18.04.2009 в 22:36:32
gabik написал : Сразу -это в течении какого времени?
Минут 5 - и тает. Во дворах.
Я ездил на всесезонке по мартовскому гололеду - надо было машину забирать, ничего страшного, если не дрифтовать ;) - можно доехать нормально.
gabik написал : Резина какого производителя?Именитого?А состав смеси обычной резины,как у него со свойствами?При какой температуре начинается значительное ухудшение сцепных свойств.А может чел настолько экономный ,что купил какую-нибудь китайскую резину.Дайте рекомендации по ней,при каких температурах будет нормальный "держак".
Если чел настолько экономный, то пусть на трамвае ездит. Там колеса стальные и под них песок сыплется. Я ездил (выше написал) на Данлопе. Сейчас - на Континентале. На той и на другой резине при 0 градусов сцепные свойства не отличаются от свойств при 20 градусах, по крайней мере я не заметил разницы.
gabik написал : Мы же россияне тупые,нужно непременно заставить.
Вот только не надо за меня расписываться, говорите за себя.
gabik написал : Смотрю иногда телевизор...
Не рекомендую.
19.04.2009 в 00:08:03
Если окунуться в историю, то вспомните что шипованная резина появилась не так давно, с середины 90х, а до этого в совок вообше резину не выбрасывали , восстанавливали протектор если кто не знает. Не было разделения на зимнюю/летнюю/всесезонную и маркетологов ещё не придумали, люди ездили раньше и не парились, аварий было не больше из-за резины. Сам знаю человека который 40 лет водитель по профессии и не покапает зимнюю резину, в авариях не участвовал из-за резины. За прошедшею окатанную зиму было 2-3 дня обильного снегопада, остальные дни дороги в мегаполисе сразу убираются и необходимости в шипах я не понимаю . Дело не в резине , а в голове...
19.04.2009 в 00:39:17
Да причем здесь шипы? Аварии не из-за шипов происходят. Я себе поставил далеко не самую дорогую резину Бриджстоун с шипами - пришлось поставить заранее - еду себе, думая - надо аккуратнее, все-таки шипы на асфальте плохо - и из-под соседней машины выскакивает собака, скажу ей повезло, что за мной никого не было - я так, наверное никогда еще не тормозил - и шипы не помешали.
naday написал : Если окунуться в историю, то вспомните что шипованная резина появилась не так давно, с середины 90х
... а еще раньше и машин не было со всякими АВС'ами и прочими делами...
19.04.2009 в 00:44:30
naday написал : с середины 90х
Какого столетия? Был у меня коллега на очень старой работе (в смысле давно это было), так он расказывал как привез брату для новенького 407 Москвича зимнюю резину из Дании (истратил все командировочные), к ней шли шипы в комплекте (коробка) и устройство для ошиповки. Москвич 407 в 90-х сняли с производства или позже :)? Сегодня под обильным снегопадом поменял резину на летнюю :)
19.04.2009 в 08:36:48
Все ездят на импортной резине?Снобизмом попахивает.( про уровень безопасно не говорите)Есть разные слои населения с разным достатком. Про "держак"..Ездил на машине с разным комплектом резины,совковая-всесезонка. На одной я валил 90 ,время от времени стабилизировал машину,при глубоких заносах,активное руление всегда помогало. На другой не больше 60.Страшно мотать начинало уже при 50.Корректировка рулением очень плохо помогала,в случае сильного заноса можно было готовится к "кювету",потому что на ней машину из заноса вывести нереально,сцепные свойства хуже некуда.
19.04.2009 в 20:48:01
gabik написал : про уровень безопасно не говорите
А про что тогда говорить?
gabik написал : Ездил на машине с разным комплектом резины,совковая-всесезонка.
Я тоже ездил когда-то на камской резине. Ничего, и 120 на трассе можно было ехать. Правда в дождь свойства ухудшались...
gabik написал : На одной я валил 90 ,время от времени стабилизировал машину,при глубоких заносах,активное руление всегда помогало. На другой не больше 60.Страшно мотать начинало уже при 50.
Практическая рекомендация - выкинуть вторую резину, если своя жизнь недорога, то остальные участники дорожного движения вроде ничем не провинились перед Вами? Можно ведь на помойке подобрать комплект резины, и ездить можно будет, а всем сказать, что денег нет на нормальную.
В чем связь между временем переодевания зимней резины на всесезонную и низким качеством отечественной резины?
19.04.2009 в 22:14:08
Serg написал : А про что тогда говорить?
Далеко заедем:активная безопасность,пассивная,различные системы контроля...
Serg написал : Практическая рекомендация - выкинуть вторую резину,
Пробовал ездить на ней зимой..сейчас зимняя,безопасность -дороже.
Serg написал : В чем связь между временем переодевания зимней резины на всесезонную и низким качеством отечественной резины?
Не знаю.Ехали мы как-то весной с друзьями в далеком 98 году на 99-ой ,управляла машиной 18-летняя дэвушка владельца машины. Она лихо так цепляет обочину и как ни в чем не бывало едет по ней...все человеки мужского пола-сжались...Уф,пронесло. -Людочка,не нужно ездить по миксту,никогда,тем более на скорости под сотню. -А что такого? -Если бы не современный Бридж(в тестах тогда занимал первое место)то мы бы давно лежали в кювете.
19.04.2009 в 22:29:45
gabik написал : Не знаю.Ехали мы как-то весной с друзьями в далеком 98 году на 99-ой ,управляла машиной 18-летняя дэвушка владельца машины. Она лихо так цепляет обочину и как ни в чем не бывало едет по ней...все человеки мужского пола-сжались...Уф,пронесло. -Людочка,не нужно ездить по миксту,никогда,тем более на скорости под сотню. -А что такого? -Если бы не современный Бридж(в тестах тогда занимал первое место)то мы бы давно лежали в кювете.
Ну насчет кювета - все зависит от обочины - но реально у резины должно быть какое-то качество, иначе можно все рассуждения о времени переобувания свернуть и вынести вердикт - не ездить никогда.
19.04.2009 в 22:40:27
Скажу так,бьются в основном в переходный период: первый ледок, или весной с плаванием от плюса к минусу.
19.04.2009 в 22:40:39
gabik написал : Если бы не современный Бридж(в тестах тогда занимал первое место)то мы бы давно лежали в кювете.
С чего бы? Если она не тормозила, то особой проблемы нет. А если бы тормознула, то марка резины роли бы не сыграла. И, по идее, не в кювете бы лежали, а на встречке.
19.04.2009 в 23:42:18
gabik написал : Все ездят на импортной резине?
Была Нордман - зимняя. Наша вроде. Сменил машину - сменил и резину. Построят немцы шинный завод в Калуге или Челнах - буду их резину покупать.
gabik написал : На одной я валил 90
Всегда думал, что "валить" начинается от 180 км/ч :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу