17.11.2008 в 13:16:49
Помнится из детства, у нас в доме был ремонт - варили каркасс гаража автогеном. Я и мой племянник (7-8 лет) остались прямо зачарованными карбидом :) Украли кусочек и бабушке в рассол сунули :)
22.11.2008 в 10:29:43
Был участником одного и свидетелем второго случая.
На валу вибратора сидел обычный шакиковый подшипник(марку не помню, диаметр около 80мм). Сидел он очень хорошо, но вот сепаратор у него рассыпался. Беру хороший винтовой съемник, помоему Sandwiковский или KWB, тяну ключем, начинают у ключа грани подминаться, взял головку, еще додтянул, по винту съемника молотком постукиваю-не идет, метал до звона натянут, нагреть не чем, еще усилие... На валу внутреннее кольцо подшипника и в звенящей тишине звук катяшихся шариков, внешнего кольца ни где нет...!???! Помучился, но болгаркой и зубилом снял внутреннее. Только спустя время обратил внимание на дырку в подвесном потолке, под ней и обнаружился кусок внешнего кольца, на 30мм вошедшего в плиту перекрытия...
Врыв молотка. Пытался сосед по гаражу арматурину сплющить молотком средним, на куске ЖД рельса. Бил по ней от души, по видать промазал, я это по звуку понял, потом его вопль слышу. Вышел смотрю-за ухо держится и орет, шрапнель из молотка обшивку ворот посекла и ему мочку уха срезала.
Вот так, молоток = граната осколочная, подшипник = СВД!!!
27.11.2008 в 12:55:18
2cl1761 молоток вдребезги?!!!!
27.11.2008 в 13:13:34
А что странного, у самого два осколка от зубила : один где-то в ребре нижнем сидит, а второй - под кожей на бисцепце, на глубине 2 мм - под кожей видно ...
27.11.2008 в 13:21:09
так то зубило... Обычно наклепывают шляпу и... Ну молотки бывают с наклепом. Оббивали те же рельсы от ржи, ну и использовали кирочку каменщика. Фрагмент брату в колено врубился. А вот стеклообразные молотки не попадали, пока.
27.11.2008 в 19:09:48
serezhiki написал : так то зубило... Обычно наклепывают шляпу и...
Кроме наклёпа пользуем еще нагартовкой с отпуском, причем закалка не в воде, а в масле большом объеме
27.11.2008 в 19:16:15
Сам сварщик-сантехник и раньше пользовался болгаркой, но после того как попробовал сабельную пилу от Ремс(3 года назад) понял что «болгарка» это зло :)
резал, режу и буду резать только сабельной пилой ...так как это травмобезопасно в первую очередь и намного быстрей чем "болгаркой" :)
27.11.2008 в 20:02:03
vento2 написал : резал, режу и буду резать только сабельной пилой ...так как это травмобезопасно в первую очередь и намного быстрей чем "болгаркой
... и наносит гораздо меньше вреда окружающей обстановке. Полностью согласен, в других странах монтажники чаще используют сабельную пилу, чем болгарку и только у нас в России по какой-то странной причине болгарками делают практически все, только зубы еще не удаляют...
27.11.2008 в 20:59:04
Serg написал : по какой-то странной причине
Причина, даже если отбросить вопрос о цене, лежит на поверхности: про сабельные пилы у нас мало знают. Даже не про возможности, а вообще о существовании такого инструмента и расходников к нему. Когда на даче использую сабельную пилу то для одного, то для другого, то буквально каждый местный умелец, впервые наблюдающий за этим процессом, спрашивает: а что это у тебя такое?
27.11.2008 в 21:55:33
Serg написал : и только у нас в России по какой-то странной причине болгарками делают практически все
даже не думая о том, что это угловая шлифовальная машина, а не угловая дискорезательная :)
27.11.2008 в 23:36:03
Дык сабля далеко не в каждом инструментальном магазине есть (я про провинцию), а уж расходники к ней видел только в нескольких местах (крупные фирмы), причём ассортимент крайне ограничен. Ну и болгарка универсальней всё-таки, ею можно и подшлифовать и подштробить и плитку какую разрезать...
01.12.2008 в 02:36:35
как такая тема? магазинный девайс
01.12.2008 в 13:22:25
Eddy21 написал : даже не думая о том, что это угловая шлифовальная машина, а не угловая дискорезательная
Именно.
AIpp написал : Ну и болгарка универсальней всё-таки, ею можно и подшлифовать и подштробить и плитку какую разрезать...
Простой пример - нужно отрезать трубу 600мм в диаметре - у нее толщина стенки около 6мм, киловаттная болгарка не справляется, а киловаттная сабельная пила - справляется. Так что насчет универсальности - это инерция мышления.
01.12.2008 в 17:05:30
Будораж написал : как такая тема? магазинный девайс
Да за такое убивать надо !
И того кто продаёт и то, кто собрал такое чудо !
01.12.2008 в 17:10:48
Делает такие станки Ferm. Есть на болгарки 180-230мм, цена 160грн. на 115-125мм - 120грн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу