13.05.2008 в 08:22:45
vm2003 написал : Один раз был диск по дереву
Диск по дереву? На болгарке???! :eek:
не такой ли? -
13.05.2008 в 08:53:11
а мне когда только был учеником была поставлена задача сделать много отверстий под стаканы(подрозетники)в один из моментов я расслабился:( и в итоге был накаутирован перфом(рукояткой):o
13.05.2008 в 13:26:21
у меня циркулярка ручная, но к ней есть девайс, при помощи которого она "вверх ногами" крапится к верстаку и можно работать как на стационарной... начитался этот раздел форума... сегодня пилю и боюсь... страшненько)))
13.05.2008 в 13:31:57
Eddy21 написал : Диск по дереву? На болгарке???!
не такой ли? -
Не. Зубья крупнее. Как на циркулярке вообщем.
13.05.2008 в 20:08:11
Eddy21 написал : Диск по дереву? На болгарке???!
не такой ли? -
А кто что думает о таких дисках? Ни разу еще не видел в продаже. Как они в плане заклинивания в сравнении с обычными от циркулярки (если ставить на болгарку)?
13.05.2008 в 20:38:17
Достаточно летальные.
Почитайте эту ветку - здесь о таких дисках - с первой страницы много написано...
13.05.2008 в 21:39:36
iGor_78 написал : А кто что думает о таких дисках? Ни разу еще не видел в продаже.
В продаже это адское творение производителей-маньяков "а-ля Ф.Крюгер" (то ли люто ненавидящих рукодельников, то ли с детства бредящих суицидом) стоит от тыщщи с лишним до 2,5, и то большое счастье, ибо хирурги и прозекторы и так перегружены сверх меры, чтоб их еще добровольными самоубивцами грузить.
iGor_78 написал : Как они в плане заклинивания в сравнении с обычными от циркулярки (если ставить на болгарку)?
Вряд ли те, кто испытал этот бред на заклинивание, теперь способны что-то где-то писать-рассказывать (как, впрочем, и те идиоты, которые диски от циркулярок к болгаркам пришпандоривают). Но поражающих факторов у данного диска побольше - кроме заклинивания и отправления в полет болгарки целиком, надетая внатяг на диск цепь от цепной пилы очень быстро должна растянуться (скорость-то у ей в работе минимум впятеро выше, чем при штатном использовании), а затем порваться и отправиться в самостоятельный полет... ужаскашмаркакой!
13.05.2008 в 21:56:53
iGor_78 написал : Ни разу еще не видел в продаже.
А мне приходилось, фото на 3 стр. #204.
14.05.2008 в 19:34:09
Я подумал, что цепь что-то может изменить. Значит плохо подумал. Не вариант.
15.05.2008 в 17:51:04
Не стал читать все страницы... долго и много крови... Тем не менее как производитель, при составлении инструкции имею привычку КРУПНО писать "о не допустимости использования принадлежностей не предусмотренных для данного инструмента" ... и описывал в инструкции чем пользоваться "низя"! тем не менее имел приглашение в суд где как в одной из описаных в разделе историй мужик с женой дрова попилить болгаркой с пильным диском хотел... правда наш жив остался, но калека... ну в общем в суде мы инструкцию предъявили показали где и черным по белому написано, но осадочек остался... так вот теперь вся торговая команда, при приеме на работу обучаются на предмет ТБ по работе с электроинструментом... а вообще торгашей продающих пильные диски с посадкой 22.2 я бы ставил на особый учет, как особо опасных... :) На сколько мне в практике встечалось, то с такой посадкой циркулярок не встречалось, т.е. производят их спецом для болгарок... ...ну в общем где то так...
16.05.2008 в 23:55:02
Опыт показывает, что болгарку в руках в случае заклинивания или если она наматывает на себя трос.. верёвку .. просто не удержишь.. это факт.. а тех торгашей надо, чтоб сами попилили такими дисками.
17.05.2008 в 22:16:43
Много топиков со страшилками - как война.
Мои пять копеек. Пристраивал к дому три помещения. В один из дней что-то не хотелось делать, но родаки замучали- доделай лестницу и всё. взял ксок доски, а он с сучком попался и на пилораме начал обрабатывать и тут же три пальца хрякнуло. Зажал кулак. Дома как у сапожника без сапог - сам врач - и всегда держал всё необходимое, но сестра и племянницы все поперетаскали - тоже медики. Бинтом затянул и на работу. Взял обезболивающее и к подруге - тоже врач, которая хотела отвезти в травмпункт, но на фоне кучи обезболивающих категорически отказался.
Итог. Два пальца сам восстановил - картина для слабонервных было. А средний из трёх располосованных кусков собрал, но на конце крайней фаланги из-за отека один кусок на место невстал, с поворотом на 180 градусов. Так всё и зажило. С тех пор этот палец чувствует всё наоборот - до сих пор не могу точно вслепую накручивать гайки и т.д. - как у мухи с повернутой на 180 градусов головой - при малейшем повороте головы начинает крутиться на месте - из-за ошибок в анализе мозгом сигналов от зрения.
В другом слуае просто повезло - на пилораму установил точильный камень на 300 мм. и на обороте 8000 в минуту диск раскололся- работал в гараже без машины - реакция сработала и мозги неподвели. Вмиг закрыв голову выскочил из помещения и закрыл дверь. Затрявшая половина камня не на шутку заставила пилораму прыгать по всему гаражу, а вес станины более 200 кг. Первая половина камня в нескольких местах пробила стену от 5 до 10 см. Выключил аппарат рубильником из дома. Потом долго курил и понял - шутки плохи.
С тех пор к болгаркам не подхожу - видел как ноги отрезало. Лучше вытащу сварку и дедовским методом отрежу. Трубы труборезом ручным, а для другого есть пилы и лобзик да 135 мм бошевский.
17.05.2008 в 22:32:02
AMA3OH написал : В другом слуае просто повезло - на пилораму установил точильный камень на 300 мм. и на обороте 8000 в минуту диск раскололся- работал в гараже без машины - реакция сработала и мозги неподвели.
Они подвели Вас раньше -когда вы поставилит камень 300мм на шпиндель с 8000 мин-1. Не подходите лучше к инструменту. Целее будете доктор :).
17.05.2008 в 22:45:02
Solovushka написал : Они подвели Вас раньше -когда вы поставилит камень 300мм на шпиндель с 8000 мин-1. Не подходите лучше к инструменту. Целее будете доктор .
До этого ставил на эту пилораму, но на половинчатой скорости - ремень перекидывал, а тогда как замкнуло, установил и включил, и вот результат. С инструментами кроме болгарки дружу с детства.
19.05.2008 в 12:25:28
Позавчера решил на закате набрать дрова для костра ( рядом валяется много спиленной ольхи) . Ветка хлестанула, хрясь, очки улетели в местный буреломокрапивник. Ощущения- жуткие- сразу как слепой , а главное АБИДНО ! Хорошо хоть ничего в руках не было... В общем , с утра сгребал в радиусе 5 метров сухую крапиву граблями в мешки, раскидывал стволы и т.д . В одном из мешков жена к обеду очки нашла... Зато теперь у меня достаточно мульчи и травы для компоста.
Вывод- если пользуетесь очками- надевайте поверху защитные. А основные очки- на "цепочку" !
Ну и перфоратор- оказывается плевать песком из вентилятора он тоже умеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу