14.04.2009 в 00:01:28
как считаете подходит ли такой аппарат для покраски потолков красками ВД
17.04.2009 в 16:09:09
ну что не красил никто чтоли ? ау народ нужен совет илия похороню 2500тр (так как читал здесь что красит эта штука хорошо но это опыт одного человека )
17.04.2009 в 16:37:49
2отделкин то был опыт скорее всего рекламного менеджера.
18.04.2009 в 10:22:32
2Admin а точно ли ?фотки были с обьекта (правда покрашенной поверхности не видел)и рассуждал человек не как рекламщик или они маскируются так хитро?
19.04.2009 в 18:23:27
2отделкин:confused: но очень было похоже:
Здравствуйте друзья.
На написание этого опуса меня сподвигли собственные искания и выбор устройства для покраски,в результате чего мне удалось таки приобрести недорогой краскопульт и качественно покрасить потолок, потом я надеюсь и стены. В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто на этом и других сайтах что-то пишет и обсуждает,участвует в форумах и спорах.Благодаря Вам в результате долгих прочтений и многочисленных сравнений, удаётся таки обогатится нужной информацией и достичь сияющих вершин. Спасибо всем!
Всё началось естественно с потолка.:)
Как хорошо красить потолок когда он ровный.Для этого достаточно воспользоваться мохнатым валиком и вы получите прекрасный результат. Но человек придумал клеить на потолки гипсовую или полиуретановую лепнину,чтоб дескать красивше было.На потолках появились молдинги,розетки и
всякие завитушки,а по углам карнизы.Например как на этом фото..
Я поехал в гости к своему другу и выклянчил у него компрессор и краскопульт. Это был хороший итальянский компрессор купленный специально для небольших домашних работ с ресивером 25 литров. Стал я красить краскопультом высокого давления с компрессором.Красит отлично! Ровненько и замечательно. Казалось бы ура! Победа! Но не тут то было.Возникли следующие проблемы.
1.Компрессор с рессивером 25л оказался слабоват для покраски больших поверхностей.Расход воздуха большой и мотор много работал, в результате чего перегрелся и благополучно сгорел.:scare(кстати второй раз уже,мы с друганом его уже разок перематывали) 2.Компрессор ужасно шумит,просто пол трясётся,соседи в ужасе втыкаются рогами в стену. 3.Ещё проблема в том,что красочный туман или мельчайшая красочная пыль заволокли всё вокруг. Я то ладно, я респиратор надел,а вот пыль пролезла естественно везде и в соседнюю комнату тоже и там где чисто и там где еда.А бывает ли у кого нибудь,что вы одну комнату ремонтируете а в другой живёте? Замучаетесь пыль вытирать,к тому-же она ещё и насохнуть может.Короче такое количество пыли меня не устраивало.
В результате мне нужен распылитель который красит и не очень пылит. Либо аэрографом красить,либо обратить свой взгляд на другие технологии,Например безвоздушной покраски, либо на HVLP. Из безвоздушной покраски нормальному человеку доступен Электрокраскораспылитель типа ELMOS или Фиолент,эдакий электрический краскобрызг.Я долго пересматривал все имеющиеся в продаже модели,но так и не решился купить. У меня был опыт общения с подобным устройством,брызгал он хреново, я почитал разные мнения в интернете и понял ,что эти распылители не сильно улучшились за последние годы. Тогда я начал изучать всю имеющуюся информацию про технологию HVLP. Отличная вроде штука,обещают мало красочной пыли,но цены господа!Цены! :swoon Самое доступное устройство которое я обнаружил стоит 11 500р.А уж если говорить о GRACO то чего-то дороговато получается, чтобы потолок покрасить.
В итоге полазив по бескрайним просторам интернета я обнаружил в одном из магазинов подозрительное устройство стоимостью всего 2500р. Двигатель турбины 1000вт.Простенький пластиковый распылитель и небольшой вес девайса. Думал я думал,чесал затылок и думаю-Эх куплю.Съездил в магазинчик и приобрёл агрегат.
Аппарат является типичным представителем HVLP технологии.Ориентирован явно на бытовое применение хотя на коробке гордое слово Professional.Изготовлен якобы в Германии,но мы то с Вами знаем,где он на самом деле изготовлен. Мотор в пластмассовом корпусе,Пластмасса из которой изготовлен корпус распылителя довольно качественная толстая,зачем-то придумана дурацкая подставка под сам краскопульт,так и хочется её отпилить и оставить только сам мотор,гофрированный шланг 4м длинной.Шумит агрегат не так уж и сильно примерно как пылесос.
Вот фотографии данного девайса
В комплекте есть полиэтиленовый стаканчик-вискозиметр. Ну что, зарядил я его краской и стал красить, работает. Естественно для потолка использовалась водорастворимая краска латексная Tikkurula. Эта краска в банке довольно густая и я её разбавил до вязкости где-то 48сек.С такой довольно вязкой краской краскопульт без проблем справился.и красил не создавая крупных частиц и брызго-капель. Самое главное что красочного тумана образовывается значительно меньше чем при покраске компрессором,что меня очень порадовало,нельзя конечно сказать,что его совсем нет,он тоже есть,но значительно меньше.
Постепенно выявились некоторые недостатки данного аппарата
1.Обнаружилось,что полиэтиленовая банка для краски,что прикручивается к краскопульту изготовлена не очень точно,вернее её горловина и происходит течь краски из под резьбы.Эта проблема встречается у всех полиэтиленовых банок и канистр.см фото..
Там установлена круглая резиновая прокладка см фото..
но она довольно тонкая. Пришлось поработать с самой банкой,отшлифовать горловину,убрать все заусенцы и даже немного подплавить что-бы выровнять.А прокладку я вырезал новую, из автомобильной камеры,там резина потолще и таким образом течь краски была устранена.
Больше никаких проблем пока не возникло. Подводя итог всему вышеизложенному могу сказать следующее. Достоинства: 1.Невысокая цена Аппарата. 2.Возможность продолжительной работы,ничего не перегревается. 3.Образуется мало красочного тумана,красчной пыли. 4.Достаточно мощный воздушный поток. 5.Малошумность. 6.Небольшой вес и компактность устройства. 7.Возможность регулировки формы факела и поступления краски. 8.Простота в экплуатации. 9.Легко разбирать и мыть.
Недостатки: 1.Отсутствие каких либо фильтров для воздуха. 2.Невысокая точность изготовления (на примере банки для краски) 3.Не особо удачная компоновка аппарата.(ну на любителя)
Вот пожалуй и всё. ;)
Я считаю свою покупку достаточно удачной,поскольку мне удалось эффективно и недорого решить возникшие проблемы с покраской лепнины.Полученым результатом я очень доволен.Мне ещё предстоит покраска стен и дверей соответственно я буду пользоваться немного другой краской,о результатах я через некоторое время напишу. Конечно нужно понимать,что это бытовое устройство и для высококачественной покраски автомобиля его наверное не стоит использовать и спорить на эту тему безсмысленно. Если у вас возникли вопросы пишите, постараюсь ответить.
С уважением ко всей аудитории Алексей.:)
19.04.2009 в 22:53:30
Ну прям один-в-один мой "Валер"! Для Ваших целей подойдет!
12.12.2009 в 22:23:42
Отделкин: ну как, купили распылитель? какие впечатления?
18.12.2009 в 22:51:23
Привет,что можете посоветовать по поводу электрического краскопульта "энергомаш"? Стоит ли брать для покраски дома снаружи?
29.12.2009 в 12:24:36
Не ребята,такими "пукалками" красить категорически не рекомендую,они не для таких работ.
08.03.2010 в 22:07:02
А для каких?
09.03.2010 в 18:20:52
С максимальной производительностю 260мл/мин.можно покрасить табурет,без проблем или ещё что нибудь подобное.Но табурет можно покрасить и валиком и кистью и получится дешевле и быстрее,потому как этот прибамбас потом необходимо тщательно помыть растворителем,разобрав его чуть не до винтика.Если же говорить о внутренней отделке,то например для покраски потолка необходима производительность 1.5- 2 литра в минуту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу