alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.04.2009 в 22:56:16

Twal написал : Сколько еще она покупателей до этого наконсультировала неизвестно, но факт то, что после у этих людей потихоньку начнутся проблемы, т.к. неизвестно что там она им еще наплела.

Ну спалит раньше времени сцепу . Если будет пилить усердно 5 бачков поплавит корпус.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:01:11

ElFox написал :

Ваши бы слова...
А вообще - нет. вообщем то я пока имел дело с добросовестными продавцами.Всё что мне не нравилось - меняли, хоть и долго, что мне было нужно мне советовали и не драли.. Что то получается, меня в этой сфере вроде и не обижали...
Блин так и хочется сказать - типа: отдельное спасибо фирме которую здесь представляет Андрей Т...

Во блин... - а что цены у них нормальные, даже договаривался о том, что бы мне поближе товар перекинули.. И не обманывали... Спасибо!!! Низкий пооклон...( без прикола- просто приятно)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

03.04.2009 в 23:03:43

Ага."Всего навсего"...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:10:48

Старлей написал : Постоянно наблюдаю смешение этих понятий: "Полный газ",как положение дроссельной заслонки - это одно; Максимально развиваемые обороты ДВС - это другое

Вообще то вы правы. Я забываю, что у меня опыт мопеда, мотоцикла, Дружбы - лишние обороты они совершенно ни к чему, я их(обороты) просто чувствую... Забываю, что не у всех это...

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:14:42

Старлей написал : а) дозированной нагрузкой на Цепь при макс. положении Дросселя (макс. "газ")

Про именно ms180 точней не скажешь, если говорить по-научному. А на практике это звучит так: на первых 2-х бачках топлива - пилить на полных оборотах (полный газ) с небольшой нагрузкой, т.е. попилить обрезки досок, нетолстые ветки, о чем и была речь выше. Без нагрузки, не спалив два бачка, полный газ не давить!

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

03.04.2009 в 23:18:13

Последнее сообщение(моё в смысле) это ответ на [QUOTE=alex_k]"Ну спалит раньше времени..."Тормозит компик...

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

03.04.2009 в 23:22:23

valerich написал : Я забываю, что у меня опыт мопеда, мотоцикла

Да, мотоциклетная школа в этом плане - сила :) ! Чисто рефлекторно, не задумываясь следишь за оборотами ДВС Бензопилы, оперативно "играя" положением Дросселя, не допуская продолжительную работу ДВС на макс.оборотах без нагрузки.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 23:25:36

Старлей написал : Чисто рефлекторно, не задумываясь следишь за оборотами ДВС Бензопилы, оперативно "играя" положением Дросселя, не допуская продолжительную работу ДВС на макс.оборотах без нагрузки.

Совершенно верно. У меня это вроде как само сабой разумеется... Просто хорошо чувствую движок.

0
berserker
berserker
Новичок

Краснодар

04.04.2009 в 00:03:47

ElFox, продовцом оказалась барышня! задав ей пару вопросов понял что в технеке она как и пологаеться "0" женщины прошу не обижаться но за частую это так, но со слов которые ей расказывал моторист понятно что хоть он нормальный, так как предворительно проштудировал неодну ветку все сразу проверил номер в норме не спилен:) а это главное а там поживем увидим, я вобще тенику люблю и забочусь о ней и она как правило отчечает взаимностью(служит верой и правдой) и руки вроде из нужного места растут так что улудшайзингом тоже иногда занимась так что непроподем:) Всем спосибо за советы и теплый прием! я за колечки спросил так на всякий случай отремонтировать непроблема только дорого проще вовремя горшек скинуть колечки заменить операция простешая. я что еще хотел спросить, может есть какие нюансы гдето грязь там в хитрых местах собераеться или что забеваеться например или подтягивать надо вовремя вобщем такое за чем следить надо и спецефичного и не наглядного о чем в сервесе знают так как у них их много проходит, знают и молчат! Всем еще раз благодарность за отзывчивость!!! пилу так минуты три в руках повертел вобщем даже нерасмотрел а на выходных монтаж так что все испытания откладываеться на следующие выходные:( а жаль!

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2009 в 01:16:13

berserker написал : может есть какие нюансы гдето грязь там в хитрых местах собераеться или что забеваеться например или подтягивать надо вовремя вобщем такое за чем следить надо и спецефичного и не наглядного о чем в сервесе знают так как у них их много проходит, знают и молчат!

Подтягивать ничего не нужно, кроме цепи, а вот каждый раз после работы пилу от опилок оч. желательно, да и сам корпус чистой тряпкой обтереть не помешает. Для этого хорошо подходит старая и чистая зубная щетка с жесткой щетиной или кисточка такой же жесткости. Шину пилы - пазы прочистить, топливо в бачке не оставлять, цепь после пиления на шине ослабить. Много опилок набивается под кожухом, где звездочка цепи: 2 гайки открутили, кожух сняли, прочистили на кожухе пазы (масляные каналы, так увидите где они опилками забиваются) зубочисткой или спичкой и его обратно на место. Главное, долго пилу на холостом ходу не гоняйте! Для пилы при работе важна цикличность - 2-3 мин попилили, сек. 20 дали ей немного остыть на холостом ходу и дальше 2-3 мин, сек.20 холостой ход. Когда пилите, сразу не выключайте, всегда дайте ей немного остыть, на холостом ходу не более сек.25-30. Смесь готовьте непосредственно перед пилением, старой лучше не пользоваться, ну во всяком случае более чем 2-х недельной смесью пользоваться не нужно (не слушайте никого, кто бы вам что ни говорил): смешали, поболтали, мин. 30 она отстоялась, взболтали еще разок и в бачок. В бутылках их-под пива-лимонада смесь не готовьте и не храните, лучше в стекле (поллитровке). Вроде все, если что еще вспомню - отпишусь. Если что забыл, тут ребята еще дополнят. Вспомнил, для приготовления правильной пропорции смеси купите одноразовый 20 мл. шприц, прослужит долго, стОит копейки. Успехов!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2009 в 01:24:39

Twal написал : Подтягивать ничего не нужно

Не совсем согласен. В любой технике первое правило: проверить затяжку резьбовых соединений... Другое дело, что у пилы практически и проверять то нечего, кроме шины с цепью. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу