14.04.2009 в 15:28:48
Уважаемые форумчане!
*В Интернете, да и на данном форуме довольно-таки подробно изложены мнения участников о торцовочных пилах ценового диапазона от 12 т.р.
Однако домашним пользователям (мне в частности) не хватает информации по торцовочным (торцово-усовочным, маятниковым) пилам ценового диапазона до 10 т.р.*
Есть только рекламная информация по пилам таких брендов как: **- JET
однако реклама есть есть реклама, в описаниях даже торцовки за 2 т.р. называют профессиональным инструментом, а вот мнения пользователей не найдёшь "днем с огнем" или они очень разрознены.
***Я понимаю, что торцовочные пилы этого ценового диапазона (до 10 т.р.) никогда не создадут конкуренции в качестве и точности известных действительно профессиональных брендов, однако не верю и в то, что среди перечисленных (и не перечисленных брендов) отсутствуют конкретные модели, которые могут обеспечить домашнего мастера необходимым качеством при умеренной цене.***
*Хотелось бы услышать Ваше мнение об использовании данного инструмента на практике, а товарищам с возгласами типа " \*\*\*\*\*\*\*\* " всех круче, остальное не инструмент" поменьше заглядывать в эту тему.*
14.04.2009 в 20:27:17
Отвечу только за Энергомаш, он же Штурм. Всё - Г с большой буквы, кроме одной модели - MS5525N у Штурма. Как она называется у Энергомаша - не знаю, у них те же цифры, но русские буквы. Внешние особенности - металлический корпус двигательного отсека. Преимущества - ломаться нечему: бесщёточный двигатель - трёхтысячник и диск, сидящий прям на валу. Занимаясь продажами и сервисом, мы имели ОЧЕНЬ много геморроя с другими Штурмами.
За точность не отвечу - те, кто брали - довольны, но кому надо было самое аккуратное - брали Макиту 1040. А вот за прочность - отвечу. Ни одного ремонта, хотя даже на ту же 1040 якорей завезли и распродали - ужас сколько.
14.04.2009 в 21:31:32
Похоже речь идёт о Энергомаш ТО-5525Н
Торцовочная пила, 1600 вт, 2200 об/мин, 255мм, макс. размер заготовки 120*55мм, ассинхрованный двигатель, без редуктора, привод от вала двигателя- неубиваемая торцовка
Это из описания, на вид вроде ничего так. Видно действительно ломаться нечему, пила "сидит" на валу.
Цена колеблется 6 т.р. или чуть выше.
14.04.2009 в 23:23:44
moskon написал : Я понимаю, что торцовочные пилы этого ценового диапазона (до 10 т.р.) никогда не создадут конкуренции в качестве и точности известных действительно профессиональных брендов
В этот ценовой диапазон попадают и некоторые пилы "известных действительно профессиональных брендов". К примеру - HITACHI C10FCE2, которая торгуется в Вольтре за 9 т.р.
А вообще, вдумчивый и пристрастный анализ предложений, проведенный при покупке такого девайса "для дома, для семьи" однозначно показал, что в этой инструментальной группе цена очень точно отражает качество изделия.
15.04.2009 в 00:29:24
одно не понятно: для чего покупать усорез, если он не обеспечивает необходимую точность? для дома, для семьи-это как? дрова для печки пилить? можно понять, если для постройки деревянного дома, но опять-же, точность девайса за такие деньги сопостовима с точностью обычной циркулярки, более универсального инструмента. торцовка-узкоспециализированный инструмент для точного кроения погоножа. постоянно сталкиваюсь с такими экономными отделочниками, с усорезом за 100$, и убивающими кучу времени на настройку инструмента и многоразовыми подпилами.
15.04.2009 в 00:41:45
2moskon ВАМ хватит за глаза чуть дороже ,но не пожалете
15.04.2009 в 01:12:37
кухонщик написал : для дома, для семьи-это как? дрова для печки пилить?
несложно догадаться, что для обеспечения хоббийных потребностей одного из жителей дома (члена семьи), связанных с операциями торцовки/заусовки деталей :)
15.04.2009 в 01:34:10
moskon написал : которые могут обеспечить домашнего мастера необходимым качеством при умеренной цене.
Есть такие, например Metabo KGS 255, правда в указанный Вами диапазон она малость не вписывается. Хотя 2 года назад я брал ее за 8,5 килорублей.
Эта модель на голову превосходит все упомянутые Вами марки, и своих денег стоит до последней копейки.
15.04.2009 в 06:58:20
Макита 1040 и Джет 10. Дешевле опускаться не стоит - быстрее хорошей ножовочкой не торопясь отпилить. Не, ну если только и правда дрова кромсать...
15.04.2009 в 08:06:30
VKim написал : Есть такие, например Metabo KGS 255,
Гов...нная торцовка,трата денег в никуда,точнее ручным стуслом отпилить(градус увода и то будет меньше).
Брейгель написал : Макита 1040
Это намного лучше.Но как вариант можно посмотреть на джет и спарки.
15.04.2009 в 08:36:21
Я бы не связался с нижеперечисленным, т.к. точность этих вещщей - в лучшем случае рулетка.
15.04.2009 в 09:34:37
sledoput написал : Я бы не связался с нижеперечисленным, т.к. точность этих вещщей - в лучшем случае рулетка.
Добавлю "Калибр"
15.04.2009 в 09:40:10
муня написал : и спарки.
не видел!!! не подумайте ни чего плохого ! я не придераюсь. Если можно ссылку плиз. просто интересно ,что за фрукт. :)
15.04.2009 в 09:50:08
Moskon Если все же будете брать Энергомаш, сразу же опробуйте хорошим(!) новым диском на предмет вибрации.
15.04.2009 в 10:14:58
vadim d написал : Если можно ссылку плиз. просто интересно ,что за фрукт
Очень красивая пила:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу