17.10.2008 в 10:06:54
Дык у меня и с луговскими такое бывало. Так что ничего экстраординарного! Раза два точно было. Ужо не удивляюсь... Надо Матриксовский попробовать, Луга в последнее время пенку пускает... Жуткие дисбалансы бывают. Кстати неоднократно обсуждалось на форуме.
17.10.2008 в 10:11:25
Вообще, мужики вчера посоветовали пилить нортоном, вроде сейчас боле менее нормальные диски
18.10.2008 в 13:38:39
Пришлось в отпуске потрудиться болгаркой - Макита, модель точно не помню. Два раза при резке труб (укорачивании столбов ворот, см. на фото) диск ломался. Точне в первый раз из диска вылетел сегмент, похожий на треугольник, куда улетел не нашел. Второй раз я и сам не понял что случилось, в общем у меня в руках осталась крепко зажатая болгарка, а диска не было, слава богу он улетел в противоположную сторону. В инструменте остался только небольшой диск, равный диаметру прижимной гайки. Как оказалось, причиной всего стал, находящийся внутри труб. Потом было большой проблемой открутить прижимную гайку, что только не предпринимал, в результате постепенно остатки диска выпилил ножовочным полотном по металлу. Какой марки диск не помню, но точно Липецкий. После этих случаев отец стал смотреть на резку издалека, а я работал с некоторой опаской. При работе экипируюсь полностью: защитный кожух, очки, длинную майку (на фото) теперь заправляю. Призываю всех - соблюдайте технику безопасности!
18.10.2008 в 14:11:54
Камчадал написал : Как оказалось, причиной всего стал, находящийся внутри труб.
Так кто там внутри труб прятался-то?
18.10.2008 в 14:24:18
Прошу прощения. Когда-то в трубы был залит бетон.
18.10.2008 в 14:25:22
Чтобы не разлетались диски, не надо перекашивать болгарку, особенно при пилении горизонталей, а для этого руки надо иметь крепкие. И чуткие. И так далее... (это не Камчадалу, а умные мысли "вааще") :yu
21.10.2008 в 08:06:03
Вот неопытные пользователи и видят подобное - у соседа, у рабочих, даже на сайтах.:(
23.10.2008 в 14:37:39
Хорошая тема, когда работал в строительной фирме чего только ненасмотрелся (от пожара газели до пьяных рабочих которые под напряжением пинали (ШС)сборку. А про болгарку с диском от пилы то это (конец всему). Сам пользуюсь маленькой скиловской болгаркой, щиток я снимал только чтобы почистить болгарку. Правда я один раз нарушил ПБ и результат (подпиленный телефон), этого урока мне хватит на всю жизнь.
24.10.2008 в 03:27:11
Всё было очень просто! Сначала дядя, там где домик в деревне, пильнул палец на циркулярке, не сильно, зажил, но спустя пару лет жертву принес брат , потерял на этой же циркулярке палец.
Другой родной человек, работал болгаркой без очков, в результате в глаз вонзилась металлическая стружка, ну конечно не растерялся сразу в больницу, доехать не успел сама вышла. Свой печальный опыт имел в детстве, когда работал с дрелью , сверло прошло насквозь детали , а т.к. я деталь держал с другой стороны, то пол пальца просверлил, зажило нормально.
А очки к балгарке хорошие купил, никогда без них не работаю и всем советую.
P.S. Девчонок в транс вводить очень просто, показываешь им пол пальца, рассказываешь про циркуляру и кровь и пока они в шоке и переваривают это дело, можно добиться чего угодно, просишь чё хочешь и "хоть куда"(Карлосон) т.д.
24.10.2008 в 09:03:12
naday написал : показываешь им пол пальца
:scare заспиртованные в банке?
24.10.2008 в 10:14:17
А как насчет инструмента (который покалечил человека)?. Странная тенденция про (Сначала дядя,в деревне, пильнул палец на циркулярке, не сильно, зажил, но спустя пару лет жертву принес брат , потерял на этой же циркулярке палец.) А вдруг аура у инструмента или человека такая? Заключенный расказывал что на зоне он отпилил себе пальцы, потом на этой циркулярке другой (з/к)отпилил кисть и понеслось.... (списали этот станок убийцу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу