13.10.2010 в 12:41:03
ValNik написал : Деревья белят на зиму - борьба с солнечными ожогами. Белила отражают солнечные лучи, древесина не нагревается, не оттаивает днем, соотв не замерзает и не трескатся ночью в мороз.
Хотел сказать то же самое. Поэтому идеи покраски разными цветами неверны. Развивайте, товарищи, мысли в направлении светоотражения! Задам наводящий вопрос: какая поверхность лучше всего отражает свет?
Сытый конному не пеший!
14.10.2010 в 21:09:18
Лучше всего отражает свет зеркальная поверхность.
Предлагаю закупиться парой ящиков шоколадных плиток - там масса чудесной светоотражающей фольги.
Шоколад сожрать, а фольгой обмотать стволы деревьев..
15.10.2010 в 11:50:02
baum написал : Шоколад сожрать
В одну харю?.. ;) Или с зайцами на НГ поделиться?.. :a Тогда уж включите в счёт и шампанское... :D
15.10.2010 в 12:22:34
baum написал : Лучше всего отражает свет зеркальная поверхность. Предлагаю закупиться парой ящиков шоколадных плиток - там масса чудесной светоотражающей фольги.
Вот! Верной дорогой идёте, товарищи! А еще зеркальнее фольги - зеркало! Значит можно закупиться зеркалами, нарезать их на маленькие кусочки, ну а при отсутствии умения резать стекло - завернуть в тряпку и постучать молотком. А потом эти кусочки поклеить эпоксидкой на стволы! Весьма куртуазно будет. А можно еще кусочки зеркала поклеить на мешковину, а ею уже потом обернуть стволы. В общем, поле непаханное для рацпредложений.
Сытый конному не пеший!
15.10.2010 в 17:38:30
Tomkol написал : Вот! Верной дорогой идёте, товарищи! А еще зеркальнее фольги - зеркало! Значит можно закупиться зеркалами, нарезать их на маленькие кусочки, ну а при отсутствии умения резать стекло - завернуть в тряпку и постучать....... Весьма куртуазно будет. А можно еще кусочки зеркала поклеить на мешковину, а ею уже потом обернуть стволы. В общем, поле непаханное для рацпредложений.
ВОО, то что надо. Еще , навешаем новогодних игрушек на яблони, украсим еловыми ветками ....и чем не НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА. А еще гирлянды с лампочками цветными повесить, аа, как идейка ! Если соберусь празновать Новый Год на даче, обязательно попробую.
15.10.2010 в 19:18:41
А может на зайцев лучше каких-нибудь капканов понаставить или силков,НЕ БУДУТ ЛЕЗТЬ!
15.10.2010 в 20:21:54
Nasos написал : А может на зайцев лучше каких-нибудь капканов понаставить или силков
Тоже сначала мысль такая была, да и от зайчатины халявной я не отказался бы, но очень часто соседская кошка приходит на мой участок охотиться на мышей - не хочу, чтобы это полезное животное погибло, да еще такой мучительной смертью. Причем эта кошка трёхцветная, а говорят, что это счастье приносит. Кроме того, она очень умная и добрая - всегда, когда видит меня, подойдет, потрется об мои ноги (типа, здоровается), я её поглажу, она мяукнет пару раз, потом несколько минут посидит рядом и уходит. Так что не поднимется у меня рука силки ставить.
Сытый конному не пеший!
15.10.2010 в 21:24:35
Тогда уж обматывать,терять яблони из-за зайцев тоже ни к чему.А если яблонь много может сделать какие-нибудь съемные кожуха,или ограждения состоящие из двух половинок на шарнирах.Пластик или сетка из него,металл или металлическая сетка и т.д.Пришло время поставил,а потом убрал до будущего года.
16.10.2010 в 01:27:09
Если из твердого материала, тогда для каждого дерева нужно нечто индивидуальное сочинять.
16.10.2010 в 01:32:27
йцукер написал : с зайцами на НГ поделиться?..
Тогда уж включите в счёт и шампанское..
:) Я для них стол накрою, с канделябрами. Рядом, в двух метрах будет играть камерный оркестр и танцевать обнаженная мулатка в валенках.
16.10.2010 в 19:29:46
Я из Питера, поэтому солнечные ожоги не очень актуальны. А белая краска с наполнителями очень похожа на белую. От зайцев обернул сеткой рабица и не убираю круглый год. Иногда туда в сетку лапника напихиваю.
01.11.2010 в 20:16:27
Максим123 написал : Иногда туда в сетку лапника напихиваю.
А что он даёт? Утепляет типа? Я постоянно белю деревья и пока никаких проблем не было. А вы когда белите, то одиваите спецодежду?
01.11.2010 в 21:25:00
Маме спокойнее, с лапником, вроде зайцы и мыши не доберутся, вроде и теплее. Я НЕ БЕЛЮ деревья, спецодежду одеваю всегда, иногда шорты и тапки, иногда ватник и валенки.
29.12.2011 в 21:52:18
Чтобы не повторяться, я уже вот тут отписал
Сытый конному не пеший!
31.12.2011 в 17:01:59
Белить надо 2 раза в год.Рецептов побелки в нете полно.Вода+глина+медн(железн) купорос+100гр хоз. мыла+50 гр столярн.клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу