27.03.2009 в 00:52:09
У меня есть в собственности два гаража в разных кооперативах.
К первому гаражу есть свидетельство о регистрации права на землю и на сам гараж, и есть книжечка от председателя кооператива, где отмечаются уплаты членских взносов. Прошу объяснить, если этот гараж моя соственность, для чего мне нужен вообще кооператив? Я сам готов его охранять, сам вывозить мусор, и т.д. Могу ли я на законных основаниях отказаться от услуг председателя/бухгалтера/электрика/сторожа/вахтера/лифтера и т.д?
К второму гаражу у меня есть только членская книжечка, как и у всех остальных. Тоесть я являюсь владельцем самовольной постройки на захваченном незаконно куске земли? Какой есть выход?
28.03.2009 в 00:58:17
Вам повезло, в Питере гараж вообще не считается недвижимымым имуществом...
29.03.2009 в 19:55:18
glazkov_ro написал : К первому гаражу есть свидетельство о регистрации права на землю и на сам гараж
На Ваше имя?
glazkov_ro написал : К второму гаражу у меня есть только членская книжечка, как и у всех остальных. Тоесть я являюсь владельцем самовольной постройки на захваченном незаконно куске земли?
А история у Вас с этим гаражом какая (получали ли разрешение-выделение земли, как, когда, кто...?)
стеклянный написал : Вам повезло, в Питере гараж вообще не считается недвижимымым имуществом...
Не может быть такого...
29.03.2009 в 22:08:00
spt01 написал : На Ваше имя?
Да.
spt01 написал : А история у Вас с этим гаражом какая (получали ли разрешение-выделение земли, как, когда, кто...?)
Купил за наличку. Переоформил у председателя.
30.03.2009 в 17:48:20
spt01 написал : Не может быть такого...
Уверяю Вас , МОЖЕТ, и даже есть; гараж считается вашей собственностью, НО земля на которой он стоит принадлежит городу, т.е. если кто-то захочет застроить пятно под кооперативом, владельцам боксов возмещают стоимость стен и перекрытий, а не рыночную стоимость...
31.03.2009 в 20:58:38
glazkov_ro написал : Да. Могу ли я на законных основаниях отказаться от услуг председателя/бухгалтера/электрика/сторожа/вахтера/лифтера и т.д?
Ну это, наверное, примерно также, как отказаться от услуг управляющей компании (ЖЭУ, ЖЭК) в многоквартирных домах :), если это настоящий ГСК, имхо.
glazkov_ro написал : Купил за наличку. Переоформил у председателя.
Так там ГСК или индивидульное строительство гаража?
GraD_off написал : гараж считается вашей собственностью, НО земля на которой он стоит принадлежит городу, т.е. если кто-то захочет застроить пятно под кооперативом, владельцам боксов возмещают стоимость стен и перекрытий, а не рыночную стоимость...
Но это законно? Я просто не в курсе таких ситуаций...
01.04.2009 в 23:41:14
spt01
Я, не юрист и не могу дать точного определения, но фактов сноса гаражей против воли их владельцев в Питере плно.
Если есть желание, можите погуглить "снос гаражей петербург", или смотрите в архивах лент новостей.
02.04.2009 в 00:37:45
glazkov_ro написал : Я сам готов его охранять, сам вывозить мусор, и т.д. Могу ли я на законных основаниях отказаться от услуг председателя/бухгалтера/электрика/сторожа/вахтера/лифтера и т.д?
Вы можете написать заявление и выйти из членов кооператива, но поскольку всё равно будете вынуждены пользоваться территорией принадлежащей кооперативу, то придётся составлять договор и оплачивать ремонт дорог, охрану (её ради Вас убирать не будут) и.т.д по ценам которые назначит вам кооператив.
02.04.2009 в 08:51:34
GraD_off написал : фактов сноса гаражей против воли их владельцев в Питере плно.
Это возможно (в Москве тоже также - земля то в аренде у ГСК), меня "удивляет" то, что "владельцам боксов возмещают стоимость стен и перекрытий, а не рыночную стоимость"... Я думаю, что это для неприватизированных боксов...
02.04.2009 в 22:10:23
Приватизация гаража, это песТня, из телевизора мне известно только об одном приватизированном ГСК, находящемся где то на Петроградке.
Петроградка, район не дешевый, в основном съезжаются туда люди с достатком выше среднего ну и связями...
Разумеется это не касается "аборигенов" многие из которых до сих пор ютятся по коммуналкам.
Вообще то слышал, что приватизировать можно только весь ГСК при согласии всех его членов…
03.04.2009 в 15:00:03
GraD_off написал : Вообще то слышал, что приватизировать можно только весь ГСК при согласии всех его членов…
Нет, мой первый гараж приватизирован отдельно от кооператива. Там примерно треть гаражей приватизирована.
spt01 написал : Так там ГСК или индивидульное строительство гаража?
ГСК.
Auri написал : Вы можете написать заявление и выйти из членов кооператива, но поскольку всё равно будете вынуждены пользоваться территорией принадлежащей кооперативу, то придётся составлять договор и оплачивать ремонт дорог, охрану (её ради Вас убирать не будут) и.т.д по ценам которые назначит вам кооператив.
Согласен с Вашей позицией, но дороги в кооперативе ремонтируют очень даже нечасто, конкретно у нас с каждым новым председателем походит грейдер, и на него списывают все, что только можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу