Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 16:45:41

Новостройка (ТСЖ), есть желание сделать электрику, сантехнику, отпление... по уму.

Какие реальные проблемы, связанные с переустройством сантехники, электрики можно получить на свою голову, как их эффективно избежать или обойти (без финансоемких способов решения через проектирование и согласование)?

Заранее благодарен за ответы.

0
Димыч 74

Местный

Челябинск

16.03.2006 в 17:45:49

Не совсем понятен вопрос:

Если там нет никакой разводки электричества, только заведён кабель в квартиру - Вам надо делать нормальный проект и согласовывать его как положено. То же самое, я полагаю, и с отоплением.

Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.

Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать :-)

Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе.

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2006 в 18:03:29

Димыч 74 написал : Не совсем понятен вопрос:

Если там нет никакой разводки электричества, только заведён кабель в квартиру - Вам надо делать нормальный проект и согласовывать его как положено. То же самое, я полагаю, и с отоплением.

Есть счетчик, входной и групповые автоматы, дифавтомат в санузел, разводка освещения и розеток, естественно не туда и не тех :).

Димыч 74 написал : Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.

Ок, это обнадеживает.

Димыч 74 написал : Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать :-)

По сантехнике есть ввод ХВС, ГВС и канализации, китайская арматура, фильтры и клапаны, разводки воды и канализации нет.

Димыч 74 написал : Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе.

Вроде законы и правила везде одинаковые ;)

0
Димыч 74

Местный

Челябинск

16.03.2006 в 18:09:42

kotoff написал : Вроде законы и правила везде одинаковые ;)

Ну дык.. удачного ремонта! Как я прочитал в рекламном объявлении: Мы сделаем вам ремонт:

• быстро
  • качественно
  • недорого Выберите два пункта. :-)
0
Tony_K

Местный

Москва

17.03.2006 в 09:39:12

Димыч 74 написал : Не совсем понятен вопрос:

Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.

Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать

Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе

не знаю как в Питере, но в Москве все перечисленное требует согласования

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу