В этой теме предлагаю делиться доработками полуавтоматов. Покупая новый аппарат зачастую СРАЗУ приходится его дорабатывать, ибо он просто изначально неработоспособен. Что сделано мной сразу после покупки:
- Пружинка, стягивающая подшипники подающего механизма тут же была обмотана скотчем, ибо проволока касалась её и тут же перегорала - работать было просто невозможно. (см. рис. 3).
- Провод полуавтомата с завода был метра полтора - очень неудобно было запитывать его через удлиннитель. Контакты плавились и искрили, постоянно забивались пылью. удлиннил провод для свободного доступа по всему гаражу. Примерно метров 6-7
- Шланг к полуавтомату был присоединен тоже метров 6-7, и примотан к силовому проводу изолентой. Как бы получается один кабель питания током и углекислотой. (см. рис. 2). Меньше запутывается при работе. Конец щланга оборудован "быстросъёмом" от компрессора для оперативного подключения/отключения к углекислотному редуктору.
- На задней стенке полуавтомата прикручена розетка для подключения дрели/болгарки/электроножниц/сабельной пилы/строительного фена/переносной лампы/кипятильника/паяльника/кофе-машины и пивного охладителя. (см. рис. 2).
- Полуавтомат весит свыше 30 кг и таскать его мне совсем не в радость. Под него была сварена тележка на колесиках (см. рис. 1 и 2). К ручке тележки приварен обрезок аммортизатора жигулей в котором налито машинное масло для периодического макания в него наконечника горелки полуавтомата. Меньше забивается мудштук. Чуть выше такой же стакан с тряпкой для удаления излишнего масла после макания мудштука.
- В самой горелке заменен микропереключатель, посажен на маленькие винтики, а сама горелка изнутри проклеена двусторонним скотчем для придания жесткости креплению мундштука.
- Из катушки с проволокой с маленьким центральным отверстием сделан переходник. Обрезана внешняя часть до диаметра 50 мм под еврокатушки. Иногда нет выбора при покупке.