Александр99 написал :
Продавцом не работаю, а делюсь своим опытом, выбор пал на Форте благодаря Вашим сообщениям, главный критерий цена-качество, к Штилю и к другим маркам отношусь ровно . Из двух "соседских " штилей собрал один. Никого не призываю что- то конкретное покупать, каждый сам выбирает чем ему работать и за что переплачивать.
Моим сообщениям??? :help Дак Вы ж только вчера на форуме зарегистрировались!
А насчет пользования китайским инструментом... Я ж никого не отговариваю! Каждый делает свой выбор сообразно потребностям и кошельку. Лично у меня потребности не профессиональные, а кошелек не бездонный. Штиль-180 радует меня уже 12 лет, как легкая универсальная бытовая пилка, которой можно и дрова попилить, и на стройке некоторые плотницкие работы выполнить. Пришел к выводу, что дрова лучше пилить пилкой помощнее, если это ДРОВА (а у отца в деревне хотя бы в последний раз привезли под 10 кубов шестиметровок, из которых половина была сантиметров 40 - 50 в диаметре). Поскольку каждый день не пилю, то и приобретение мощного Штиля посчитал излишним с точки зрения наполненности кошелька. Взял китайца за мизерную цену... Повторюсь - для экспериментов! Пока эксперимент проходит удачно, дальше - посмотрим. Если сломается, не жалко денег, их не много потрачено... Возможно, буду ремонтировать... Те же китайские запчасти не дорогие, а поковыряться в гараже у теплой печки я люблю.
Ну а тем, кому инструмент нужен в большей степени для работы, а не для ковыряния в нем, я бы все же порекомендовал профессиональный Штиль. Это, если речь идет о каждодневной или частой работе в лесу...