я бы поверил вашим словам что все так здорово , если бы не прочел вашего предыдущего высказывания в другой ветке
Когда серьёзные люди задают такие серьёзные вопросы - я обычно так и говорю, ибо правды не знаю, а врать не хочу. Ещё раз повторю: работают более чем прилично ВСЕ. Точно знаю что ВСЕ - китаёзы. Была возможность завезти оригинальных японцев, глянули на цены... Да за такие деньги мы китайцу 10 лет гарантии дадим, и в случае жалобы тут же на новые менять будем, и всё равно в плюсе останемся.
А если хотите Не-китай, и для Вас это принципиально - требуйте от продавца счёт-фактуру, приложение к сертификату соответствия с указанием адреса места производства (не путать с адресом фирмы-производителя! Это разные вещи!) и ищите на изделии, коробке и/или паспорте надпись Сделано в / Made In/ или ещё что.
Если не знаете: аббревиатура PRC - это Public Republic China, CN - оно же.
Если у меня спрашивает про движок человек, не познавший Дао - говорю, что движок хондовский, а если познавший - говорю, что клон Хонды. В последнем уверен. А с первым иначе нельзя: узнав правду он делается несчастлив и отправляется искать "то же самое, только не Китай", то есть ищет того, кто его обманет.
Не в обиду вам, уважаемые покупатели. Наболело. Иные, узнав, что перф Макита китайской сборки, идут и берут, а потом ещё и хвалятся: "Вот, у соседей взял в два раза дешевле Кёльнер, настоящая Германия!" Только потом плачутся. Потом узнают, что Кёльнер - тоже Китай. А ещё - делают вывод, что "весь Китай - Г...", и опять ищут себе нового обманщика. "Вот, Калибр взял, московский оборонный завод..."