Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 16:52:39

Зимой резина должна быть зимней. Не обязательно шипованной, но зимней. У финов это узаконено по календарю. У нас еще до хрена умников зимой летают на летней резине. Проблем создают не только себе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.04.2009 в 21:03:09

Я неделю назад переобулся.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 23:29:38

Gleden написал : причиной повышенного износа дорожного покрытия, которым обосновывается введение «налога на шипы», на самом деле является низкое качество дорожного покрытия.

Никогда такого в Питере не припомню. Не припомню , чтоб вместе со снегом везде вот так сходил и асфальт как в этом сезоне. Еще по осени качество дорог в Санкт-Петербурге можно было без преувеличений назвать европейским. Сейчас - ямы и воронки после авианалета. Качество дорог как в середине девяностых. Но тогда понятно было, их никто не ремонтировал. Но здесь же еще осенью был еще ажур ИМХО, не шипы виноваты, а та дрянь от которой зимой Южный энергорайон заглючило.

0
naday
naday
Местный

Москва

17.04.2009 в 01:11:26

Мирный написал : У нас еще до хрена умников зимой летают на летней резине. Проблем создают не только себе.

Летом умников много кто на шипованной ездиет.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

17.04.2009 в 08:34:03

Интересен опыт финнов,без сомнения.Еще нужно государственное устройство как у них и умных чиновников -не хапуг. Слава богу ,что о нас заботится государство и не даст убиться на раздолбанной в хлам дороге:зимой на летней резине,а летом -на зимней.

Зы:У кого есть моск и наличность,думаю сам решит когда "переобуваться"...А вот сегодня с утра снег...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 02:07:05

gabik написал : А вот сегодня с утра снег...

И что, лег? У нас тоже шел днем раньше - но сразу таял.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

18.04.2009 в 02:13:47

gabik написал : Зы:У кого есть моск и наличность,думаю сам решит когда "переобуваться"...

вот тут поподробней - на моск не жалуюсь, спросил тех у кого опыта больше. "сам решит" - эт как отмазка, никто за всю тему ничего конкретного не посоветовал. среднесуточная среднесуточной, но поди ее померь.
лично я б не против чтоб по телеку например иль радио обьявляли - часы то все вместе по гудку переводят и не жалуются... а насчет резины - необязательно же заставляь, просто сообщить что уже пора, без санкций. а мож и с санкциями если за месяц после сообщения не нашел время, но это детали.

а про наличность вообще не понял - у кого есть моск сможет сам 16 болтов открутить - закрутить ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 02:19:10

2Tirael

Обычно во дворах и на стоянках лед держится дольше всего, так что если он в этих местах практически стаял - можно переобуться, небольшой участок льда при небыстром движении проблем не создаст.

Не совсем понял, причем здесь среднесуточная температура, резина, используемая в России как летняя на самом деле всесезонная на 95% и движение по асфальту даже при нулевой температуре - не проблема.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

18.04.2009 в 02:22:10

2Serg среднесуточная по поводу поста №4 - хоть какойто ответ похожий на "по существу" да и по зомбоящику както слышал что меньше чем при 7-8 резина дубеет и нужна зимняя

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

18.04.2009 в 02:40:39

Tirael написал : да и по зомбоящику както слышал что меньше чем при 7-8 резина дубеет и нужна зимняя

Это фигня все, видимо разговор был про летнюю резину, а как я уже сказал, она в основном вся всесезонная, и при нуле едет нормально. Кроме того, резина от движения разогревается. Так что как льда во дворах нету - меняйте не задумываясь.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

18.04.2009 в 11:18:37

Serg написал : И что, лег? У нас тоже шел днем раньше - но сразу таял

Сразу -это в течении какого времени?( в Москве раскатают за 15 минут,в колхозе пол-дня лежать будет)Хватит или нет,чтобы убится?

Tirael написал : а про наличность вообще не понял - у кого есть моск сможет сам 16 болтов открутить - закрутить

У кого есть наличность может Ламбо купить и соответствующую резину к ней,и не крутить 16 болтов на ней.А у кого ее маловато( маловато наличности или моска или еще чего),может на зимней все лето проездить.Что собственно я и наблюдаю.

Tirael написал : лично я б не против чтоб по телеку например иль радио обьявляли - часы то все вместе по гудку переводят и не жалуются...

По радио обьявят ,что весна нынче ранняя,все ништяк-переобувайтесь.Если убьетесь,ввиду сильного понижения температуры и выпавшего снега,мы ответственности не несем,чай не Африка.

Tirael написал : а насчет резины - необязательно же заставляь, просто сообщить что уже пора, без санкций. а мож и с санкциями если за месяц после сообщения не нашел время, но это детали.

Мы же россияне тупые,нужно непременно заставить.

Serg написал : Это фигня все, видимо разговор был про летнюю резину, а как я уже сказал, она в основном вся всесезонная, и при нуле едет нормально. Кроме того, резина от движения разогревается.

Резина какого производителя?Именитого?А состав смеси обычной резины,как у него со свойствами?При какой температуре начинается значительное ухудшение сцепных свойств.А может чел настолько экономный ,что купил какую-нибудь китайскую резину.Дайте рекомендации по ней,при каких температурах будет нормальный "держак".

ЗЫ:Смотрю иногда телевизор... -Многие автовладельцы переобули свои машины в летнюю резину,но температура сильно понизилась,снег не тает.Некоторые переобуваются обратно.Рановато значит еще.

В прошлом или позапрошлом году ,репортаж по центральному ТВ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу