14.11.2013 в 23:34:08
Tipchic написал : Скажите, как фрезером скруглить кромку с заданным радиусом? Скажем на сосне 18мм. И как сделать, чтоб была повторяемость? Потому что рамок таких надо штук 8, и чтоб все были миллиметр в миллиметр.
А встречный вопрос?Если рамочка из дерева-как углы связаны? Картинка красивая,но не натуральная.Хрень искусственная...
BOGA написал : а вообще задачу себе поставили - маманегорюй! -нахлебаетесь
Пусть сначала рамочку "Выпилит"...
15.11.2013 в 04:42:52
_maximus_ написал : Вначале нужно найти фрезу раб длиной 150мм.
Вы очень не внимательны. Я про 18мм говорил.
BOGA написал : может согнёте пластик?
Тогда уж сталь... .
BOGA написал : если снаружи ,то фреза кромочная калевочная да во фрезерном столе...
А не лучше ли такой?
Vo.V.A. написал : А встречный вопрос?Если рамочка из дерева-как углы связаны? Картинка красивая,но не натуральная.Хрень искусственная...
Рамочки сложить стопочкой и склеить на ПВА. А что? Можно нагеля сделать стальные.
Так что, как мне повторяемость сделать? Что стопочкой сложенные рамочки выглядели как на картинке? По поводу материала есть вариант проще. Пилить рамку 10х10см и резать на 4 части. Расширять уже просто брусочками.
15.11.2013 в 05:50:31
Tipchic написал : Так что, как мне повторяемость сделать?
Обкатка прямой пазовой по шаблону - другое что-то трудно придумать. Фреза луше с верхним подшипником - легче контролировать.
15.11.2013 в 10:00:49
Барута написал : Фреза луше с верхним подшипником - легче контролировать.
Вот я посмотрел и тоже подумал. Не знал раньше, что с верхним подшипником бывает. В прочем у меня и фрезера еще нет. )
15.11.2013 в 18:02:21
Tipchic написал : А не лучше ли такой?
*удалил*
1) ну так в Ваше "техзадание" и я не въехал
по Вашему чертёжику И ТЕКСТУ! вы хотите 8 рамок толщиной18и высотой 144мм
а выходит-то вон оно что 8х18=144...
и затем клеить?
и диагональ с полметра?
и как это будет выглядеть?
да как угодно ПЛОХО....не то что "в компе рисовать"
2) фрезера нет /опыта нет /задача и метод решения-дюже аховый
нет!,конечно некоторых может так и учат плавать.... с лодки -да за борт...
пробуйте ///
3) или может фанеру пропарите?
удачи по-любому!
15.11.2013 в 18:10:05
BOGA написал : или может фанеру пропарите?
Вряд ли получится повторяемость в домашних условиях, слишком много "неформализованных привходящих"....
15.11.2013 в 18:11:17
Барута написал : Вряд ли получится повторяемость в домашних условиях
Ну, можно попробовать, оправку шпоном обклеить.
Feelgood!
15.11.2013 в 18:25:24
Ves написал : Ну, можно попробовать, оправку шпоном обклеить
+ только хотел в своё сообщение добавить 4) купите шпон, да и "крутите" вокруг столбиков....
а тут ужо сие есть - без меня "добавили":)
p.s. Барута!, какая,блин, повторяемость - ему В ИТОГЕ надо ОДНУ рамку как на рисунке...
18.11.2013 в 17:36:53
Такая проблема. Купил фрезер ИСКРА в интернет магазине . В комплектации отсутсвует накидная гайка. В магазине сказали, что поищут)
Где можно купить и сколько она может стоить. Желательно в Украине.
Заранее спасибо. С ув. Максим.
18.11.2013 в 17:42:48
Inmedik написал : В комплектации отсутсвует накидная гайка.
:eek: В смысле ЦАНГА? Или что??? Нужно искать аналог ... Стоимость - $10-40 в зависимости от производителя
18.11.2013 в 17:44:22
ogurets написал : Нужно искать аналог
Судя по всему именно так ...Не самый распространенный бренд...
18.11.2013 в 18:07:01
ogurets написал : :eek: В смысле ЦАНГА? Или что??? Нужно искать аналог ... Стоимость - $10-40 в зависимости от производителя
Ну да, отсутствует цанга которая вставляется в шпиндель, гайки тоже нет( 10-15 у.е. нормально... 40 многовато. Размер цанги 6/8. Может у кого то есть знакомые магазины....
18.11.2013 в 18:55:01
Здесь все не так просто ... Если Искра-Ижевск (аж смешно стало когда поискал и увидел) - это обычный китаец - запчасти только на развалах, хотя можно поискать вменяемую мастерскую того же Штурма и спросить у них. В общем типичный китаец, ищите любой оф сервис Штурм, Витязь, Электромаш и прочего китайского шмурдяка и спрашивайте у них, может и привезут. Для начала попробуйте на базаре найти вменяемого продавца и проверить подходит ли цанга от похожего по виду фрезера
18.11.2013 в 19:09:25
Inmedik,
а какой фрезер-то приобрели? Что из этого ?
18.11.2013 в 19:18:08
Inmedik написал : Ну да, отсутствует цанга которая вставляется в шпиндель, гайки тоже нет( 10-15 у.е. нормально... 40 многовато. Размер цанги 6/8. Может у кого то есть знакомые магазины....
Отнесите фрезер обратно . Либо пусть деньги возвращают , либо фрезер меняют , либо гайку с цангой ищут :mad: . Не надо с этим время тянуть
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу