25.03.2009 в 01:04:40
Слетела прошивка уже третий раз
Гарантия еще не кончилась но надоело возить в Харьков
делают быстро но дорога дальняя
Но самое отвратительное не вовремя ломается
Помогите с прошивкой. НЕ ДЛЯ БИЗНЕСА
Спасибо.
25.03.2009 в 10:39:31
Это случается и скорее всего придётся снова в Харьков.
25.03.2009 в 10:41:02
sila-ua написал : Слетела прошивка уже третий раз
Как это проявляется, при каких обстоятельствах слетает?
25.03.2009 в 10:49:47
Слетает,как говорится,когда "захочет".Аппарат перестаёт работать.Вентилятор работает,индикация светит,а он не варит.Иногда просто при попытке зажечь дугу искрит и всё(тока нет).Это,то что попадалось мне.При выяснении причин оказывался сбой программы.Специально ремонтами не занимаемся,приходилось отправлять в таких случаях людей к месту приобретения.
25.03.2009 в 11:11:58
1972 написал : Специально ремонтами не занимаемся,приходилось отправлять в таких случаях людей к месту приобретения.
Когда я в свое время (не так давно) всерьез рассматривал возможность покупки Fubag IN160 (это клон-аналог Gysmi 161, такой же, кстати, 100%-ный китаец) в Москве, дилер утверждал, что на всю импортируемую технику Fubag глобальную гарантию дает не продавец, а крупная внешнеторговая компания, у которой отработана такая схема: в случае каких-либо проблем в аппарате просто меняется целиком вся плата, неисправная отправляется на завод для ремонта/рециклинга. Во время гарантии это естественно, бесплатно, после нее владелец (потерпевший :)) платит, несмотря на полную замену плату, только за вышедшие на ней из строя элементы (их определяют тестированием в сервис центре на месте). Может, попробовать и в Вашем случае потребовать такой замены - проблема явно где-то внутри платы, три раза уже устраняется не она, а ее следствие (слет прошивки).
25.03.2009 в 12:29:42
mich_ написал : проблема явно где-то внутри платы, три раза уже устраняется не она, а ее следствие (слет прошивки).
Не исключено и такое.Явных каких-то деффектов небыло.Пробывали запускать "внахалку"(ток макс.и не работают примочки типа антипр.)Химию онную делал давно,так что воизбежание макаронных дел,точно не помню как.:) Кстати на форуме есть некий Юрий Ф,что-то мне думается,что он практикует в ремонте подобной техники.Возможно даст дельный совет.
28.03.2009 в 01:32:09
Нет в нахалку не пробовал. Та и зачем уложить навсегда. Отвезли в Харьков пусть еще раз перешьют Спасибо что откликнулись .
11.04.2009 в 00:10:31
Вообще-то, прошить аппарат можно и не отвозя в сервис.... Нужны лишь балластник и клещи токовые .
11.04.2009 в 00:28:07
добрый вечер Минск. Я очень рад что вы ответили .Я уже понял что можно не отвозя в сервис. Мастер мне пообещал открыть секрет.Но как только опять сломается. Ну мой друг если тебе нетрудно не интрегуй. Спосибо.Если этого мало ну.......
11.04.2009 в 08:51:33
tehnician написал : Вообще-то, прошить аппарат можно и не отвозя в сервис.... Нужны лишь балластник и клещи токовые .
Прошивка проца опосредством балласта и токовых клещей - эт чё-то сильно новое.
11.04.2009 в 10:47:12
tehnician написал : Вообще-то, прошить аппарат можно и не отвозя в сервис....
tehnician собирается прошивать именно аппарат. :cool: Не думаю, что ему хватит указанных приспособлений
tehnician написал : Нужны лишь балластник и клещи токовые .
13.04.2009 в 00:07:40
Суть телодвижений с GYS161, балластником и клещами заключается в калибровке аппарата, чтобы аппарат "видел", каким током он варит, и не давал по выходу более положенных 160А при повернутом в максимальное положение регуляторе тока. Ну и соответственно не менее :). Судя по описанным выше симптомам - аппарат как раз таки и не "видит" тока. Если нет балластника - не беда, нужен напарник и штуки 3-4 электрода, пусть поварит по вашей команде, пока вы делаете некоторые манипуляции с органами управления GYS 161. Называть этот процесс можно как угодно - прошивкой, калибровкой или ещё как. Не всегда заканчивается удачно - аппарат может и "бахнуть" .
13.04.2009 в 00:23:15
tehnician написал : Называть этот процесс можно как угодно - прошивкой, калибровкой или ещё как.
Калибровкой. Калибровать можно только проц с уже "прошитым" и нормально работащим софтом.
13.04.2009 в 15:50:11
Вот процедура калибровки. По опыту - мозги слетают от плохой сети...
19.04.2009 в 16:41:32
Бауманец написал : Вот процедура калибровки.
Этот файл как то уж для сильно развитых. Не в обиду. Нам бы как нибудь по проще и поподробнее можно объяснить, а то аппаратик умрет невзначай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу