14.04.2009 в 17:55:18
go написал : Шпули еще нету.
Посему я немного и позавидовал цене:) А то на рынке выбирал тоже 130, но шла дороже ,но в комплекте с головкой лесочной. ( И ...не взял :( Всёж таки "изменил" я штилю ):) Поздравляю с обновкой. Достойная машина по параметрам и искрене желаю - качественой сборки!
14.04.2009 в 17:57:01
WIK написал : Всёж таки "изменил" я штилю
Ну да ничего...:)
16.04.2009 в 22:58:02
2go Я искренне за вас рад. Лишнее подтверждение тому что, если поискать, то можно найти необходимую вещь по оптимальному соотношению цена-качество. Кстати я тоже брал на рынке, сторговал 1 т. рэ. Больше никак.
08.05.2009 в 20:06:29
Сегодня в магазине имел возможность подержать в руках заведенные косы FS 55 и FS 87.
Первые личные ощущения: 1) "Вибромасаж" на руки от 87 заметно меньше (поэтому взял ее, хотя пришел брать 55) 2) Звук 55 можно сравнить с визгом мопеда, а 87 с работой маленького трактора. 55 - более высокий и тише, 87 - громче но низкий.
08.05.2009 в 20:57:31
Всё дело в рабочем процессе двигателя. У 55 двиг. 2-х тактный, у 87, 90, 100 - четырехтактный. Отсюда и разница в работе и звуке. 4-тактные имеют больший ресурс, хотя стоимость выше - но это за счёт более сложного движка. Качество замечательное. В начале выпуска года 2 назад 90-е встречались с заводским дефектом, но он был очень быстро устранён и на сегодня обращений в сервис практически нет. Ремонт и обслуживание возможны только на специализированных сервисах. Поздравляю с покупкой, Олегыч.
12.05.2009 в 12:46:00
Olegych написал : Поздравляю с покупкой, Олегыч.
Спасибо. Вчера первый раз косил мотокосой в саду. Участок (2 сотки) не ровный, кусты и деревья. Понравилось. Усталости практически не было. В прошлом году косил там обычной косой - замучился без привычки.
13.05.2009 в 09:37:50
Поработаете, отпишитесь, как впечатление.
20.05.2009 в 09:44:59
Ну, так где впечатления от FS130?
28.05.2009 в 19:57:09
Прошло две недели. Трава немного подросла. Решил опять покосить. Завелась FS 87 с первого раза. Даже не успела заглохнуть на подсосе, сразу переключил в рабочий режим. Косил овраги, между деревьями, кустами, возле сетки, возле бетонной дорожки. Нормального ровного участка практически не было. Сжег литр топлива. После работы уши немного "заложило", но быстро отошло. Чуть болела мышца правой руки, посколько крутить косой много приходилось. Вибрация на руки во время кошения незаметна. Косить еще не надоело, работа пока приносит удовольствие. Домашние говорят, что участок еще никогда не был таким чистым :).
20.06.2012 в 18:56:32
Это сколько же я не был на страничке!!!! 3 года аж. :eek: А как Приятно перичитывать старые записи и осознавать что сделал для себя правильный выбор. Кстати, зайти на эту страницу форума пришлось что бы помочь товарищу (тоже травку решил покосить:), вернее родителям подыскивает на небольшой участок). Рекомендации по выбору девайса ни сколько не изменились. Кому интересно могу поделиться опытом эксплуатации Stihl FS 87.
06.07.2013 в 18:54:52
Прошлым летом купил Stihl FS 100. Хотелось,конечно, и помощнее мотокосу приобрести, но на тот момент финансы были ограничены. Сейчас вспоминаю с усмешкой, когда пришел в магазин покупать fs 55,потом стал смотреть fs 87, и остановился на 100. Если бы там была 130, то точно сейчас была б у меня, но, не судьба. А кусторез для меня , в тот момент,был из области фантастики. Мотокосой доволен вполне.Прикупил для кошения старой густой травы и молодой поросли деревьев трехлопастной нож -кромсает все подряд. Хочу сказать еще вот о чем- когда мне приходится возить косу в легковом авто, то она легко разбирается двумя винтами : первый- выкручиваем 2-3 оборота на хомуте, которым крепится штанга к двигателю, и отсоединяем ее, второй- откручиваем "велосипедную" ручку. Единственный момент при обратной сборке -чтобы квадратный наконечник вала попал в квадратное окно сцепления.При этой операции надо застопорить сцепление тонкой отверткой через прорези в корпусе.Ну в общем все пока. Всем удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу