01.04.2017 в 16:27:27
Выточить такую колонну наверное много кто может. Любой более-менее квалифицированный токарь. А вот с пазом... мда. Vadim63,латунная вставка не мешает устранять люфты?
01.04.2017 в 18:22:48
maximus написал: Блин, тоже такую же хочу !!!
dll2003 написал: а повторить можно?
Ребят, я тут уже писал , что не бюджетно. Даже если я изготовлю партию, то доставка с нашего режимного предприятия сьест весь интерес.
JoraM написал: Выточить такую колонну наверное много кто может. Любой более-менее квалифицированный токарь. А вот с пазом... мда.
Точить, шлифовать, фрезеровать, хромировать, опять шлифовать по диаметру и паз. За основу взята толстостенная гидравлическая труба высокого давления.
JoraM написал: латунная вставка не мешает устранять люфты?
Это бронзовые шпонки скольжения, которые как раз устраняют люфты и позиционируют всю голову.
01.04.2017 в 20:10:57
Vadim63 написал: Ребят, я тут уже писал , что не бюджетно. Даже если я изготовлю партию, то доставка с нашего режимного предприятия сьест весь интерес.
Понял, вопрос снимается.
The Truth Is Out There
01.04.2017 в 20:15:07
Vadim63, я их функционал понимаю, но как с устранением люфта в стяжке хомутов направляющих на колонне? А они тут встали препятствием. Тоже на вольфкрафт хотел сначала поставить основательную колонну, её сделают за день и хромируют. :) Но выхлоп? Не вижу никаких проблем с комплектной, а вот с креплением более тяжелой могут быть проблемы, т.к. чугун основы это не сталь. Придётся и крепление допиливать, менять шестигран на основательный болт. Вобщем не нашел целесообразности ;)
01.04.2017 в 21:00:34
JoraM написал: А они тут встали препятствием.
Они наоборот играют роль компенсационных прокладок. И могут меняться, дорабатываться и т.д. Если конечно в будущем это потребуется. ;)
05.06.2017 в 03:00:49
Решил прикупить себе Sparky SP-43, а их что-то и нет нигде в продаже. Перерыл кучу магазинов - нигде нет! Как будто сняли с производства, а взамен ничего не предложили. Может быть кто-то знает где сию стоечку можно приобрести в Москве или же по интернету?
05.06.2017 в 21:32:15
zako, вот что пишут по поводу данной стойки на Спарковском форуме
08.06.2017 в 11:09:47
Здравствуйте, хотел купить dl130 стойку. Посетил вчера половину магазинов Оби в Москве. А с другими магазинами связался по телефону. Так вот- стойки остались только производства тайвань. Вместо четырех красных звезд и надписи профи на них четыре белых звезды и надпись комфорт. Самое не удобное, что нигде не выставленного образца, чтобы посмотреть качество. Кто-нибудь покупал стойку производства тайваньского? Может быть у кого-то есть прежнего образца в запасе-я бы купил бы)
08.06.2017 в 11:22:08
Не думаю, что между ними какие-то существенные отличия. Такая "профи" стоит на вооружении у меня 2.5 года. Без описанных в этой теме доработок пользоваться ей можно только условно.
17.06.2017 в 22:27:53
Здравствуйте, есть Sparky SP-43, использую дома. Вопрос - а чем посоветуете смазывать саму колонну, по которой перемещается механизм крепления дрели? Была смазана литолом но он заcох и отмыт WD-40. Чем смазать чтобы смазка не очень сохла и пыль не налипала, что скажете?
20.06.2017 в 14:33:15
JoraM написал: Vadim63, Тиски кстати замечательные. Геометрия у них 100% между 3мя плоскостями, хотя они и не лекальные. Проверено угольником с классом. Сейчас эти грозы идут вроде под брендом джета или вилтона и там ещё одно крепёжное отверстие появилось. Вобщем рекомендую :)
JoraM, Подскажите, что за тиски и где Вы такие приобретали?
01.09.2017 в 22:54:40
Сегодня нашел и купил в Москве, по Sparky SP-43 из уст производителя прозвучало: 1.С производства не сняли 100% 2.По непонятной причине выпускают мало и привозят для продажи очень мало = под заказ. 3.На вопрос "А есть еще?" сказали "Да" но все продано. Моя стойка из нового привоза и стоила 4010 руб. Пока не собирал, про качество не скажу
03.09.2017 в 17:41:45
Вообщем собрал, даже не знаю зачем мне так повезло, что я ее нашел... качество вроде хорошее, а вот геометрия мягко говоря хромает. Сам прут/стойка "падает"/отклоняется от вертикали в верхней точке на 4!мм от станины назад. Люфтов и зазоров нет, с одной стороны хорошо, а вот трубу по этой же причине не выровнять, она даже чуть чуть не шатается, оч плотно заходит в посадочное. Поэтому явпичали, не знаю что придумать, станочной техники для исправления дефекта не имею, хоть напильником пили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу