Работяги сделали плавующую стяжку: основа - цементрый пол, далее пеноплекс, на который положен полиэтилен (чтобы вода не выпала дождем на голову соседа снизу), на это дело просто уложена мет.сетка такой сендвич прихвачен гвоздями для крепления пенопласта с широкой шляпкой. Далее небольшой слой Пескобетона (Каменный Цветок, М300), на который во влажном состоянии брошен еще один слой мет сетки, на котором уже разложен теплый пол с помощью прилагающейся мет ленты. Ну и далее завершающий слой Пескобетона, который выведен маяками. Толщина пескобетона - от 5 до 6 см всего. Все что описано - это то как должно было быть и о чем я с работягами договаривался. Что они просустили и что недоделали - сами понимаете, мне уже неведомо.
Важный момент - по договоренности с ними в пескобетон на стадии замеса добавлялся ПВА (на нем написано КЛЕЙ, но при этом указано что он рекомендуется, помимо склеивания, еще и в качестве пластифицирующей добавкив цементные растворы). Было оговорено - 100 грамм на 20кг смеси. Судя по количеству израсходованного ПВА и объема пескобетона, это вполне соответствует действительности, ну может израсходовано чуть больше...
Стяжка на данный момент стоит уже почти месяц, при этом на второй день она была накрыта полиэтиленом, который был успешно снят порядка недели назад.
Цвет пола - светло-серый, причем по маякам он еще не полностью высох и немного темнее. И несколько дней назад я заметил первуюволосяную трещину поперек коридора, который шириной около метра. Сегодня, при ближайшем рассмотрении, таких тонких трещин уже обнаружилось достаточное количество, и судя по всему дальше их будет больше (тенденция видна невооруженным взглядом).
Взял отвертку, начал с силой и надимом водить по стяжке с целью осознания прочности бетона. И обнаружил что канавка от таких дествий образуется достаточно легко. Думаю если задасться целью то и все эти 6 см таким образом можно протереть, т.е. прочтости бетона которой я ожидал нет и в помине (это когда три не три а дырку в полу, скажем, в подъезде, ты не протрешь).
Что скажет честной народ? Поверх этог всего планируется настилка плитки, при том что предполагалось что сверху еще работяги ливанут тонким слоем самовыравнивающеся смеми. ЧТо делать? Работягам к сожалению руки уже не оторвать иобо долече.
Буду благодарен за советы, ибо мне как-то сыкотно и обидно после такого... Хотя может так и надо?:o
Зы: в санузле вообще какая-то хренб - част с.у. стяжка даже в мокром виде была какая-то белесая. Первая мысль - ПВА "вылез". Сейчас, когда стяжка уже немного подсохла четко заметно то что в этой части где стяжка была белесой ест верхний слой который снимается даже ногтем на глубину около 2-4 мм.... Дальше пожестче, видимо как везде. Но всерху какая-то хрень.
СПАСИИИИИТЕ!!!!!
ЗЗЫ: а еще... Если побрызгать стяжку, то в некоторых местах она как-то подозрительно шипит. Не сильно, но достаточно отчетливо...