16.03.2006 в 16:45:41
Новостройка (ТСЖ), есть желание сделать электрику, сантехнику, отпление... по уму.
Какие реальные проблемы, связанные с переустройством сантехники, электрики можно получить на свою голову, как их эффективно избежать или обойти (без финансоемких способов решения через проектирование и согласование)?
Заранее благодарен за ответы.
16.03.2006 в 17:45:49
Не совсем понятен вопрос:
Если там нет никакой разводки электричества, только заведён кабель в квартиру - Вам надо делать нормальный проект и согласовывать его как положено. То же самое, я полагаю, и с отоплением.
Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.
Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать :-)
Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе.
16.03.2006 в 18:03:29
Димыч 74 написал : Не совсем понятен вопрос:
Если там нет никакой разводки электричества, только заведён кабель в квартиру - Вам надо делать нормальный проект и согласовывать его как положено. То же самое, я полагаю, и с отоплением.
Есть счетчик, входной и групповые автоматы, дифавтомат в санузел, разводка освещения и розеток, естественно не туда и не тех :).
Димыч 74 написал : Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.
Ок, это обнадеживает.
Димыч 74 написал : Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать :-)
По сантехнике есть ввод ХВС, ГВС и канализации, китайская арматура, фильтры и клапаны, разводки воды и канализации нет.
Димыч 74 написал : Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе.
Вроде законы и правила везде одинаковые ;)
16.03.2006 в 18:09:42
kotoff написал : Вроде законы и правила везде одинаковые ;)
Ну дык.. удачного ремонта! Как я прочитал в рекламном объявлении: Мы сделаем вам ремонт:
17.03.2006 в 09:39:12
Димыч 74 написал : Не совсем понятен вопрос:
Если разводка по квартире уже есть, но Вы хотите её переделать (ессно), то ничего не надо согласовывать, делайте что хотите, не нарушая установленных правил (ПУЭ, и т.д.) - привлекаете нормальных электриков и вперёд.
Насчёт сантехники - если Вы не делаете перепланировку, согласовывать ничего не надо. Если Вы, конечно, вместо ванны бассейн не будете делать
Это всё конечно ИМХО, и применительно к Челябинску. Может быть, в Питере что-то иначе
не знаю как в Питере, но в Москве все перечисленное требует согласования
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу