30.03.2009 в 13:21:09
Использую я пару
30.03.2009 в 15:15:23
2T283TA Не зная материала роликов сложно давать советы по поводу химии. Можно ролики снять и попробовать подобрать подходящую трубу, например, сантехнику пластиковую или термоусадку использовать или изоленту (тогда и снимать не надо) и менять по мере износа. Можно резину листовую наклеить. В общем, ИМХО, чехол нужен.
30.03.2009 в 16:43:28
T283TA написал : И теперь пачкаются они ОЧЕНЬ сильно
если это алюминиевый(магниевый) сплав можно попробовать анодирование в растворе H2SO4 10% плюс на детали , минус на другой железяке ток 5-10 ампер минут 10.
30.03.2009 в 22:28:51
2T283TA
30.03.2009 в 22:57:37
Solovushka написал : Использовать алюминиевые цилиндры от картриджей
слишком тонкие стенки - не кошерно - уж лучше купить трубу нержавеющую и заказать токарю торцевые втулки - будет намного практичнее.
01.04.2009 в 23:10:10
А нержавеейку зачем Просто стальную отшлифофать
02.04.2009 в 10:27:15
2johnlc Вполне съедобно. Я так делаю. Да и не я один (идея не моя на форуме была и на мастеровм у go кажись так и сделано) во всем мире "кошерно". Цилиндры разные бывают. Есть потолще, есть потоньше. Стоят почти ничего (мне бесплатно- мешок). Если конечно по тонне доска, да еще молотком то "некошерно". Алюминий. Для больших нагрузок можно вставить деревянные втулки. У меня на них сделан траспортер для коробок. Много можно преодолеть быстро и эффективно подручными средствами.
johnlc написал : уж лучше купить трубу нержавеющую и заказать токарю торцевые втулки - будет намного практичнее.
Я предлагаю реальное быстрое решение которое применил сам. А идеальных решений можно придумать немало, но вот беда почему то они в 99 процентах случаев остаются в виртуальном мире. Если есть токарь под рукой или станок- все красиво. А вот мне чтобы найти токаря и выточить пару паршивых фланцев пришлось побегать и поспрашивать и небесплатно обошлось (см тему про маленькую циркулярочку).
T283TA написал : Есть какие-нибудь мысли как эту "пачкучесть" прекратить? (кроме как купить новые).
Есть еще способ очистив растворителями - отполировать. Зажав цилиндр в подходящую оправку на дрель и на малых оборотах с пастой гои войлоком (чуть смочив керосином). Алюминий полируется.
13.04.2009 в 19:57:14
Победа (хоть и временная) достигнута малой кровью - ролики обклеены малярным скотчем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу