Хочу поделиться информацией, которая может облегчить процедуру отключения радиоточки, если Вы ей не пользуетесь.
Стандартная процедура отключения прописана на официальном сайте.
Очевидно, что это не самый удобный вариант. Существует альтернативный вариант, который мне подсказали где-то на просторах интернета. Преимущество этого варианта - отсутствие необходимости личного посещения радиоузла.
Итак, по пунктам:
1) заполняется Заявление (прилагается) на отключение радиоточки,
2) заполняется Квитанция (прилагается) и оплачивается через Сбербанк (используя реквизиты, квитанцию можно заполнить, например, здесь),
3) взять справку из ЕИРЦ об отсутствии задолженности по оплате радиоточки,
4) все документы отправляются заказным письмом (ок. 4 руб. конверт и ок. 20 руб. пересылка) по адресу нахождения радиоузла (указан на сайте), я отправлял это письмо на имя ген. директора (также к письму я приложил копии первой и второй страниц паспорта, но думаю, что это не обязательно),
5) через некоторое время с Вами должны связаться и назначить дату, когда придет мастер для отключения радиоточки и составления акта, который потом нужно отнести в свой ЕИРЦ
Как известно, все идеально не бывает.
По моему опыту: с радиоузла нам не позвонили; когда же мы позвонили сами, операторы ответили, что с письмами они не работают. Мне это не понравилось. Вопрос о правомерности отказа в приеме Заявления, поступившего заказным письмом, был направлен в Министерство связи. Через неделю мне позвонили из радиоузла и назначили дату прихода мастера, при этом сообщили, что датой отключения радиоточки является дата поступления заявления в радиоузел (около трех дней после отправки заказного письма).
Mile написал :
которая может облегчить процедуру отключения
;)
Хорошее облегчение:).
Взял справку из ЕРИЦ об отсутствии задолженности ,написал заявление ,оплатил отключение(60 р.).Подьехал на Севеновский Вал д.4 к 8:00(был первым)...и 8:25 был уже на работе.
Не знаю как у Вас, но у нас очередь на почте-мама не горюй :)...так что мы как-нить по-старинке.
А ваще ,спасибо!
Холостяк
Спасибо, что напомнили о справке из ЕИРЦ об отсутствии задолженности.
Но не могу согласиться, что по старинке проще. В любом случае надо посетить ЕИРЦ, Сбербанк. Третьим пунктом будет либо почта либо радиоузел. Так вот дойти до ближайшей почты мне представляется более легким нежели ехать на другой конец Москвы.
Это во-первых. Во-вторых, далеко не каждый может лично(!) доехать до радиоузла.
И еще хотел бы поинтересоваться, а где Вы взяли образец квитанции и заявления? На сайте радиоузла их нет.
Главное, почему я написал об этом способе, это наличие возможности для людей с ограниченными физическими возможностями отказаться от этой услуги, если она им не нужна. Дело в том, что на сайте радиоузла настаивают на личном его посещении (можете прочитать в разделе вопрос-ответ).
А каким методом жаловались в Минсвязи? Тоже заказным письмом? На что жаловаться, если эти товарищи, как я понял, не дали вам официального письменного ответа с отказом. Все на словах выходит.
А где получить справку об отсутствии задолженности в оплате, если у меня не ЕИРЦ, а ЖСК?
А зачем её вообще отключать? Неужели так сильно по карману бьёт. В случае какого-нибудь "катаклизьма" радиоточка может оказаться единственным средством оповещения населения о месте расположения ближайшего кладбища...;)
У мамы тоже он же... поэтому я не отключаю, на вполне возможный случай совместного проживания... У кого такого раритета нет в хозяйстве - снимают точку.
LN написал :
У кого такого раритета нет в хозяйстве - снимают точку
При чём тут раритеты... это же просто линия связи. Зачем ломать, вероятность наступления необходимости использования примитивных, но живучих проводных технологий вчерашнего дня в современном мире отнюдь не нулевая. Я так думаю.
Mile написал :
Но не могу согласиться, что по старинке проще.
Мне сразу назначили день и время(+-1час)...это ИМХО немаловажно
Mile написал :
И еще хотел бы поинтересоваться, а где Вы взяли образец квитанции и заявления?
У приятеля-пенсионера.У него на этой почве идефикс :)-ездил туда 4 раза.А мы с мамой только языком трепали,что неплохо бы отключить т.к. лет 9 не пользуемся,хотя 3-х программник был.
Я отксерил 20 шт.и провел воспитательную беседу среди друзей в гараже ;)...если МГРС узнает-побьют точно :):).
Сюда не выложил-уж простите :(
LN написал :
У Вас и тарелка громкоговорящая есть?))
Современные очень даже ничего-типа приемника"Сокол" от Т.Б. :)
Щас там слушать нечего,только дурман для пенсионеров
Продай квартиру,продай квартиру ,оформи ренту:(((((
ЗЫ: Все делалось совместно с мамой!
Она взяла справку(дают неохотно,сразу:А Вы взяли квитанцию и етс в МГРС??) и оплатила квитанцию в Сб.банке России
Я сьездил на м.Семеновская....типа лентяй;)