18.03.2009 в 11:37:50
Посоветуйте где правильно поставить пароизоляционную пленку. Утепляем мансарду, два слоя по 10 см по толщине страпил(20см.), затем контробрешетка из брусков по 5 см. а между ними еще 5 см. утеплителя. Вопрос в том, где поставить пленку, сразу после страпил, а потом еще бруски и 5 см. утеплителя, или все 25 см. утеплителя , а затем пленку. Спасибо! :help
18.03.2009 в 18:26:53
2alltimlen буду летом мансарду утеплять! перечитал кучу литературы и форумов! решил так!
18.03.2009 в 18:30:51
2alltimlen да, забыл главное сказать! 20 см стропил мало для 20 см утеплителя, т.е. нет воздушного зазора между гидроизоляцией и утеплителем....правда я не знаю есть ли у вас вообще гидроизоляция...
18.03.2009 в 18:43:03
alltimlen написал : Посоветуйте где правильно поставить пароизоляционную пленку
как можно ближе к внутренней поверхности "пирога"-насколько это технически возможно.
В идеале: пароизоляционная плёнка должна быть наклеена поверх обоев :swoon
Конечно, так не делают,... а зря :)
18.03.2009 в 18:50:54
alltimlen написал : Вопрос в том, где поставить пленку, сразу после страпил, а потом еще бруски и 5 см. утеплителя, или все 25 см. утеплителя , а затем пленку.
ставьте после всех 25 утеплителей)))
И прислушайтесь к передовик насчёт вентзазора между утеплителем и гидроизоляцией...
2передовик
не понятно только , какой смысл в этом:
передовик написал : 4 обрешека ( для обеспечения зазора между пароизоляцией и чистовой поверхностью)
???
18.03.2009 в 18:59:15
прочитайте в вашем сообщении мне, цитату, там написано между пароизоляцией и чистовой поверхностью!!! хотя зазор должен быть между гидроизоляцией и утеплителет и так же между утеплителем и пароизоляцией пар прошедший через чистовую поверхность, осядет на пароизоляционной плёнке, а зазор обеспечит его дальнейшее испарение без контакта с чистовой поверхностью( чистовая поверхность- например вагонка)
18.03.2009 в 19:14:20
передовик написал : пар прошедший через чистовую поверхность, осядет на пароизоляционной плёнке, а зазор обеспечит его дальнейшее испарение без контакта с чистовой поверхностью( чистовая поверхность- например вагонка)
в случае с вагонкой - согласен, там легко исполнить вентилирование зазора; а вот если отделка гипсокартон с обоями(галтели, плинтуса и т.п. сопутствующие причиндалы) то - не согласен Как в этом случае вентилировать "закартонное" пространство?
19.03.2009 в 11:24:37
передовик написал :
Над стропилами уложена диффузионная мембрана TYVEK Solid, так о ней пишут в проспектах -"возможна непосредственная укладка на теплоизоляцию и применение с элементами изоляции в стропилах"
19.03.2009 в 12:34:12
2alltimlen тогда понятно! бруски не нужны! У меня установлена армированная гидроизоляционная плёнка.
19.03.2009 в 12:36:54
2Грэй для вагонки вообще то тоже нужны галтели, плинтуса и т.п. сопутствующие причиндалы :-)
19.03.2009 в 12:37:45
2Грэй зазоры везде есть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу