Хочу поделиться информацией, которая может облегчить процедуру отключения радиоточки, если Вы ей не пользуетесь. Стандартная процедура отключения прописана на . Очевидно, что это не самый удобный вариант. Существует альтернативный вариант, который мне подсказали где-то на просторах интернета. Преимущество этого варианта - отсутствие необходимости личного посещения радиоузла. Итак, по пунктам: 1) заполняется Заявление (прилагается) на отключение радиоточки, 2) заполняется Квитанция (прилагается) и оплачивается через Сбербанк (используя реквизиты, квитанцию можно заполнить, например, ), 3) взять справку из ЕИРЦ об отсутствии задолженности по оплате радиоточки, 4) все документы отправляются заказным письмом (ок. 4 руб. конверт и ок. 20 руб. пересылка) по адресу нахождения радиоузла (указан на сайте), я отправлял это письмо на имя ген. директора (также к письму я приложил копии первой и второй страниц паспорта, но думаю, что это не обязательно), 5) через некоторое время с Вами должны связаться и назначить дату, когда придет мастер для отключения радиоточки и составления акта, который потом нужно отнести в свой ЕИРЦ
Как известно, все идеально не бывает. По моему опыту: с радиоузла нам не позвонили; когда же мы позвонили сами, операторы ответили, что с письмами они не работают. Мне это не понравилось. Вопрос о правомерности отказа в приеме Заявления, поступившего заказным письмом, был направлен в . Через неделю мне позвонили из радиоузла и назначили дату прихода мастера, при этом сообщили, что датой отключения радиоточки является дата поступления заявления в радиоузел (около трех дней после отправки заказного письма).
Всем удачи!