пилил... ну вообще казалось-бы ничего не может случиться.... ан фиг... крашанулся внезапно диск (луга) чуть очки не пробил.... толи от старости крашанулся, толи... я не понял... иногда лучше ножовкой пилить, как-то безопасней.....
(защита на месте, тисок не было... поэтому одной рукой болгарку держал, второй шину пассатижами)
10.04.2014 в 16:55:59
vvladq написал : ишка в том, что транзитом кабели не должны идти даже по территориям, не говоря уже о зданиях, но.... картам ничего обычно не соответствует, что и где помнят только старые энергетики.... кабелеискатели тоже не всегда помогают....
кстати у нас тоже джамшуты впоролись как-то в подобный.... лом наполовину сгорел, вторая половина куда-то улетела... живы.... чудом.
А бывают ещё секретные кабели. У меня на работе коллега старый строитель рассказывал, как они в районе Пулково вроде бы (Петербург) перебили какой-то такой специальный кабель и через некоторое время примчались недовольные люди в штатском.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу