antipst

Местный

Москва

13.10.2009 в 15:05:49

VorAn написал : Подошел мужик, кавказской национальности, предложил пилу

Они обычно в районе Леруа, ОБИ любят ошиваться... При всем уважении, развод...все они плачут про зарплату. Надо обычно включать фильтр текста...Еще конек у них есть - типа на работе выдали новый инструмент, а старый еще свое не отработал, вот и продаю новый Вам :)

0
Malevich

Местный

Москва

13.10.2009 в 16:47:11

VorAn написал : Если закусило сцепление, то как это понять? Только вскрытие?

Две гайки открутить, что шину держат. Я тоже подпалил, по собственной дури: высокие обороты настраивал, а с тормоза не снял. Хорошо, вовремя заметил.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

13.10.2009 в 18:51:54

VorAn написал : Гонял долго на х.х., - вроде, как хоть чуть-чуть, обкатать пытался. Или это не так делается?

обычно не так
масла на 30% больше чем в инструкции
минут 5 чтобы прогрелась на холостых и проверить что все нормально и масло на шину стабильно подается. а дальше короткие резы без фанатизма с перерывами в работе.

а с холостыми вы поаккуратней тут были фото горелых пил как раз в такой ситуации , когда про тормоз забыли и т.п.
сцепление проскальзывает , тепла от него море, а движок мощный и все равно тащит и тащит.

0
Лёша

Местный

Светлый

13.10.2009 в 22:25:16

VorAn написал : Если это перегрев двигателя, то как с ним бороться?

На холостом ходу поменьше гонять пилу.

0
fermer08

Местный

Псков

14.10.2009 в 09:49:10

Вобще то при обкатке нужно сжечь бачок топлива на хол. оборотах. Так было написано в инструкции к моей 257,которая у меня уже 16 лет. За это время поменял только звездочку,шесть полотен, цепи не считал. В год сгорает окло 30 литров топлива. Кстати о топливе,когда я ее брал ,у нас их еще не собирали, и в инструкции был указан бензин не ниже 95. Видимо потом,зная качество нашего бензина,стали писать 92. Хотя моя ни разу не видела 92. И еще одно по топливу, из личных наблюдений. Хоть пишут о том ,что бы разводить топливо только столько сколько сожжешь,никогда этого не делал. Всегда разводил 5 литровую прозрачную канистру и давал выстояться пару недель, если цвет смеси не изменился,можно пилить хоть через год,а если почернела, т.е. присадки в бензине выпали в осадок,то таким лучше вообще не пилить. Ну а теперь о главном. так случилось,что предложили по телефону хуксю за 5 т,ну подумал,моя то старушка,решил брать. Отдал деньги ,на следующий день привезли,открываю багажник ,а там... этот чудо-зверь. Ну думаю попал,расстроился,пошел в инет искать что же я купил,попал сюда ,немного успокоился.Обкатал ,первое впечатление вроде пила как пила. С моей конечно не сравнишь ,слабовата но по ощущениям где о на уровне 55 т.к. 55 тоже приходилось работать. Так что за эти деньги... Хрен его знает,кому как. Может моя старушка ее и перепилит,а может и нет. Зима покажет

0
Bryuslee

Местный

Ирпень

14.10.2009 в 12:25:08

VorAn написал : Гонял долго на х.х.,

Я свою вообще на х.х. минут пять погонял, потом пошёл с ней в сад и распилил бревнышко сантиметров 10 в диаметре и выключил, ну вернее выключил не я она сама заглохла так как кончилось топливо, что в магазине продавцом было залито. И вообще я не понимаю зачем так долго обкатывать на х.х.? минут 10-15 и хватит. а на тормоз зачем ставить? ладно если ты на дереве сидишь и можешь что-то там зацепить шиной, но ведь прогревать и тем более обкатывать нужно на земле. Скажите мне что может произойти страшного если ты держишь одной ногой и рукой прижатой к земле пилу? А если пила бракована то она Вам долго и так не прослужит.

0
fermer08

Местный

Псков

14.10.2009 в 13:02:39

Поскольку тут речь о потделках, то думаю их надо гонять на х.х. подольше. Если на поршневой группе есть мелкие задиры ,царапины ,то есть шанс,что на х.х. они зашлифуются ,а если дать сразу полную нагрузку,то как минимум поломка колец. Прошу прощенья, но в инструкции к моей 257 рекомендовалось сжечь два бачка при обкатке на х.х. Видимо,столько нужно для образования так называемого зеркала на стенках цылиндра и рабочих поверхностей колец.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 13:59:01

Вот что сказано в инструкции по обкатке. Обкатку необходимо производить в течение 3-4 часов. Запрещается при обкатке продолжительное время работать бензопилой в режиме холостого хода. Допускается работа на холостом ходу в течение 15-20 минут с периодической прогазовкой двигателя с интервалом в 20-30 секунд. Затем необходимо продолжить обкатку в рабочем режиме с небольшой нагрузкой. Это подразумевает под собой пиление древесины небольшого диаметра с минимальными усилиями со стороны оператора. Здесь можете полностью ознакомиться

0
Геннадий

Местный

Красноярск

14.10.2009 в 16:08:07

а мне вообще объясняли как-то в магазине, что двухтактные двигатели на холостом ходу долго обкатывать нельзя, т.к. смазка находится в топливе. Меньше топлива подается в движок, значит и меньше смазки. Это двигатели изначально предназначены для высоких оборотов и обкатывать их надо просто не давая полную нагрузку, т.е. не давать макс. обороты и не надо давить-усердствовать на пилу при пилении. Я думаю, это резонно.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2009 в 17:30:17

Геннадий написал : Я думаю, это резонно.

По моему там про это и написано.

0
alex_k

Местный

Москва

14.10.2009 в 18:16:00

Геннадий написал : а мне вообще объясняли как-то в магазине, что двухтактные двигатели на холостом ходу долго обкатывать нельзя, т.к. смазка находится в топливе.

масла всегда хватает,
после работы хорошо на минуту две оставить на холостых, чтобы пила остыла. если долго оставть на холостых то масло в нагар интенсивно уходит. а на высоких оборотах все сгорает с минимальными отложениями. вот поэтому и не рекомендуют долго оставлять на холостых

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

14.10.2009 в 21:32:33

На эту тему уже была большая дискуссия. К консенсусу не пришли. Мужики, бросайте вы это дело. Ни Штиль ни Хускварна, ни... могу продолжить ещё несколько брендов, обкатку на холостом ходу не разрешают. В понятие "Обкатка" входит приработка деталей во время работы двигателя под нагрузкой. Единственное, что необходимо выполнять в этот период - это не начинать работу непрогретым движком и не давать полный газ, когда нагрузка маленькая.:cool: :a
Тьфу,тьфу... сам начал давать советы по обкатке:o :)

0
fermer08

Местный

Псков

15.10.2009 в 20:24:42

Да хрен с ней,с обкаткой. Меня сегодня на рынке мужик обрадовал сказав ,что на любую китайку любую запчасть привезет в течении недели. И с этим вообще проблем нет.

0
ur5imw

Местный

Киев

16.10.2009 в 18:23:35

fermer08 написал : И с этим вообще проблем нет.

Врет этот мужик... он может привезти только то , что есть в наличии на другом рынке, а там есть не все....

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

16.10.2009 в 19:31:13

... А может и не врёт, сейчас расплодилось очень много левых запчастей, особенно - к левым пилам....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу