Борисыч_ написал : менее 10-12 секций - диагональная разводка не нужна
так
18.04.2009 в 12:19:37
Борисыч_ написал : менее 10-12 секций - диагональная разводка не нужна
так
18.04.2009 в 18:14:48
Борисыч_ написал : Ну тогда звиняйте - а я чей-то решил, что между разными металлами будут токи гальванические
А Вы не слушайте разных 2Denizzka с их популистскими выкриками - одни декларации, а информации ноль! Пройдитесь по форуму еще раз. Я не специалист, поэтому конкретно советовать не буду. Насколько помню, при изученни ветки форума отложилось следующее. Алюминиевые и полубиметаллические радиаторы рекомендованы к применению не для всех типов домов. Их, по-моему, рекомендуют для малоэтажных домов с собственной системой отопления. Металлопласт для отопления не рекомендуют, тем более с разрезным кольцом. Хоть в повседневной жизни давление у Вас и небольшое, перед каждым отопительным сезоном производят опрессовку повышенным давлением. На мой взгляд, лучшим вариантом подводки будет такими же трубами, как и стояки. Вставки из различных металлов не улучшают коррозионную стойкость системы отопления. Так и в радиаторе сочетание стали и алюминия не прибавляет коррозионной стойкости. Для квартиры в многоэтажном доме с центральным отоплениям я бы выбрал полный биметалл (стальные трубы с алюминиевым оребрением).
19.04.2009 в 12:44:24
Просветите мою неграмотность по внутренней конструкции биметаллических радиаторов - как там проходит циркуляция воды между верхом и низом - или у них какое-то сложное литье?
19.04.2009 в 12:57:03
У нас в доме тоже собираются менять отопление - посоветуйте какие радиаторы купить и по какой схеме их лучше подключить, какие краны и сколько на один радиатор необходимо поставить, сколько секций оптимально нужно на 2х комн.кв. 46 кв.м., краны шаровые или латунные вентили и по мелочам подвески и размещению. Спасибо.
19.04.2009 в 12:59:54
ssolovov написал : Алюминиевые и полубиметаллические радиаторы рекомендованы к применению не для всех типов домов.
Путаете. Это относится к дизайн-радиаторам: у них раб.давление 6атм, и ставить их в многоэтажных домах нельзя. Алюминиевые радиаторы с рабочим давлением 16-24атм ставить можно ( - 20атм). Насчет биметалла. Его недостатки: а) Малое проходное сечение трубок (в старом фонде заSIRAется быстро) б) Меньшая на 20-25% теплоотдача при тех же размерах секций (сравните данные фирмы, кот. делает и биметалл, и аналогичный алюминий - GLOBAL, Royal) в) Биметалл потрескивает при нагреве из-за разного теплового расширения металла г) "Честного" биметалла мало: в основном это полукровки: контакт воды с алюминием всё равно есть. И еще. Насчет гальвано-пар. Разность потенциалов сталь-алюминий практически никакая ( ). А вот нержавейка-алюминий или нержавейка-сталь - аж 750mV. Но на самом деле, ни в том ни в другом случае ничего не гниет...Байки это. И биметалл в этом случае ничуть не лучше просто алюминия. НИЧУТЬ! Кстати, медь-сталь или медь-алюминий - поменьше: ок.500mV
19.04.2009 в 20:07:20
Prok12 написал : Разность потенциалов сталь-алюминий практически никакая ().
Ваша ссылка не работает. А вот здесь разница есть
19.04.2009 в 20:11:24
Prok12 написал : Это относится к дизайн-радиаторам:
Придя в магазин как определить: это дизайн-радиатор или просто радиатор? А рабочее давление на них указывают?
19.04.2009 в 20:34:07
ssolovov написал : Придя в магазин как определить: это дизайн-радиатор или просто радиатор? А рабочее давление на них указывают?
Указывают. Ссылку поправил
19.04.2009 в 23:04:12
Prok12 написал : Ссылку поправил
Посмотрел ссылку... Порылся в интернете... Таблиц этих целая куча, и все разные;) Связано это, вероятно, с различной методикой измерения. Дело в том, что потенциал металла зависит как от химического состава среды, так и от внешних факторов, в т.ч. от температуры. Поэтому доверять таким данным надо с оговоркой. По алюминию вопрос еще сложнее. Дело в том, что на воздухе алюминий покрывается окисной пленкой и потенциал его существенно повышается. Вследствие этого алюминий склонен к питтинговой и язвенной коррозии, которая может развиваться с высокой скоростью. Сочетание алюминия со сталью к повышению коррозионной стойкости не приводит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу